Вкус:
Пряный, терпкий, согревающий, с легкой кислинкой.
Запах:
Выраженный, пряный.
Что используют:
Сухая смесь растений.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
Описание
Глинтвейн — это теплое вино, которое у большинства людей ассоциируется с зимой. Обладает согревающим воздействием, что идеально в холодное время года. Чтобы раскрыть вкус и аромат вина, используются специальные специи для глинтвейна.
Их смесь можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смешав различные пряности. Их перечень может различаться в зависимости от того, какой рецепт глинтвейна используется.
Использование в кулинарии
Специи смешиваются специально для приготовления глинтвейна. Однако иногда их добавляют и в другие разогревающие напитки, например, в чай.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, а также калорийность смеси для теплого вина.
Объем | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
100 г | 3,99 г | 1,24 | 27,49 | 247 |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При покупке рекомендуется отдавать предпочтение специями, ингредиенты которых в цельном виде, а не в порошке. Обращать внимание на срок годности.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Рекомендуется пряности для глинтвейна пересыпать в стеклянную или керамическую тару.
Чем можно заменить
- корица;
- гвоздика;
- сахар;
- цитрусовая цедра.
Перечисленные компоненты можно приобрести отдельно и смешать их в напитке. По вкусу добавить и другие ингредиенты.
Сочетание с приправами




Какие специи можно добавлять







Кухни, где используется










Противопоказания
Специи в составе напитка нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, перед управлением транспортным средством или сложными механизмами. Это связано с тем, что теплый напиток из вина является все-таки алкогольным. Также с осторожностью употреблять при диабете и проблемах с ЖКТ.