Вкус:
Сочетает в себе вкус всех растений, которые присутствуют в составе. Изысканный, с небольшой горчинкой, пряный, слегка сладковатый, но в то же время острый.
Запах:
Пряный, терпкий, усиливающийся при добавлении в блюдо.
Что используют:
Побеги и семена пряных растений.
Срок хранения:
2-3 года в зависимости от производителя.
Описание
Приправа итальянские травы включает высушенную растительную смесь. Она усиливает вкус блюд, придает им пикантность, незабываемый аромат.
Состав итальянских трав:
- холин;
- бета-каротин;
- витамины;
- калий;
- фосфор;
- цинк;
- железо и другие полезные вещества для человеческого организма.
Оказывает следующее положительное воздействие:
- улучшает аппетит и работу ЖКТ;
- нормализует циркуляцию крови;
- оказывает антибактериальное, противовоспалительное воздействие;
- успокаивает нервную систему;
- является природным афродизиаком.
Обратите внимание! Интенсивный аромат позволяет добавлять в блюда меньше соли. Кроме того, некоторые производители кладут в свою продукцию небольшое количество полезной йодированной соли.
Виды
Такие смеси пользуются большой популярностью, поэтому их изготавливают многие производители. Пряность можно приобрести в стеклянной мельнице, пластиковой баночке, в запечатанной ступке, пакетиках.
Использование в кулинарии
Итальянские травы приправа может быть добавлена практически в любые блюда. Ниже представлен лишь малый список.
В какие блюда добавляют
- итальянский овощной крем-суп;
- суп-пюре из кольраби с гренками;
- томатный суп-пюре.
- тушеные баклажаны;
- котлеты;
- картофель по-деревенски;
- куриные крылышки;
- лазанья;
- курица, запеченная в фольге;
- тушеные овощи;
- картофельная запеканка;
- болоньезе;
- макароны;
- гречка с грибами;
- паста.
- цезарь;
- мексиканский;
- с оливками и сыром;
- с рукколой и тунцом.
- маринованные яйца;
- шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке;
- сухарики с чесноком;
- вяленые помидоры;
- пицца.
- маринады;
- йогуртовая заправка;
- пряный соус из помидоров и слив;
- итальянская заправка для салата;
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлены распространенные меры веса.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
Щепотка | 2 | 5 |
1 чайная ложка | 4 | 10 |
1 столовая ложка | 11 | 28 |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При выборе обязательно обращать внимание на состав. Он должен быть полностью натуральным. Идеально, если специя будет итальянского производства. Все ингредиенты должны быть сухими, без запаха сырости.
Хранение
Специи итальянские травы держать в сухом месте подальше от солнечных лучей. Температура должна быть не более +20 градусов, а влажность воздуха 75%.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- средиземноморские травы;
Также в блюда можно добавить любую из трав или несколько, которые входят в состав специи.
Сочетание с приправами







Также пряность прекрасно сочетается со всеми травами, которые дополнительно добавляют различные производители. Список представлен в следующем разделе.
Что входит в состав











Обратите внимание! Выше представлено абсолютно все, что входит в итальянские травы. В зависимости от производителя какие-то компоненты могут отсутствовать.
Кухни, где используется






Противопоказания
Пряность не рекомендована к употреблению, если на какой-либо ингредиент имеется аллергическая реакция. С осторожностью следует к ней подходить при беременности и лактации, так как нельзя предугадать, как она отразится на ребенке.
Отзывы