Приправа для баранины — каким пряным травам отдать предпочтение

Смеси специй
Другие названия:

Специи для шурпы из баранины.

Вкус:
Пряный, слегка островатый.

Запах:
Ароматный, выраженный, травянистый.

Что используют:
Смесь из высушенных пряных трав.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Приправа для баранины представляет собой смесь высушенных и измельченных пряных трав. Ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде или сделать самостоятельно. В зависимости от производителя и рецепта приготовления состав специи к баранине может отличаться.

Как всем известно, мясо барашка имеет специфический вкус и аромат. Некоторым они могут не очень нравится. Специи для баранины в этом случае помогут. Они сделают мясо более мягким и нежным, устранят специфический привкус и запах.

Использование в кулинарии

Приправа к баранине может добавляться как в первые, так и во вторые блюда. Если специя делается самостоятельно, нужно будет несколько поменять состав в зависимости от типа термической обработки.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

 

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«В приправы для мяса барана лучше всего добавлять острые и душистые перцы. Они перебьют специфический привкус. Также с этой задачей справиться сладкая паприка».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
Щепотка 2 3
1 чайная ложка 5 7
1 столовая ложка 15 21

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Приправа для шурпы из баранины, когда добавляется в блюдо?
После закипания.
Обязательно ли использовать разные специи в зависимости от типа термической обработки?
Желательно, так как они оказывают влияние на вкус готового блюда.
Какие специи добавляют в шурпу из баранины?
Те же, что и в другие первые блюда. Дополнительно можно положить и свежую зелень.

Как выбрать

Выбирая магазинную специю, нужно обращать внимание на ее состав. В нем должно быть как можно меньше искусственных добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Хранение

Хранить при температуре до +25 градусов в стеклянной, керамической или деревянной емкости. Избегать попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • хмели-сунели;
  • уцхо-сунели;
  • итальянские травы;
  • прованские травы;
  • карри.

Сочетание с приправами

Имбирь
Кумин (кмин)
Паприка
Перец чили
Розмарин
Чабрец
Шалфей

Что входит в состав

Лавровый лист
Перец
Петрушка
Соль
Укроп
Чеснок

Выше представлен лишь стандартный список того, какие приправы добавляют к баранине. Также можно использовать пряности, представленные в предыдущем разделе. Какие специи подходят к баранине, каждый решает сам в зависимости от вкусовых предпочтений.

Кухни, где используется

Азербайджанская
Азиатская (восточная)
Грузинская
Кавказская

Противопоказания

Такие приправы противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также к ним с осторожностью следует подходить при проблемах с ЖКТ, так как это мясо все-таки жирное.

Отзывы

 

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Приправа для шурпы из баранины, когда добавляется в блюдо?
После закипания.
Обязательно ли использовать разные специи в зависимости от типа термической обработки?
Желательно, так как они оказывают влияние на вкус готового блюда.
Какие специи добавляют в шурпу из баранины?
Те же, что и в другие первые блюда. Дополнительно можно положить и свежую зелень.
Adblock
detector