Итальянские травы — что входит в состав, в какие блюда можно добавлять

Смеси специй
Другие названия:

Травы Италии, итальянская смесь, итальянские приправы, итальянские специи.

Вкус:
Сочетает в себе вкус всех растений, которые присутствуют в составе. Изысканный, с небольшой горчинкой, пряный, слегка сладковатый, но в то же время острый.

Запах:
Пряный, терпкий, усиливающийся при добавлении в блюдо.

Что используют:
Побеги и семена пряных растений.

Срок хранения:
2-3 года в зависимости от производителя.

Описание

Приправа итальянские травы включает высушенную растительную смесь. Она усиливает вкус блюд, придает им пикантность, незабываемый аромат.

Состав итальянских трав:

  • холин;
  • бета-каротин;
  • витамины;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо и другие полезные вещества для человеческого организма.

Оказывает следующее положительное воздействие:

  • улучшает аппетит и работу ЖКТ;
  • нормализует циркуляцию крови;
  • оказывает антибактериальное, противовоспалительное воздействие;
  • успокаивает нервную систему;
  • является природным афродизиаком.

Обратите внимание! Интенсивный аромат позволяет добавлять в блюда меньше соли. Кроме того, некоторые производители кладут в свою продукцию небольшое количество полезной йодированной соли.

Виды

Такие смеси пользуются большой популярностью, поэтому их изготавливают многие производители. Пряность можно приобрести в стеклянной мельнице, пластиковой баночке, в запечатанной ступке, пакетиках.

Использование в кулинарии

Итальянские травы приправа может быть добавлена практически в любые блюда. Ниже представлен лишь малый список.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Итальянские травы является пряной специей, которая сделает любое блюдо насыщеннее и ярче. Кроме того, оно станет более сбалансированным и полезным. Держать приправу нужно в темном, прохладном месте в герметичной емкости, сделанной из темного стекла».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
Щепотка 2 5
1 чайная ложка 4 10
1 столовая ложка 11 28

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какое соотношение БЖУ (белков/жиров/углеводов)?
12,3/6,5/25,9 г. Отлично сбалансировано.
Можно ли приготовить специю самим?
Да. Для этого нужно вырастить или купить все необходимые ингредиенты, высушить их и измельчить пальцами. Смешать в равных пропорциях, добавив чеснок по вкусу.
Можно ли держать пряность в открытом виде?
Нежелательно, из-за этого она утратит свой аромат.

Как выбрать

При выборе обязательно обращать внимание на состав. Он должен быть полностью натуральным. Идеально, если специя будет итальянского производства. Все ингредиенты должны быть сухими, без запаха сырости.

Хранение

Специи итальянские травы держать в сухом месте подальше от солнечных лучей. Температура должна быть не более +20 градусов, а влажность воздуха 75%.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • средиземноморские травы;

Также в блюда можно добавить любую из трав или несколько, которые входят в состав специи.

Сочетание с приправами

Красный перец
Лук
Паприка
Петрушка
Укроп
Черный перец
Чеснок

Также пряность прекрасно сочетается со всеми травами, которые дополнительно добавляют различные производители. Список представлен в следующем разделе.

Что входит в состав

Имбирь
Кумин (кмин)
Лук
Мята
Пажитник
Перец
Петрушка
Розмарин
Тмин
Чеснок
Шалфей

Обратите внимание! Выше представлено абсолютно все, что входит в итальянские травы. В зависимости от производителя какие-то компоненты могут отсутствовать.

Кухни, где используется

Греческая
Европейская
Итальянская
Русская
Средиземноморская
Турецкая

Противопоказания

Пряность не рекомендована к употреблению, если на какой-либо ингредиент имеется аллергическая реакция. С осторожностью следует к ней подходить при беременности и лактации, так как нельзя предугадать, как она отразится на ребенке.

Отзывы

 

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какое соотношение БЖУ (белков/жиров/углеводов)?
12,3/6,5/25,9 г. Отлично сбалансировано.
Можно ли приготовить специю самим?
Да. Для этого нужно вырастить или купить все необходимые ингредиенты, высушить их и измельчить пальцами. Смешать в равных пропорциях, добавив чеснок по вкусу.
Можно ли держать пряность в открытом виде?
Нежелательно, из-за этого она утратит свой аромат.
Adblock
detector