Каталог приправ
Самая качественная и дорогая специя – цейлонская корица, на вкус она сладковатая, мягкая и теплая, пряная и немного острая. Пряность имеет ярко-выраженный
Вкус корицы напоминает оттенки гвоздики и цитрусовых плодов. Корица в палочках обладает специфическим ароматом, который не способны заменить никакие другие специи.
Наиболее популярное название приправы из травы тархун – эстрагон. Свежий эстрагон обладает более выраженным вкусом и запахом в отличие от сушеного тархуна.
Чабер или кондари – популярная приправа, которая широко используется в различных кухнях мира. Многие путают чабер и чабрец (тимьян) – это 2 разные пряности.
Отличается жгучим, острым вкусом. Ее используют в качестве ароматизатора блюд во время приготовления. Приправу следует использовать с большой аккуратностью
Приправа шафран представляет собой высушенные красно-бурые ниточки, длина которых не больше 3 см. Получают шафран из цветков крокуса.
Сушеный кардамон улучшает вкус блюда, добавляет аромат. Он отлично сочетается с мясом, выпечкой и напитками. Добавляется в тесто, выпечку и другие.
Семена кориандра (coriander) – это плоды кинзы, которые используются в кулинарии во многих странах. Мягкая и нейтральная специя. Ее можно добавлять в суп
Базилик - это универсальная и изысканная приправа, которая всегда на кухне, сушеные листья в баночке, а свежемороженные на зиму в холодильнике.
Семена приправы фенхеля обладают свежим анисовым ароматом. В кулинарии используют все части растения. Он является и пряностью, и овощем.