Дижонская горчица: что такое и с чем едят

Смеси специй
Другие названия:

Горчица по-дижонски, Moutarde de Dijon, горчица дижон.

Вкус:
Мягкий, сладкий, нежный, но в то же время немного островатый.

Запах:
Пряный, нежный, тонкий. С примесью горчичного эфирного масла и белого вина.

Что используют:
Несколько ингредиентов.

Срок хранения:
До 18 месяцев (в зависимости от производителя).

Описание

Дижонская горчица впервые появилась в Бургундии, г. Дижон. Эта приправа была подана к королевскому столу еще в 1336 г., но широкую популярность завоевала только в 18 веке.

Разберем подробнее, что такое дижонская горчица. Собой представляет пастообразную массу желтого цвета. Чем отличается дижонская горчица от обычной:

  • менее острая;
  • может иметь в консистенции цельные горчичные зерна;
  • универсальность применения;
  • различные рецепты приготовления.

Использование в кулинарии

Соус можно добавлять в разнообразные блюда, не только в мясо, вот чем дижонская горчица отличается от французской.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Вкус дижонской горчицы может быть различным. Во многом он зависит от вида используемых зерен: белые — сладковатые, коричневые — островатые с горчинкой, черные — жгучие».

 

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность в зависимости от объема.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 9/12
1 столовая ложка 18 31/43

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какое вино можно использовать для приготовления?
Совиньон, Шабли, Бургундия Блан и любое другое белое сухое. Главное, чтобы оно было натуральным, а не разбавленным порошком.
Можно ли добавлять мед?
Да, но с осторожностью, так как это аллергенный продукт.
Можно ли беременным?
Да, но после консультации врача и в очень небольшом количестве.

Как выбрать

Обязательно проверять срок годности. Также обращать внимание на состав, в нем не должно быть большого количества химических добавок и всевозможных искусственных красителей.

Хранение

Хранить при температуре от 0 до +20 градусов при влажности не более 75%. Упаковка должна быть плотно закрытой, оберегать от прямых солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • хрен;
  • куркума;
  • васаби.

Сочетание с приправами

Петрушка
Сельдерей
Укроп
Черный перец

Что входит в состав

Белое сухое вино
Зерна горчицы
Растительное масло

В зависимости от рецепта дижонской горчицы дополнительно могут быть добавлены соль, сахар, чеснок, лук, табаско, черный перец, различные пряные травы, мед.

Кухни, где используется

Европейская
Русская
Французская

Противопоказания

Не рекомендована к употреблению при проблемах с ЖКТ. Также она противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какое вино можно использовать для приготовления?
Совиньон, Шабли, Бургундия Блан и любое другое белое сухое. Главное, чтобы оно было натуральным, а не разбавленным порошком.
Можно ли добавлять мед?
Да, но с осторожностью, так как это аллергенный продукт.
Можно ли беременным?
Да, но после консультации врача и в очень небольшом количестве.
Adblock
detector