Смеси специй
Описание Масло черного тмина — маслянистая жидкость светло-желтоватого оттенка. Добывается из определенных видов чернушки. Продукт получается из семян
Описание Паприка — это сухая специя, изготавливающаяся из высушенного и измельченного чили, болгарского и других видов перца из семейства Capsicum Annum.
Описание Карри приправа это не одно и то же с одноименным блюдом или листьями растения. Собой представляет смесь из сухих специй. Многие считают, что приправа
Описание Название специи произошло от провинции, которая находится во Франции — Прованс. Именно там впервые начали применять смесь. В 1970 году было начато
Описание Демиглас рецепт классический появился еще в эпоху Средневековья. Однако большую популярность и распространение он получил в 19 веке благодаря
Описание Соус наршараб является традиционной азербайджанской приправой, изготовленной из свежего гранатового сока. Обладает густой, несколько вязкой консистенцией.
Описание Сацебели является традиционным грузинским соусом. Напоминает своего рода томатную подливу. Имеет схожую консистенцию, окрашен в красноватый цвет.
Описание Дижонская горчица впервые появилась в Бургундии, г. Дижон. Эта приправа была подана к королевскому столу еще в 1336 г., но широкую популярность
Описание Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень
Описание Приправа итальянские травы включает высушенную растительную смесь. Она усиливает вкус блюд, придает им пикантность, незабываемый аромат.