Каталог приправ
Описание Изготавливается из корня одноименного растения. В длину он может достигать 15 м, поэтому его сушат и разрезают на части, после чего обжаривают
Описание Корневище лакрицы, из которого изготавливают специю, толстое, одревесневшее. Основной корень может достигать в длину 5 м. Столоны короче, около 1-2 м.
Описание Фукус водоросль добывают в промышленных масштабах в Белом море. Представляет собой полутораметровую ленту желтовато-зеленого или светло-бурого цвета.
Описание Сафлора растение имеет достаточно крупные оранжевые соцветия (около 4 см в диаметре), состоящие из множества трубчатых цветков, которые собирают
Описание В первую очередь разберемся, что такое куркума. Это порошок из корня растения с одноименным названием, которое выращивается в государствах с тропическим
Описание Родиной травы чабрец считается Южная Европа. Чтобы сохранить полезные свойства тимьяна, его веточки собирают до момента цветения, то есть в июне-начале июля.
Описание Считается, что семя кунжута начали впервые использовать в кулинарии в Южной Африке. Со временем оно получило распространение на Востоке, в Азии и Индии.
Описание Сумак — это специя из среднего помола. Делают приправу сумак из высушенных ягод уксусного дерева. Пользуется популярностью на Востоке.
Целый орех должен быть ровным, овальным, светло-коричневым, без крупных трещин и вмятин. И целые орехи, и порошок молотого мускатного ореха лучше всего
Орегано – это ароматная специя, известная в России как «душица обыкновенная». Свежее растение имеет достаточно острый вкус и яркое послевкусие.