Top.Mail.Ru
ЦикорийКаталог приправ
Цикорий: способы применения в кулинарии, о которых многие и не догадывались
60
Описание Изготавливается из корня одноименного растения. В длину он может достигать 15 м, поэтому его сушат и разрезают на части, после чего обжаривают
Каталог приправ
Лакрица — уникальная специя, добавляемая в знаменитые конфеты
50
Описание Корневище лакрицы, из которого изготавливают специю, толстое, одревесневшее. Основной корень может достигать в длину 5 м. Столоны короче, около 1-2 м.
фукус пузырчатыйКаталог приправ
Фукус — кладезь полезных веществ из Белого моря
10
Описание Фукус водоросль добывают в промышленных масштабах в Белом море. Представляет собой полутораметровую ленту желтовато-зеленого или светло-бурого цвета.
сафлор лепесткиКаталог приправ
Сафлор — бюджетная, но не менее ароматная замена шафрану
10
Описание Сафлора растение имеет достаточно крупные оранжевые соцветия (около 4 см в диаметре), состоящие из множества трубчатых цветков, которые собирают
куркума корень и молотаяКаталог приправ
Куркума — ароматная специя с интересным вкусом, поможет очистить организм
50
Описание В первую очередь разберемся, что такое куркума. Это порошок из корня растения с одноименным названием, которое выращивается в государствах с тропическим
сушеный тимьянКаталог приправ
Тимьян — универсальная приправа и добавка к чаю
10
Описание Родиной травы чабрец считается Южная Европа. Чтобы сохранить полезные свойства тимьяна, его веточки собирают до момента цветения, то есть в июне-начале июля.
семена кунжута белыеКаталог приправ
Кунжут — универсальная специя, которая должна быть на каждой кухне
30
Описание Считается, что семя кунжута начали впервые использовать в кулинарии в Южной Африке. Со временем оно получило распространение на Востоке, в Азии и Индии.
специя сумахКаталог приправ
Сумах: фото и описание специи, как и для чего использовать
10
Описание Сумак — это специя из среднего помола. Делают приправу сумак из высушенных ягод уксусного дерева. Пользуется популярностью на Востоке.
Мускатный орехКаталог приправ
Мускатный орех: всё, что нужно знать о приправе
40
Целый орех должен быть ровным, овальным, светло-коричневым, без крупных трещин и вмятин. И целые орехи, и порошок молотого мускатного ореха лучше всего
ореганоКаталог приправ
Орегано: 6 применений к различным блюдам
40
Орегано – это ароматная специя, известная в России как «душица обыкновенная». Свежее растение имеет достаточно острый вкус и яркое послевкусие.
Adblock
detector