Top.Mail.Ru

Приправа для холодца: что собой представляют, что именно добавлять, рекомендации специалистов

Приправа для холодца Смеси специй
Другие названия:

Приправа для заливных, приправа для зельца.

Вкус:
Пряный, островатый, перечный.

Запах:
Выраженный, травянистый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание специи для холодца

Холодец (студень) является достаточно сложным блюдом, которое тяжело приготовить сразу хорошо начинающим кулинарам. Оно требует четкого соблюдения всех правил, только в этом случае будет вкусным и красивым. Кроме того, нужно сразу быть готовыми к тому, что на готовку уйдет много времени, около 6-7 часов.

Очень тщательно нужно подбирать специи для холодца. Без них блюда не будет иметь характерный вкус, покажется пресным. К тому же студень окрасится в не слишком привлекательный и аппетитный цвет.

Готовую смесь пряностей можно приобрести в магазине. Однако многие хозяйки предпочитают делать ее самостоятельно, потому что можно самим решить, какие специи добавляют в холодец при варке.

Состав смеси магазинных специй для холодца

Использование в кулинарии

Существует огромное количество рецептов студня. Каждая хозяйка готовит его по-своему, решает, какие специи кладут в холодец. Эти рецепты можно назвать традиционными для русской кухни, они передаются из поколения в поколение. Объединяет их одно — обязательное добавление пряностей.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Ароматные пряности нужно добавлять за полчаса до приготовления студня. Благодаря этому их вкус и аромат не выварится, разваренные приправы не сделают бульон мутным. После варки нужно процедить жидкость, удалить из нее специи. Они уже сделали свое дело, больше не нужны».

Какие специи кладут в холодец

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, которую имеет приправа для холодца с желатином, а также соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 233 ккал 53 г 0,3 г 12 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как сделать бульон для студня прозрачным?
Дарья Сахаровская
Взбить венчиком белок и влить в кастрюлю с бульоном. Поставить его на несколько минут на максимальный огонь.
Что делать, если холодец не застыл?
Дарья Сахаровская
Замочить в теплой воде желатин на полчаса. Положить студень в кастрюлю, довести до кипения. Отделить бульон, мясо разложить по мискам. Нагреть желатин на водяной бане, добавить в кастрюлю, все тщательно перемешать. Залить бульоном мясные кусочки. Обратите внимание, что желатин обязательно должен быть растворен.
Когда добавляется приправа для холодца?
Дарья Сахаровская
В конце варки. Если это сделать в начале, то от их вкуса и аромата ничего не останется.

Как выбрать специи для холодца

приправа для холодца с желатином

При покупке готовых смесей обращать внимание на состав, в нем не должно быть искусственных добавок. Если пряности приобретаются отдельно, смотреть, чтобы они были хорошо просушенными, не сырыми, без постороннего неприятного запаха.

Хранение

Как смесь, так и отдельные пряности можно хранить при комнатной температуре. Главное, защитить их от попадания влаги и прямых солнечных лучей. Желательно переложить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой, чтобы они дольше сохранили вкус и аромат.

Как сделать бульон для студня прозрачным

Чем можно заменить

Какой-то смеси специй, которой можно заменить приправу для студня, нет. Возможно подобрать альтернативу отдельным компонентам, которых нет под рукой. Например, лавровый лист можно заменить гвоздикой.

Сочетание с другими приправами

  • горчица;
  • хрен.

Какие специи добавляют в холодец

Душистый перец
Лавровый лист
соль
Соль
Черный перец
Чеснок

Перечислено, какие приправы добавляют в холодец в классическом рецепте. Также можно добавить сельдерей, петрушку, укроп, горчичные семена, кориандр, паприку, куркуму, мускат, пастернак.

Кухни, где используется приправа для холодца с желатином

грузинская
Грузинская
Китайская
Немецкая
русская
Русская
таиланд
Тайская
Украинская кухня
Украинская
Французская

Противопоказания

Приправы противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Сам холодец, а соответственно и пряности для него, нельзя употреблять при патологиях сердца, сосудов, печени. Также его нужно с осторожностью употреблять при ожирении, проблемах с выработкой желчи.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как сделать бульон для студня прозрачным?
Взбить венчиком белок и влить в кастрюлю с бульоном. Поставить его на несколько минут на максимальный огонь.
Что делать, если холодец не застыл?
Замочить в теплой воде желатин на полчаса. Положить студень в кастрюлю, довести до кипения. Отделить бульон, мясо разложить по мискам. Нагреть желатин на водяной бане, добавить в кастрюлю, все тщательно перемешать. Залить бульоном мясные кусочки. Обратите внимание, что желатин обязательно должен быть растворен.
Когда добавляется приправа для холодца?
В конце варки. Если это сделать в начале, то от их вкуса и аромата ничего не останется.
Adblock
detector