Top.Mail.Ru

Приправа для капусты

Приправа для капусты Смеси специй
Другие названия:

Капустная заправка.

Вкус:
Пряный, островатый.

Запах:
Травянистый, пряный, выраженный.

Что используют:
Смесь пряных трав.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Капуста является очень полезным овощем, который содержит огромное количество питательных веществ. Именно поэтому она получила широкое распространение в кулинарии.

Сам по себе вкус у овоща достаточно пресный, нравится немногим. Поэтому при его приготовлении принято добавлять специи для капусты. Они подбираются с учетом того, какую именно термическую обработку пройдет овощ.

Специи к тушеной капусте можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Также пряности возможно смешать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Виды

Как говорилось ранее, смесь пряностей будет различаться в зависимости от того, как именно блюдо готовят. Разберемся, какие специи добавляют в тушеную капусту. Для такой термической обработки лучше всего подойдут:

  • черный, душистый или красный перец;
  • кориандр;
  • свежий или высушенный чеснок;
  • лавровый лист;
  • орегано;
  • тархун;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик.

Специи для тушеной капусты

Специи для квашеной капусты будут использоваться немного другие:

  • перец горошком;
  • тмин;
  • укроп;
  • кориандр;
  • можжевельник.

Специи для квашеной капусты

Решая, какие специи добавляют в щи из свежей капусты, стоит остановить выбор на:

  • черном перце;
  • лаврушке;
  • сухом или свежем чесноке;
  • базилике;
  • эстрагоне.

специи в щи из свежей капусты

Использование в кулинарии

Из овоща готовят первые и вторые блюда, различные салаты. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно приготовить и добавить туда пряности.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Если в Вашей семье все любят капусту, то можно купить специальные приправы для нее или сделать их самостоятельно. Овощ совместим практически со всеми специями, к нему можно смело добавлять пряности и сухие травы. Если какие-то приправы из рецепта не нравятся, от них возможно полностью отказаться, хуже от этого не будет».

специи для капусты

Сколько грамм

Ниже представлена примерная энергетическая ценность, соотношение белков/жиров/углеводов в капустной приправе.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 8,5 г 14 г 66 г 420 ккал

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие специи добавляют в щи из квашеной капусты?
Дарья Сахаровская
Те, что и при приготовлении супа и из свежего овоща. Важно, чтобы зелень была в высушенном виде. Первое блюдо, как правило, готовится на несколько дней, неоднократно кипятится. Свежая зелень из-за этого утратит свои свойства.
Когда добавлять специи к тушеной капусте?
Дарья Сахаровская
За 5-10 мин до приготовления.
Когда можно добавлять свежую зелень?
Дарья Сахаровская
Лучше это делать уже после приготовления, непосредственно, в тарелку. В ходе термической обработки она утратит свои вкусовые и питательные свойства.

Как выбрать

При покупке обращать внимание на состав. В нем не должно быть искусственных добавок. Если они есть, то в единичном количестве.

Хранение

Хранить в сухом месте в стеклянной емкости. Убрать подальше от солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Сочетание с другими приправами

Итальянские травы
Итальянские травы
Карри
Соевый соус
Соевый соус
травы Прованса
Травы Прованса

Что входит в состав

Красный перец
Красный перец
Лавровый лист
можжевельник
Можжевельник
петрушка
Петрушка
Тархун
Тархун
Тмин
Укроп
Черный перец
Чеснок

Конечно, одновременно все пряности не добавляются. Приправа для капусты подбирается, исходя из личных вкусовых предпочтений и того, какой тип термической обработки применяется.

Кухни, где используется

белорусская
Белорусская
европейская
Европейская
Китайская
корейская
Корейская
Немецкая
русская
Русская
Украинская кухня
Украинская

Противопоказания

Приправы для цветной капусты и любой другой не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также к блюдам из этого продукта следует с осторожностью подходить при лактации, так как они могут спровоцировать колики у ребенка.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какие специи добавляют в щи из квашеной капусты?
Те, что и при приготовлении супа и из свежего овоща. Важно, чтобы зелень была в высушенном виде. Первое блюдо, как правило, готовится на несколько дней, неоднократно кипятится. Свежая зелень из-за этого утратит свои свойства.
Когда добавлять специи к тушеной капусте?
За 5-10 мин до приготовления.
Когда можно добавлять свежую зелень?
Лучше это делать уже после приготовления, непосредственно, в тарелку. В ходе термической обработки она утратит свои вкусовые и питательные свойства.
Adblock
detector