Вкус:
Пикантный, островатый.
Запах:
Выраженный, яркий, можно сказать, даже резкий.
Что используют:
Жидкая заправка.
Срок хранения:
До 18 месяцев.
- Приправа для фунчозы: описание
- Как используется приправа для фунчозы в домашних условиях в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать
- Как хранится приправа для фунчозы в домашних условиях
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Состав приправы для фунчозы
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Приправа для фунчозы: описание
Фунчоза является тонкой «стеклянной» лапшой. Изготавливается из муки, сделанной из зеленых бобов. Содержит огромное количество полезных веществ:
- клетчатку;
- протеин;
- витамины PP, B1, B2,C;
- углеводы;
- каротин.
Кроме того, лапша считается диетическим продуктом, имеет низкую калорийность (всего 60 ккал). Ее можно даже людям, которые хотят похудеть.
Приправа для фунчозы придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Без нее лапша может показаться слишком пресной. Ее можно приобрести в магазине, она реализуется под следующими названиями:
- приправа для фунчозы Чим-Чим;
- приправа для фунчозы Сэн Сой.
Представляет собой жидкую заправку от бежевого до коричневатого оттенка. Перед вскрытием ее нужно обязательно встряхнуть для получения однородной консистенции.
Приготовить заправку можно и самостоятельно в домашних условиях. Так будет даже лучше, потому что возможно самим подобрать состав в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как используется приправа для фунчозы в домашних условиях в кулинарии
Лапша стала пользоваться популярностью в России относительно недавно. Однако уже успела стать излюбленным продуктом многих хозяек. «Стеклянная» лапша пользуется такой популярностью не только благодаря приятному вкусу и малой калорийности, но и потому что является универсальной. То есть из нее можно готовить различные блюда: первые, вторые, салаты. Ниже представлена лишь малая часть того, что возможно приготовить.
В какие блюда добавляют
- китайский быстрый суп;
- суп с тофу;
- с жареным мясом;
- густой грибной суп;
- с куриными крылышками и свининой.
- с курицей и овощами;
- с овощами;
- с говядиной;
- с креветками и овощами;
- с креветками в сливочном соусе.
- «Фунчоза»;
- с морковью и свежим огурцом;
- с грибами и помидорами черри;
- по-корейски;
- с кальмарами и белыми грибами.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена энергетическая ценность и химический состав популярных магазинных заправок. Фунчоза с приправой Чим Чим ккал и соотношение белков/жиров/углеводов:
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 710 ккал | 2,5 г | 75 г | 6 г |
Заправка Сэн Сой:
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 60 ккал | 3 г | — | 12 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать
Обращать внимание на состав. Конечно, в магазинных заправках есть искусственные добавки, нужно смотреть, чтобы их не было слишком много. Упаковка должна быть целостной, без повреждений.
Как хранится приправа для фунчозы в домашних условиях
Хранить в холодильнике. В закрытом состоянии заправку можно держать до истечения срока годности. Если упаковка уже открыта, то не более 1 недели.
Чем можно заменить
- соевый соус;
- лимонный соус;
- имбирный соус.
Сочетание с другими приправами
Состав приправы для фунчозы










Указан самый распространенный состав приправы для фунчозы. Его можно разнообразить пряностями из списка раздела «Сочетание с другими приправами».
Кухни, где используется



Противопоказания
Заправка противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также к ней с осторожностью следует подходить при заболеваниях ЖКТ, так как она достаточно острая.