Top.Mail.Ru

Пряный посол: какие пряности использовать, лучшие рецепты от шеф-повара

Пряный посол Смеси специй
Другие названия:

Маринад.

Вкус:
Соленый, слегка островатый.

Запах:
Выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от состава и производителя.

Описание

Маринад для кильки пряного посола или любой другой рыбы не только подчеркивает аромат и вкус рыбы, но и благотворно воздействует на организм. Используемые специи стимулируют иммунную систему, улучшают пищеварительный процесс, усиливают аппетит.

Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Также она продается в уже готовом виде в магазинах.

Готовая смесь специй

Использование в кулинарии

Рыбу можно есть в таком виде, который получается сразу после засолки или добавлять ее в различные блюда. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить из кильки пряного посола и других сортов рыбы.

кильки пряного посола

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Чтобы блюдо было нежнее и насыщеннее, в рецепт кильки пряного посола в домашних условиях можно добавить на 1 кг соли 1 ст. л. сахара, а также натуральные ароматизаторы в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, лавровый лист, корицу, бутоны высушенной гвоздики, перец, базилик и т.д.».

рецепт кильки пряного посола в домашних условиях

Сколько грамм

Ниже представлено, какую имеет сельдь пряного посола калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в ней.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 145 ккал 17 г 8,5 г 1 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях?
Дарья Сахаровская
Свежую или мороженую рыбу выложить в глубокую стеклянную емкость в несколько слоев. Каждый пересыпать крупнозернистой солью и смесью пряностей. Сверху подпереть чем-то тяжелым, поставить емкость в прохладное место. Спустя 72-96 ч рыба пустит сок. Слить его, промыть кильку холодной водой, отмочить в ней 60 мин. Блюдо готово к употреблению.
Как замариновать скумбрию?
Дарья Сахаровская
Взять соленую рыбу, очистить и разделать на кусочки. Приготовить маринад для пряного посола для скумбрии (смотреть рецепт выше). Залить им кусочки, поставить в холодильную камеру на 1-2 часа.
Как сделать селедку пряного посола в домашних условиях?
Дарья Сахаровская
Смешать измельченный лавровый лист с кориандром, солью и сахаром. Натереть полученным составом рыбу со всех сторон. Перец горошком положить внутрь тушки. Сложить в глубокую емкость, плотно прижать крышкой. Продержать в прохладном месте 3 дня. По истечению указанного времени пряности смыть, блюдо готово к употреблению.

Как выбрать специи

Приобретая специи на развес, смотреть, чтобы на них не было плесени, подозрительных пятен, гнили. Пряности должны быть полностью сухими, без сырости.

Готовая сельдь с приправами

Приобретая готовую смесь специй в перемолотом виде, проверять, чтобы состав имел однородную консистенцию. Комков быть не должно.

Как хранить

Хранить в герметичной емкости при комнатной температуре в темном месте, защищенном от проникновения ультрафиолетовых лучей.

сельдь пряного посола

Маринад для сельди пряного посола и другой рыбы: что входит в состав

Душистый перец
Имбирь
кумин
Кумин (кмин)
Лавровый лист
мелисса
Мелисса
паприка
Паприка
Перечная мята
Перечная мята
петрушка
Петрушка
розовый перец
Розовый перец
Сельдерей
Семена горчицы
Семена горчицы
Тархун
Тархун
Тмин
Укроп
цедра апельсина
Цедра апельсина
лимонная цедра
Цедра лимона
Цедра цитрусовых
Цедра цитрусовых
Черный перец

Необязательно одновременно добавлять все перечисленные специи. Можно выбрать несколько в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Кухни, где используется

Греческая
Греческая
исландская
Исландская
испанская
Испанская
Немецкая
Норвежская
Норвежская
Португальская
русская
Русская
Скандинавская

Противопоказания

Маринад для селедки пряного посола противопоказан при проблемах с почками и печенью. Также соленую рыбу не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов, во время беременности и лактации.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях?
Свежую или мороженую рыбу выложить в глубокую стеклянную емкость в несколько слоев. Каждый пересыпать крупнозернистой солью и смесью пряностей. Сверху подпереть чем-то тяжелым, поставить емкость в прохладное место. Спустя 72-96 ч рыба пустит сок. Слить его, промыть кильку холодной водой, отмочить в ней 60 мин. Блюдо готово к употреблению.
Как замариновать скумбрию?
Взять соленую рыбу, очистить и разделать на кусочки. Приготовить маринад для пряного посола для скумбрии (смотреть рецепт выше). Залить им кусочки, поставить в холодильную камеру на 1-2 часа.
Как сделать селедку пряного посола в домашних условиях?
Смешать измельченный лавровый лист с кориандром, солью и сахаром. Натереть полученным составом рыбу со всех сторон. Перец горошком положить внутрь тушки. Сложить в глубокую емкость, плотно прижать крышкой. Продержать в прохладном месте 3 дня. По истечению указанного времени пряности смыть, блюдо готово к употреблению.
Adblock
detector