Приправа для капусты

Смеси специй
Другие названия:

Капустная заправка.

Вкус:
Пряный, островатый.

Запах:
Травянистый, пряный, выраженный.

Что используют:
Смесь пряных трав.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Капуста является очень полезным овощем, который содержит огромное количество питательных веществ. Именно поэтому она получила широкое распространение в кулинарии.

Сам по себе вкус у овоща достаточно пресный, нравится немногим. Поэтому при его приготовлении принято добавлять специи для капусты. Они подбираются с учетом того, какую именно термическую обработку пройдет овощ.

Специи к тушеной капусте можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Также пряности возможно смешать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Виды

Как говорилось ранее, смесь пряностей будет различаться в зависимости от того, как именно блюдо готовят. Разберемся, какие специи добавляют в тушеную капусту. Для такой термической обработки лучше всего подойдут:

  • черный, душистый или красный перец;
  • кориандр;
  • свежий или высушенный чеснок;
  • лавровый лист;
  • орегано;
  • тархун;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик.

Специи для квашеной капусты будут использоваться немного другие:

  • перец горошком;
  • тмин;
  • укроп;
  • кориандр;
  • можжевельник.

Решая, какие специи добавляют в щи из свежей капусты, стоит остановить выбор на:

  • черном перце;
  • лаврушке;
  • сухом или свежем чесноке;
  • базилике;
  • эстрагоне.

Использование в кулинарии

Из овоща готовят первые и вторые блюда, различные салаты. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно приготовить и добавить туда пряности.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Если в Вашей семье все любят капусту, то можно купить специальные приправы для нее или сделать их самостоятельно. Овощ совместим практически со всеми специями, к нему можно смело добавлять пряности и сухие травы. Если какие-то приправы из рецепта не нравятся, от них возможно полностью отказаться, хуже от этого не будет».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная энергетическая ценность, соотношение белков/жиров/углеводов в капустной приправе.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 8,5 г 14 г 66 г 420 ккал

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие специи добавляют в щи из квашеной капусты?
Те, что и при приготовлении супа и из свежего овоща. Важно, чтобы зелень была в высушенном виде. Первое блюдо, как правило, готовится на несколько дней, неоднократно кипятится. Свежая зелень из-за этого утратит свои свойства.
Когда добавлять специи к тушеной капусте?
За 5-10 мин до приготовления.
Когда можно добавлять свежую зелень?
Лучше это делать уже после приготовления, непосредственно, в тарелку. В ходе термической обработки она утратит свои вкусовые и питательные свойства.

Как выбрать

При покупке обращать внимание на состав. В нем не должно быть искусственных добавок. Если они есть, то в единичном количестве.

Хранение

Хранить в сухом месте в стеклянной емкости. Убрать подальше от солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Сочетание с другими приправами

Итальянские травы
Карри
Соевый соус
Травы Прованса

Что входит в состав

Красный перец
Лавровый лист
Можжевельник
Петрушка
Тархун
Тмин
Укроп
Черный перец
Чеснок

Конечно, одновременно все пряности не добавляются. Приправа для капусты подбирается, исходя из личных вкусовых предпочтений и того, какой тип термической обработки применяется.

Кухни, где используется

Белорусская
Европейская
Китайская
Корейская
Немецкая
Русская
Украинская

Противопоказания

Приправы для цветной капусты и любой другой не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также к блюдам из этого продукта следует с осторожностью подходить при лактации, так как они могут спровоцировать колики у ребенка.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какие специи добавляют в щи из квашеной капусты?
Те, что и при приготовлении супа и из свежего овоща. Важно, чтобы зелень была в высушенном виде. Первое блюдо, как правило, готовится на несколько дней, неоднократно кипятится. Свежая зелень из-за этого утратит свои свойства.
Когда добавлять специи к тушеной капусте?
За 5-10 мин до приготовления.
Когда можно добавлять свежую зелень?
Лучше это делать уже после приготовления, непосредственно, в тарелку. В ходе термической обработки она утратит свои вкусовые и питательные свойства.
Adblock
detector