Top.Mail.Ru

Чоризо — острые испанские колбаски

Чоризо, что это такое. Блюда
Другие названия:

Чорисо, chorizo.

Вкус:
Пикантный, острый.

Запах:
Аппетитный, с дымком.

Что используют:
Колбаски.

Срок хранения:
Не более 60 суток со дня производства в вакуумной упаковке, до 5 дней после вскрытия.

Описание

Чоризо — это колбаски из свинины. Их родиной является Португалия и Испания. Они считаются и традиционным блюдом Латинской Америки.

Свинину чаще всего рубят крупными кусками. Однако некоторые рецепты предусматривают ее перемол. В магазинах чоризо встречается в сыровяленом и сырокопченом виде.

Вкус

Характерный вкус салями чоризо придает большее количество паприки. В некоторых рецептах ее заменяют чили. Кроме того, данные специи придают колбасному изделию красноватый оттенок.

Виды

Существует несколько видов колбасок. Испанский вариант бывает следующих сортов:

  • Сория. Готовится из свиной корейки, колбаски толстые.

Сория

  • Ле Леон. В этот сорт добавляется больше чеснока.

Чоризо Ле Леон

  • Дель Пиренеи. Родиной являются Центральные Пиренеи. При приготовлении сушится.

Чоризо Дель Пиренеи

  • Памплона. Не очень жирные, напоминают салями.

Чоризо Памплона

Также существуют следующие виды:

  • Мексиканские колбаски чоризо. Их продают в сыром виде. Перед употреблением жарят, выдавливают как пасту из оболочки или разминают.

Мексиканские колбаски чоризо

  • Португальские колбасные изделия. Похожи на испанские, но в них добавляют достаточно большое количество свиной крови.

Чоризо Португальская

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

Колбаса чоризо фото.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г 24,1 г 38,27 г 1,86 г 455

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как придать продукту аромат дымка в домашних условиях?
Дарья Сахаровская
Использовать копченую паприку.
Сколько потребуется дней для домашнего приготовления?
Дарья Сахаровская
30-35 суток.
Можно ли колбасу замораживать, чтобы она дольше хранилась?
Дарья Сахаровская
Нежелательно, от этого она утратит свой характерный вкус и аромат.

Как выбрать

При выборе обращать внимание на состав. В нем должно быть минимальное количество добавок. Если их много, это указывает на то, что в составе отсутствуют какие-то ингредиенты, скорее всего дорогостоящие. При помощи добавок это пытаются скрыть.

Хранение

Хранить в холодильнике.

Чем можно заменить

  • альейра;
  • баварские колбаски;
  • салями;
  • охотничьи колбаски.

Сочетание с приправами

красный винный уксус
Красный винный уксус
петрушка
Петрушка
Сахар
Сахар
Укроп
Черный перец

Какие специи входят в состав

паприка
Паприка
Перец чили
соль
Соль
Чеснок

Это основные специи, также могут добавляться и другие в зависимости от рецепта.

Кухни, где используется

испанская
Испанская
латиноамериканская
Латиноамериканская
мексиканская
Мексиканская
Португальская

Противопоказания

Колбаса не рекомендована к употреблению при индивидуальной непереносимости составляющих ингредиентов, проблемах с ЖКТ, лактации. С осторожностью следует есть во время беременности.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как придать продукту аромат дымка в домашних условиях?
Использовать копченую паприку.
Сколько потребуется дней для домашнего приготовления?
30-35 суток.
Можно ли колбасу замораживать, чтобы она дольше хранилась?
Нежелательно, от этого она утратит свой характерный вкус и аромат.
Adblock
detector