Top.Mail.Ru

Дижонская горчица: что такое и с чем едят

Дижонская горчица: что такое и с чем едят Смеси специй
Другие названия:

Горчица по-дижонски, Moutarde de Dijon, горчица дижон.

Вкус:
Мягкий, сладкий, нежный, но в то же время немного островатый.

Запах:
Пряный, нежный, тонкий. С примесью горчичного эфирного масла и белого вина.

Что используют:
Несколько ингредиентов.

Срок хранения:
До 18 месяцев (в зависимости от производителя).

Описание

Дижонская горчица впервые появилась в Бургундии, г. Дижон. Эта приправа была подана к королевскому столу еще в 1336 г., но широкую популярность завоевала только в 18 веке.

Разберем подробнее, что такое дижонская горчица. Собой представляет пастообразную массу желтого цвета. Чем отличается дижонская горчица от обычной:

  • менее острая;
  • может иметь в консистенции цельные горчичные зерна;
  • универсальность применения;
  • различные рецепты приготовления.

Использование в кулинарии

Соус можно добавлять в разнообразные блюда, не только в мясо, вот чем дижонская горчица отличается от французской.

дижонская горчица

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Вкус дижонской горчицы может быть различным. Во многом он зависит от вида используемых зерен: белые — сладковатые, коричневые — островатые с горчинкой, черные — жгучие».

 

Зерна дижонской горчицы

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность в зависимости от объема.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 9/12
1 столовая ложка 18 31/43

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какое вино можно использовать для приготовления?
Дарья Сахаровская
Совиньон, Шабли, Бургундия Блан и любое другое белое сухое. Главное, чтобы оно было натуральным, а не разбавленным порошком.
Можно ли добавлять мед?
Дарья Сахаровская
Да, но с осторожностью, так как это аллергенный продукт.
Можно ли беременным?
Дарья Сахаровская
Да, но после консультации врача и в очень небольшом количестве.

Как выбрать

Обязательно проверять срок годности. Также обращать внимание на состав, в нем не должно быть большого количества химических добавок и всевозможных искусственных красителей.

Хранение

Хранить при температуре от 0 до +20 градусов при влажности не более 75%. Упаковка должна быть плотно закрытой, оберегать от прямых солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • хрен;
  • куркума;
  • васаби.

Сочетание с приправами

петрушка
Петрушка
Сельдерей
Укроп
Черный перец

Что входит в состав

Белое сухое вино
Белое сухое вино
Зерна горчицы
Зерна горчицы
Растительное масло
Растительное масло

В зависимости от рецепта дижонской горчицы дополнительно могут быть добавлены соль, сахар, чеснок, лук, табаско, черный перец, различные пряные травы, мед.

Кухни, где используется

европейская
Европейская
русская
Русская
Французская

Противопоказания

Не рекомендована к употреблению при проблемах с ЖКТ. Также она противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какое вино можно использовать для приготовления?
Совиньон, Шабли, Бургундия Блан и любое другое белое сухое. Главное, чтобы оно было натуральным, а не разбавленным порошком.
Можно ли добавлять мед?
Да, но с осторожностью, так как это аллергенный продукт.
Можно ли беременным?
Да, но после консультации врача и в очень небольшом количестве.
Adblock
detector