Top.Mail.Ru

Приправа для колбасы: как сделать продукт домашнего приготовления ароматным и вкусным

приправа для колбасы Смеси специй
Другие названия:

Приправы для домашней колбасы, колбасные специи, пряности для колбасных изделий.

Вкус:
Островатый, горьковато-сладковатый.

Запах:
Выраженный, пряный, четко улавливается аромат перца.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание

Многие предпочитают делать колбасу самостоятельно дома. Так можно быть уверенными, что в составе нет ничего лишнего. Очень важным ингредиентом в процессе готовки является приправа для колбасы. Она добавляет ей аромат, делает мясной вкус более выраженным. К тому же правильное добавление специй стимулирует обменные процессы, улучшает аппетит.

Приправа для колбасы домашней продается в крупных гипермаркетах в отделе пряностей. Также ее можно приготовить самостоятельно, смешав высушенные и измельченные пряные травы. Собой представляет порошок мелкого помола от желтоватого до красного цвета.

Приправа для домашней колбасы

Виды

Приправа для колбасы домашней состав будет иметь различный в зависимости от продукта, в который добавляется. Для копченых и сыровяленых изделий:

  • молотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • декстроза.

Приправа для сыровяленой колбасы

Какие специи добавляют в колбасу жареную:

  • черный перец;
  • красный перец;
  • мускатный орех;
  • чеснок;
  • сахар;
  • лавровый лист.

Приправа для жареной колбасы

Какие приправы добавляют в домашнюю колбасу вареную:

  • черный перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • сахар.

Приправа для вареной колбасы

Какие специи добавляют в домашнюю колбасу, каждый решает сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Выше представлен лишь примерный состав.

Использование в кулинарии

Как понятно по названию, такие специи добавляют в различные колбасные изделия собственного приготовления:

  • сервелат;
  • салями;
  • ветчина;
  • рубленые колбаски;
  • сыровяленые колбасные изделия;
  • сырокопченые колбасные изделия;
  • паштеты;
  • кровяные и ливерные колбаски;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • вареная колбаса;
  • зельц.

Приправа для колбасных изделий

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Какие специи добавить в домашнюю колбасу зависит от ее вида. Однако черный молотый перец добавляют всегда. Эта пряность считается классикой. Совместно с черным добавляется и душистый перец, но когда в составе присутствует кориандр, от него отказываются».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, соотношение Б/Ж/У в специи для колбасы.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 306 ккал 8,9 г 2,7 г 59,6 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Зачем добавлять в колбасные изделия сахар?
Дарья Сахаровская
Он выступает усилителем вкуса. Добавляется в таком же количестве, что и смесь пряностей.
В каком количестве специи для домашней колбасы добавляются?
Дарья Сахаровская
Самое главное не переусердствовать, чтобы они не перебили мясной вкус. Обычно 1,5-2 г на 1 кг фарша бывает достаточно.
Как перебить «животный» запах в колбасных изделиях из баранины и конины?
Дарья Сахаровская
Добавить небольшое количество аниса, розмарина и имбиря.

Как выбрать

Состав приправ для колбасы по ГОСТу не должен содержать искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. При покупке на это нужно обращать внимание.

Хранение

Специи для колбасы в домашних условиях должны храниться в сухом и темном месте при температуре не более +25 градусов. Желательно, пересыпать их в стеклянную емкость с вакуумной крышкой, открывать только по мере необходимости.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • черный перец;
  • смесь перцев.

Сочетание с другими приправами

кумин
Кумин (кмин)
петрушка
Петрушка
хмели-сунели
Хмели-сунели
шалфей
Шалфей

Что входит в состав

Имбирь
Лавровый лист
Перец
Перец
розмарин
Розмарин
Тмин
Чеснок

Представлен лишь распространенный состав. Конечно, все компоненты одновременно не кладут. В зависимости от вкусовых предпочтений могут быть также добавлены пряности из предыдущего раздела.

Кухни, где используется

американская
Американская
Бельгийская
венгерская кухня
Венгерская
европейская
Европейская
испанская
Испанская
Итальянская
мексиканская
Мексиканская
Немецкая
русская
Русская
Скандинавская
Украинская кухня
Украинская

Противопоказания

От специй, на которые имеется индивидуальная переносимость, лучше отказаться.  Не рекомендованы специи и колбасные изделия в принципе кормящим женщинам, детям, людям с проблемами ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Зачем добавлять в колбасные изделия сахар?
Он выступает усилителем вкуса. Добавляется в таком же количестве, что и смесь пряностей.
В каком количестве специи для домашней колбасы добавляются?
Самое главное не переусердствовать, чтобы они не перебили мясной вкус. Обычно 1,5-2 г на 1 кг фарша бывает достаточно.
Как перебить «животный» запах в колбасных изделиях из баранины и конины?
Добавить небольшое количество аниса, розмарина и имбиря.
Adblock
detector