Вкус:
Перечный, горьковато-островатый.
Запах:
Пряный, яркий.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
- Описание приправы для пельменей
- Использование в кулинарии
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать
- Как хранится приправа к пельменям
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Какие приправы можно добавить в пельмени
- Кухни, где используются приправы к пельменям
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для пельменей
Этот продукт представляет собой отварные изделия, изготовленные из пресного теста, в начинке которых может быть мясной, чуть реже рыбный фарш или овощи. Это традиционное русское блюдо, родиной которого считается Урал. С 2015 года в Удмуртии даже отмечают праздник в честь него. Похожие блюда есть и в других государствах, только называются они иначе.
В начинку добавляются специи для фарша пельменей. Они делают вкус более насыщенным. Благодаря им бульон, находящийся внутри, становится еще ароматнее, имеет мясные нотки. Кроме того, пряности улучшают аппетит и нормализуют работу ЖКТ.
Некоторые кулинары при готовке блюда добавляют бульонные кубики. Однако намного вкуснее оно получится, если подобрать специальные приправы для фарша для пельменей. Их можно приобрести в готовом виде в любом магазине.
Но опытные кулинары предпочитают делать ее самостоятельно, выбирая, какую приправу можно добавить в пельмени в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Использование в кулинарии
Как говорилось ранее, похожие блюда есть во многих других странах. Например, евреи называют его креплах, украинцы варениками, итальянцы равиоли и т.д. Тесто изготавливается из муки, яиц, воды (реже молока). В качестве начинки могут использовать фарш из говядины, баранины, свинины, индейки, курицы. Реже ее готовят из дичи, рыбы, гуся, картошки, капусты. Какая бы начинка не была выбрана, в нее всегда добавляются специи для пельменей.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже приведена примерная калорийность, которую имеет магазинная приправа для пельменей, состав белков/жиров/углеводов в ней.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 402 ккал | 5,5 г | 16,2 г | 57,9 г |
Советы шеф-повара
Как выбрать
Специи для пельменей в фарш должны иметь хороший срок годности. Если он подходит к концу, аромат и вкус будут менее выраженными.
Как хранится приправа к пельменям
Хранить в стеклянной баночке с плотной крышкой. Держать при температуре не более +25 градусов, в темном и сухом месте.
Чем можно заменить
- хмели-сунели;
- бульонные кубики;
- 9 овощей;
- 12 овощей;
- смесь перцев.
Сочетание с другими приправами
Какие приправы можно добавить в пельмени
Одновременно все перечисленные компоненты не кладутся. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, каждый кулинар решает сам. Достаточно выбрать 3-5 штук.
Кухни, где используются приправы к пельменям
Противопоказания
Пельмени Дымов с грузинскими специями и любые другие нельзя употреблять при патологиях ЖКТ, сахарном диабете, заболеваниях почек, индивидуальной непереносимости составляющих ингредиентов. Также ими не стоит злоупотреблять при похудении, так как они высококалорийные.