Top.Mail.Ru

Приправа для индейки

приправа для индейки Смеси специй
Другие названия:

Специи для индюшатины.

Вкус:
Пряный, пикантный.

Запах:
Травянисто-овощной, аппетитный.

Что используют:
Сухая смесь.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Индюшатина отличается нежным вкусом и низкой калорийностью. Ее можно людям на диете для похудения и при различных заболеваниях. Благодаря большому количеству полезных веществ это мясо вводят одним из первых в рацион детей.

Сама по себе индюшатина отличается приятным вкусом. Она больше напоминает не птицу, а именно мясо. Чем-то похожа на телятину, но еще более нежная. Раскрыть ее вкус еще сильнее позволят специи к индейке.

Уже готовые смеси можно приобрести в магазине. Их состав будет отличаться в зависимости от производителя. Приправа может быть от песочного до коричневатого цвета. Представляет собой перемолотые в порошок пряные травы и овощи.

специи к индейке

Использование в кулинарии

Из индюшатины можно готовить различные блюда. Какие приправы подходят к индейке, будет зависеть от того, какую термическую обработку она проходит.

Например, для фарша подойдут чеснок, лук, смесь перцев. Для котлет чеснок, укроп и паприку можно добавить в томатную пасту. Получится замечательная подлива. Для запекания идеально подойдет кориандр, паприка, имбирь, кардамон, анис. Специи можно добавлять и в салаты. Ниже представлена лишь малая часть блюд из индюшатины, приправленной специями.

Специи для индейки

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Вареная индюшатина считается самой полезной. При такой термической обработке мясо не принято обильно приправлять. Лучше всего использовать минимальный набор специй – соль, перец, лук, чеснок. При тушении за несколько минут до готовности можно добавить пряные травы. Также улучшит вкус зубчик чеснока».

Вареная индюшатина

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
Щепотка 2 2
1 чайная ложка 5 5
1 столовая ложка 15 15

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как при запекании получить хрустящую корочку?
Дарья Сахаровская
В растительное масло добавить специи для индейки. Смазать им мясо и отправить в духовку для запекания.
Какая приправа подходит к индейке на диетическом питании?
Дарья Сахаровская
Можно использовать любые пряности для индюшатины, но в минимальном количестве, так как они усиливают аппетит.
Специи для индейки в духовке в каком количестве должны добавляться?
Дарья Сахаровская
В зависимости от рецепта. Самое главное не добавлять слишком много, иначе можно перебить вкус мяса.

Как выбрать

Приправа для индейки должна содержать минимум искусственных добавок, а лучше быть совсем без них. Также при выборе обращать внимание на состав, чтобы в нем не было специй, которые не нравятся по вкусу.

Если смесь приобретается в прозрачной упаковке, обращать внимание на консистенцию. Порошок должен быть однородным, без комков и посторонних включений.

Хранение

Хранение специй для индейки

Хранить в темном и сухом месте при комнатной температуре. Желательно пересыпать смесь в стеклянную емкость с вакуумной крышкой.

Чем можно заменить

  • тандури;
  • смесь трав с имбирем;
  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • кленовый сироп;
  • рассол от огурцов и помидоров.

Сочетание с другими приправами

кетчуп
Кетчуп
мед
Мед
сливочный соус
Сливочный соус
сметана
Сметана
Соевый соус
Соевый соус
томатная паста
Томатная паста

Что входит в состав

Имбирь
Лавровый лист
лук
Лук
морковь
Морковь
паприка
Паприка
Перец
Перец
петрушка
Петрушка
розмарин
Розмарин
Сельдерей
Укроп
Чеснок
шалфей
Шалфей

Выше представлены все приправы для индейки. Конечно, одновременно перечисленные специи не добавляются. При самостоятельном приготовлении смеси можно выбирать пряные травы в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Кухни, где используется

американская
Американская
европейская
Европейская
Итальянская
Китайская
польская
Польская
прибалтийская кухня
Прибалтийская
русская
Русская
Украинская кухня
Украинская
Французская

Противопоказания

Решая, какие специи подходят к индейке, нужно выбирать те, на которые нет индивидуальной непереносимости. В противном случае возможно проявление аллергической реакции.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий