Специи для глинтвейна

Смеси специй
Другие названия:

Смесь для глинтвейна, пряности для горячего вина.

Вкус:
Пряный, терпкий, согревающий, с легкой кислинкой.

Запах:
Выраженный, пряный.

Что используют:
Сухая смесь растений.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание

Глинтвейн — это теплое вино, которое у большинства людей ассоциируется с зимой. Обладает согревающим воздействием, что идеально в холодное время года. Чтобы раскрыть вкус и аромат вина, используются специальные специи для глинтвейна.

Их смесь можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смешав различные пряности. Их перечень может различаться в зависимости от того, какой рецепт глинтвейна используется.

Использование в кулинарии

Специи смешиваются специально для приготовления глинтвейна. Однако иногда их добавляют и в другие разогревающие напитки, например, в чай.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Горячее вино с пряностями — простейший в приготовлении напиток. Существует огромное количество рецептов, но основа у них одна. Дополнительные компоненты можно добавлять на свое усмотрение. Чтобы вино превратилось в данный напиток, достаточно корицы, гвоздики, цедры и сахара. В состав смеси для глинтвейна они входят всегда. Пряности должны быть целыми, в противном случае напиток будет мутным. Цедра срезается крупным куском с фрукта».

Сколько грамм

Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, а также калорийность смеси для теплого вина.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г  3,99 г 1,24 27,49 247

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Что лучше использовать: палочки корицы или порошок?
Первый вариант предпочтительнее, так как порошок может иметь в составе химические добавки, а значит, быть менее полезным.
Сколько компонентов должно входить в состав приправы для глинтвейна?
5-7 пряностей, большее количество может испортить вкус напитка.
Из какого вина нельзя готовить глинтвейн дома?
Не рекомендуется использовать крепленый и десертный напиток.

Как выбрать

При покупке рекомендуется отдавать предпочтение специями, ингредиенты которых в цельном виде, а не в порошке. Обращать внимание на срок годности.

Хранение

Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Рекомендуется пряности для глинтвейна пересыпать в стеклянную или керамическую тару.

Чем можно заменить

  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • цитрусовая цедра.

Перечисленные компоненты можно приобрести отдельно и смешать их в напитке. По вкусу добавить и другие ингредиенты.

Сочетание с приправами

Ваниль
Лимонная цедра
Мед
Цедра апельсина

Какие специи можно добавлять

Барбарис
Имбирь
Красный перец
Лавровый лист
Мята
Перец душистый (ямайский)
Черный перец

Кухни, где используется

Австрийская
Европейская
Итальянская
Немецкая
Польская
Скандинавская
Финская
Чешская
Швейцарская
Эстонская

Противопоказания

Специи в составе напитка нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, перед управлением транспортным средством или сложными механизмами. Это связано с тем, что теплый напиток из вина является все-таки алкогольным. Также с осторожностью употреблять при диабете и проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Что лучше использовать: палочки корицы или порошок?
Первый вариант предпочтительнее, так как порошок может иметь в составе химические добавки, а значит, быть менее полезным.
Сколько компонентов должно входить в состав приправы для глинтвейна?
5-7 пряностей, большее количество может испортить вкус напитка.
Из какого вина нельзя готовить глинтвейн дома?
Не рекомендуется использовать крепленый и десертный напиток.
Adblock
detector