Top.Mail.Ru

Приправа 12 овощей

Приправа 12 овощей Смеси специй
Другие названия:

Универсальная приправа, 12 овощей и трав.

Вкус:
Соленый, травянисто-овощной.

Запах:
Ароматный, выраженный, травяной.

Что используют:
Смесь из высушенных овощей и трав.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание

В состав входят 12 овощей и трав, измельченных и высушенных по специальной технологии для сохранения максимального количества полезных веществ. Все ингредиенты хорошо знакомы людям, не придадут блюду неожиданную нотку, которая может прийтись не по вкусу.

Приправа 12 овощей продается в любом супермаркете. Чаще всего реализуется в бумажных непрозрачных пакетиках, мельнице или пластиковой банке. Представляет собой желтоватый порошок с кусочками овощей и трав.

Использование в кулинарии

Приправа 12 овощей и трав

Приправа 12 овощей и трав считается универсальной. Она прекрасно дополняет как салаты, так первые и вторые блюда. Ниже представлена лишь малая часть того, куда можно добавлять специю.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Многие производители специй предлагают приправу двенадцать овощей. В таком обширном ассортименте очень просто ошибиться в выборе. Продукция от каждого производителя отличается по вкусу. Выбрать оптимальный вариант можно только путем проб и ошибок».

Готовая к использования приправа 12 овощей

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса, а также калорийность. Это поможет правильно определить пропорцию при приготовлении блюд.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
Щепотка 2 3
1 чайная ложка 5 6
1 столовая ложка 15 16

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Что делать, если блюдо получилось слишком соленым?
Дарья Сахаровская
Прежде чем добавлять специю, нужно попробовать ее на вкус. Одни производители добавляют в нее много соли, а другие совсем не используют ее в составе. Если блюдо все-таки пересолено, то можно долить воды.
С какого возраста можно добавлять приправу в детское меню?
Дарья Сахаровская
Любыми специями ребенку лучше не злоупотреблять, потому что неизвестно, как детский организм отреагирует на тот или иной компонент. Оптимальный возраст около 6 лет.
На какой стадии готовки добавлять специю?
Дарья Сахаровская
Тогда, когда добавляется соль.

Как выбрать

При выборе обращать внимание на состав. В нем должно быть минимум искусственных добавок.

Хранение

После покупки рекомендуется пересыпать специю в стеклянную емкость или специальную баночку для хранения приправ. Держать в темном и сухом месте, подальше от солнечных лучей. Допустимо хранение при комнатной температуре.

Чем можно заменить

  • кубик Магги;
  • прованские травы;
  • французские травы;
  • приправа 10 овощей.

Сочетание с приправами

аджика
Аджика
кетчуп
Кетчуп
майонез
Майонез
Перец
Перец
петрушка
Петрушка
сметана
Сметана
Соевый соус
Соевый соус
томатная паста
Томатная паста
Укроп

Что входит в состав

Кинза
морковь
Морковь
Паприка зеленая
паприка красная
Паприка красная
пастернак
Пастернак
петрушка
Петрушка
помидоры
Помидоры
репчатый лук
Репчатый лук
Укроп
Чеснок

Кухни, где используется

болгарская
Болгарская
венгерская кухня
Венгерская
европейская
Европейская
испанская
Испанская
Итальянская
мексиканская
Мексиканская
Средиземноморская
Французская

Противопоказания

Универсальная приправа 12 овощей противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также ее следует с осторожностью употреблять при проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Что делать, если блюдо получилось слишком соленым?
Прежде чем добавлять специю, нужно попробовать ее на вкус. Одни производители добавляют в нее много соли, а другие совсем не используют ее в составе. Если блюдо все-таки пересолено, то можно долить воды.
С какого возраста можно добавлять приправу в детское меню?
Любыми специями ребенку лучше не злоупотреблять, потому что неизвестно, как детский организм отреагирует на тот или иной компонент. Оптимальный возраст около 6 лет.
На какой стадии готовки добавлять специю?
Тогда, когда добавляется соль.
Adblock
detector