Вкус:
Пряный, пикантный.
Запах:
Травянисто-овощной, аппетитный.
Что используют:
Сухая смесь.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.
Описание
Индюшатина отличается нежным вкусом и низкой калорийностью. Ее можно людям на диете для похудения и при различных заболеваниях. Благодаря большому количеству полезных веществ это мясо вводят одним из первых в рацион детей.
Сама по себе индюшатина отличается приятным вкусом. Она больше напоминает не птицу, а именно мясо. Чем-то похожа на телятину, но еще более нежная. Раскрыть ее вкус еще сильнее позволят специи к индейке.
Уже готовые смеси можно приобрести в магазине. Их состав будет отличаться в зависимости от производителя. Приправа может быть от песочного до коричневатого цвета. Представляет собой перемолотые в порошок пряные травы и овощи.
Использование в кулинарии
Из индюшатины можно готовить различные блюда. Какие приправы подходят к индейке, будет зависеть от того, какую термическую обработку она проходит.
Например, для фарша подойдут чеснок, лук, смесь перцев. Для котлет чеснок, укроп и паприку можно добавить в томатную пасту. Получится замечательная подлива. Для запекания идеально подойдет кориандр, паприка, имбирь, кардамон, анис. Специи можно добавлять и в салаты. Ниже представлена лишь малая часть блюд из индюшатины, приправленной специями.
В какие блюда добавляют
- суп с яичной лапшой;
- борщ;
- рассольник;
- крем-суп с трюфелями;
- сливочный суп;
- перловый суп.
- тушка с яблоками и луком;
- индюшка в кляре;
- индюшатина, запеченная с картофелем;
- филе, тушенное в сметане;
- сациви.
- из индейки, терияки и манго;
- теплый салат из индюшатины, цуккини и брынзы;
- теплый салат из индейки с фасолью;
- летний салат с черешней, фета и индюшатины;
- алжирский салат.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлены распространенные меры веса.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
Щепотка | 2 | 2 |
1 чайная ложка | 5 | 5 |
1 столовая ложка | 15 | 15 |
Советы шеф-повара




Как выбрать
Приправа для индейки должна содержать минимум искусственных добавок, а лучше быть совсем без них. Также при выборе обращать внимание на состав, чтобы в нем не было специй, которые не нравятся по вкусу.
Если смесь приобретается в прозрачной упаковке, обращать внимание на консистенцию. Порошок должен быть однородным, без комков и посторонних включений.
Хранение
Хранить в темном и сухом месте при комнатной температуре. Желательно пересыпать смесь в стеклянную емкость с вакуумной крышкой.
Чем можно заменить
- тандури;
- смесь трав с имбирем;
- прованские травы;
- итальянские травы;
- кленовый сироп;
- рассол от огурцов и помидоров.
Сочетание с другими приправами






Что входит в состав












Выше представлены все приправы для индейки. Конечно, одновременно перечисленные специи не добавляются. При самостоятельном приготовлении смеси можно выбирать пряные травы в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Кухни, где используется









Противопоказания
Решая, какие специи подходят к индейке, нужно выбирать те, на которые нет индивидуальной непереносимости. В противном случае возможно проявление аллергической реакции.