Вкус:
Пряный, островатый.
Запах:
Травянистый, пряный, выраженный.
Что используют:
Смесь пряных трав.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.
Описание
Капуста является очень полезным овощем, который содержит огромное количество питательных веществ. Именно поэтому она получила широкое распространение в кулинарии.
Сам по себе вкус у овоща достаточно пресный, нравится немногим. Поэтому при его приготовлении принято добавлять специи для капусты. Они подбираются с учетом того, какую именно термическую обработку пройдет овощ.
Специи к тушеной капусте можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Также пряности возможно смешать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Виды
Как говорилось ранее, смесь пряностей будет различаться в зависимости от того, как именно блюдо готовят. Разберемся, какие специи добавляют в тушеную капусту. Для такой термической обработки лучше всего подойдут:
- черный, душистый или красный перец;
- кориандр;
- свежий или высушенный чеснок;
- лавровый лист;
- орегано;
- тархун;
- укроп;
- петрушка;
- базилик.
Специи для квашеной капусты будут использоваться немного другие:
- перец горошком;
- тмин;
- укроп;
- кориандр;
- можжевельник.
Решая, какие специи добавляют в щи из свежей капусты, стоит остановить выбор на:
- черном перце;
- лаврушке;
- сухом или свежем чесноке;
- базилике;
- эстрагоне.
Использование в кулинарии
Из овоща готовят первые и вторые блюда, различные салаты. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно приготовить и добавить туда пряности.
В какие блюда добавляют
- щи;
- борщ;
- крем-суп;
- суп-пюре с пармезаном.
- тушеная капуста;
- голубцы;
- печеная брюссельская капуста с чесноком;
- овощное рагу.
- винегрет;
- витаминный;
- квашеная капуста;
- с креветками;
- по-корейски.
- капустный пирог;
- бэккэн;
- драники.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена примерная энергетическая ценность, соотношение белков/жиров/углеводов в капустной приправе.
Объем | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность (ккал) |
---|---|---|---|---|
100 г | 8,5 г | 14 г | 66 г | 420 ккал |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При покупке обращать внимание на состав. В нем не должно быть искусственных добавок. Если они есть, то в единичном количестве.
Хранение
Хранить в сухом месте в стеклянной емкости. Убрать подальше от солнечных лучей.
Чем можно заменить
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- прованские травы;
- итальянские травы.
Сочетание с другими приправами




Что входит в состав









Конечно, одновременно все пряности не добавляются. Приправа для капусты подбирается, исходя из личных вкусовых предпочтений и того, какой тип термической обработки применяется.
Кухни, где используется







Противопоказания
Приправы для цветной капусты и любой другой не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также к блюдам из этого продукта следует с осторожностью подходить при лактации, так как они могут спровоцировать колики у ребенка.