Вкус:
Яркий, изысканный, мягкий, с небольшой остротой.
Запах:
Нежный, немного островатый.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
12-24 месяца в зависимости от производителя.
- Описание приправы для креветок
- Использование в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать
- Хранение специи для креветок
- Чем можно заменить
- С какими специями сочетаются
- Приправа для креветок состав
- Кухни, где используется приправа для креветок и раков
- Противопоказания к специи к креветкам
- Отзывы
Описание приправы для креветок
Креветки являются излюбленным морепродуктом, который можно купить в любом магазине по достаточно доступной стоимости. Этот продукт не только обладает необычным приятным вкусом, но и очень полезен. Он представляет собой белок в чистом виде. Имеет в составе жирные кислоты Омега-3 и натуральный протеин. Помимо этого он содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе фосфор, натрий, кальций, йод.
Морепродукт сам по себе обладает достаточно выраженным вкусом, но чтобы сделать его еще более ярким, используется приправа для креветок. Представляет собой мелко перемолотый порошок, состоящий из различных измельченных трав. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, смешав все ингредиенты.
Использование в кулинарии
Из морепродуктов можно готовить различные блюда. Их можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, создавать микс с другими дарами моря, есть с гарниром или добавлять в супы. Также их запекают, готовят на пару. Продукт низкокалорийный, его можно людям даже на диете. Ниже представлена лишь малая часть блюд, которые возможно приготовить.
В какие блюда добавляют
- сырный суп;
- кукурузный суп;
- крем-суп с кинзой;
- сельдереевый суп;
- суп из морепродуктов.
- паэлья;
- горгонзола;
- фетучини;
- фарфалле;
- фунчоза;
- ризотто;
- спагетти.
- с морепродуктами и кунжутом;
- Цезарь;
- с капустой, морепродуктами и лимонной цедрой;
- с овощами и зеленью;
- с рукколой и авокадо.
- отварные морепродукты;
- жареные морепродукты;
- канапе с манго;
- закуска в соусе песто;
- крокеты;
- с хересом.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 277 ккал | 15,5 г | 7,3 г | 45,1 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При выборе специи для креветок вареных и жареных нужно опираться на ее состав. Он должен быть натуральным, без искусственных добавок, в том числе с приставкой «Е».
Хранение специи для креветок
Специи для варки креветок хранить при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей в стеклянной емкости с плотной крышкой.
Чем можно заменить
- лимонный перец;
- итальянские травы;
- прованские травы;
- розовая гималайская соль.
С какими специями сочетаются







Приправа для креветок состав











Состав может быть различным. Одновременно все перечисленные ингредиенты не используются. Можно выбирать и добавлять их на свое усмотрение. Состав также будет различаться в зависимости от производителя. Каждая компания использует определенные ингредиенты при изготовлении.
Кухни, где используется приправа для креветок и раков










Противопоказания к специи к креветкам
Решая, с какими специями варить креветки нужно отказаться от тех, на которые имеется индивидуальная непереносимость. Также к любым приправам с осторожностью следует подходить при обострении заболеваний ЖКТ.