Вкус:
Пряный, слегка островатый.
Запах:
Ароматный, выраженный, травянистый.
Что используют:
Смесь из высушенных пряных трав.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.
Описание
Приправа для баранины представляет собой смесь высушенных и измельченных пряных трав. Ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде или сделать самостоятельно. В зависимости от производителя и рецепта приготовления состав специи к баранине может отличаться.
Как всем известно, мясо барашка имеет специфический вкус и аромат. Некоторым они могут не очень нравится. Специи для баранины в этом случае помогут. Они сделают мясо более мягким и нежным, устранят специфический привкус и запах.
Использование в кулинарии
Приправа к баранине может добавляться как в первые, так и во вторые блюда. Если специя делается самостоятельно, нужно будет несколько поменять состав в зависимости от типа термической обработки.
В какие блюда добавляют
- отварное мясо барашка;
- суп с рисовой лапшой;
- суп с рисом, картофелем и алычой;
- гороховый суп;
- харчо;
- чечевичный суп;
- казан кебаб по-узбекски;
- чакапули по-грузински;
- буглама по-азербайджански.
- запеченная баранья нога;
- запеченная баранья лопатка;
- ребрышки в маринаде;
- баранина со специями в горшочке;
- мясо с чесноком и картофелем.
- с картошкой;
- с тимьяном и савойской капустой;
- с гречкой;
- с макаронами;
- с овощами.
- шашлык;
- стейк.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
Щепотка | 2 | 3 |
1 чайная ложка | 5 | 7 |
1 столовая ложка | 15 | 21 |
Советы шеф-повара
Как выбрать
Выбирая магазинную специю, нужно обращать внимание на ее состав. В нем должно быть как можно меньше искусственных добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса.
Хранение
Хранить при температуре до +25 градусов в стеклянной, керамической или деревянной емкости. Избегать попадания влаги и прямых солнечных лучей.
Чем можно заменить
- хмели-сунели;
- уцхо-сунели;
- итальянские травы;
- прованские травы;
- карри.
Сочетание с приправами
Что входит в состав
Выше представлен лишь стандартный список того, какие приправы добавляют к баранине. Также можно использовать пряности, представленные в предыдущем разделе. Какие специи подходят к баранине, каждый решает сам в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кухни, где используется
Противопоказания
Такие приправы противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также к ним с осторожностью следует подходить при проблемах с ЖКТ, так как это мясо все-таки жирное.
Отзывы