Вкус:
Мягкий, сладкий, нежный, но в то же время немного островатый.
Запах:
Пряный, нежный, тонкий. С примесью горчичного эфирного масла и белого вина.
Что используют:
Несколько ингредиентов.
Срок хранения:
До 18 месяцев (в зависимости от производителя).
Описание
Дижонская горчица впервые появилась в Бургундии, г. Дижон. Эта приправа была подана к королевскому столу еще в 1336 г., но широкую популярность завоевала только в 18 веке.
Разберем подробнее, что такое дижонская горчица. Собой представляет пастообразную массу желтого цвета. Чем отличается дижонская горчица от обычной:
- менее острая;
- может иметь в консистенции цельные горчичные зерна;
- универсальность применения;
- различные рецепты приготовления.
Использование в кулинарии
Соус можно добавлять в разнообразные блюда, не только в мясо, вот чем дижонская горчица отличается от французской.
В какие блюда добавляют
- отварной язык;
- сало;
- запеченное масло;
- гусятина;
- фрикасе из кролика;
- форель;
- курятина на углях в фольге;
- куриное филе в сливочном соусе;
- крылышки;
- лосось;
- утятина.
- тартар из говядины;
- ростбиф антрекот;
- овощи на гриле.
- маринад для курицы и рыбы;
- соус для пельменей с уксусом;
- соус из апельсинов;
- соус для салата Цезарь.
- Прага классический;
- Нисуаз с тунцом и анчоусами;
- салатная заправка на яблочном соке;
- салат с грейпфрутом, курицей и авокадо.
- отварные яйца;
- пицца Цезарь;
- сэндвич крок-мадам.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность в зависимости от объема.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
1 чайная ложка | 5 | 9/12 |
1 столовая ложка | 18 | 31/43 |
Советы шеф-повара




Как выбрать
Обязательно проверять срок годности. Также обращать внимание на состав, в нем не должно быть большого количества химических добавок и всевозможных искусственных красителей.
Хранение
Хранить при температуре от 0 до +20 градусов при влажности не более 75%. Упаковка должна быть плотно закрытой, оберегать от прямых солнечных лучей.
Чем можно заменить
- хрен;
- куркума;
- васаби.
Сочетание с приправами
Что входит в состав



В зависимости от рецепта дижонской горчицы дополнительно могут быть добавлены соль, сахар, чеснок, лук, табаско, черный перец, различные пряные травы, мед.
Кухни, где используется



Противопоказания
Не рекомендована к употреблению при проблемах с ЖКТ. Также она противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.