Вкус:
Соленый, слегка островатый.
Запах:
Выраженный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от состава и производителя.
Описание
Маринад для кильки пряного посола или любой другой рыбы не только подчеркивает аромат и вкус рыбы, но и благотворно воздействует на организм. Используемые специи стимулируют иммунную систему, улучшают пищеварительный процесс, усиливают аппетит.
Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Также она продается в уже готовом виде в магазинах.
Использование в кулинарии
Рыбу можно есть в таком виде, который получается сразу после засолки или добавлять ее в различные блюда. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить из кильки пряного посола и других сортов рыбы.
В какие блюда добавляют
- горбуша пряного посола;
- лосось;
- иваси пряного посола;
- плотва;
- вобла;
- корюшка пряного посола;
- синец;
- мойва пряного посола;
- лещ;
- пелядь пряного посола и т.д.
- омлет с лососем и творожным сыром;
- салат с морковью, красной рыбой и миндалем;
- бутерброды с килькой пряного посола;
- рыбная сборная солянка;
- оливье с рыбой;
- салат «Мимоза»;
- сельдь под шубой.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлено, какую имеет сельдь пряного посола калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в ней.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 145 ккал | 17 г | 8,5 г | 1 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать специи
Приобретая специи на развес, смотреть, чтобы на них не было плесени, подозрительных пятен, гнили. Пряности должны быть полностью сухими, без сырости.
Приобретая готовую смесь специй в перемолотом виде, проверять, чтобы состав имел однородную консистенцию. Комков быть не должно.
Как хранить
Хранить в герметичной емкости при комнатной температуре в темном месте, защищенном от проникновения ультрафиолетовых лучей.
Маринад для сельди пряного посола и другой рыбы: что входит в состав


















Необязательно одновременно добавлять все перечисленные специи. Можно выбрать несколько в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Кухни, где используется








Противопоказания
Маринад для селедки пряного посола противопоказан при проблемах с почками и печенью. Также соленую рыбу не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов, во время беременности и лактации.