Вкус:
Пряный, немного островатый.
Запах:
Пряный, свежий, травянистый.
Что используют:
Смесь специй.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя
Описание
Грибы сами по себе имеют насыщенный вкус и выраженный аромат. Однако, чтобы сделать их еще более сильными, внести новые нотки, используют специальные специи.
Какая приправа подходит к грибам, зависит от того, какой тип термообработки они будут проходить. Например, для маринования используются одни пряности, для супов другие. Также приправа для грибов состав может иметь различный в зависимости от производителя.
Специи можно купить уже готовыми в любом продуктовом магазине. Также зачастую их делают самостоятельно, смешивая различные высушенные и измельченные травы, овощи.
Приправа грибная может быть различного цвета, от песочного до коричневого. Собой представляет порошок. Иногда в нем присутствуют кусочки овощей и растений, которые чуть больше по размерам.
Использование в кулинарии
Продукт, о котором идет речь, является очень питательным и полезным. Он низкокалорийный, его часто употребляют люди на диете и вегетарианцы. Из продукта готовят супы, вторые блюда, салаты. Их можно употреблять и в качестве закуски в маринованном или соленом виде. А специи для грибов помогут сделать блюда еще вкуснее. Ниже представлена лишь малая часто того, куда можно положить продукт и приправить его специальными смесями.
В какие блюда добавляют
- вареники;
- суп с перловкой;
- грибной суп-пюре;
- картофельно-грибной суп-пюре;
- суп из белых грибов.
- куриная грудка под сыром;
- мясо по-французски;
- жульен;
- паста фетучини;
- картофельная запеканка.
- с куриной грудкой;
- с ананасами и сыром;
- с глазуньей;
- теплый салат со сметанным соусом;
- из кальмаров и ветчины.
- лоранский пирог;
- грибы со сливками;
- брускетта;
- драники;
- омлет.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена средняя калорийность приправы к грибам, примерное соотношение в ней белков/жиров/углеводов.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 40 ккал | 2 г | 2 г | 4 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При выборе нужно обращать внимание на состав, в нем должно быть минимум искусственных добавок, желательно, вообще без них. Если пряности покупаются на развес, нужно выбирать те, что не имеют комочков, заплесневелого или сырого запаха.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в стеклянной емкости с крышкой. Защитить от попадания солнечных лучей и влаги.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- итальянские травы;
- смесь перцев;
- лавровый лист.
Сочетание с приправами





Что входит в состав







В списке представлены распространенные компоненты, из которых можно готовить специи. В зависимости от вкусовых предпочтений что-то возможно убрать, а что-то добавить.
Кухни, где используется







Вообще, блюда из грибов готовят практически во всех кухнях мира. Соответственно, используют и специи.
Противопоказания
Специи для грибов жареных противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также блюда из этого продукта запрещены при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, почечной и печеночной недостаточности, во время беременности и лактации.