Top.Mail.Ru

Приправа для рассольника: что добавлять в суп, в каком количестве

Приправа для рассольника Смеси специй
Другие названия:

Приправа для щей и рассольника, заправка для рассольника.

Вкус:
Соленый, приятный.

Запах:
Выраженный, с нотками маринованных огурцов (заправка).

Что используют:
Жидкая заправка или сухая смесь пряностей.

Срок хранения:
1 год, 3 дня (заправка в открытом виде).

Описание

Рассольник ели еще в Киевской Руси, начиная с 15 века. Правда, блюдо тогда назвали иначе — калья. В него обязательно добавляли огуречный рассол или лимонную кислоту. Чуть позже начали использовать маринованные или соленые огурцы.

Начиная с давних времен, и по сей день в суп традиционно добавляют специи для рассольника. Принято использовать традиционный набор пряностей, который имеется на каждой кухне.

Готовая смесь из магазина

Каждый ингредиент добавляют по отдельности или покупают уже готовую смесь в магазине. Также на прилавках можно найти заправку. В нее входят не только пряности, но и овощи, в том числе соленые огурцы. Это помогает значительно сэкономить время, не придется делать зажарку.

Готовая заправка для рассольника

Использование в кулинарии

Существует много способов приготовления этого блюда. Его готовят на курином, говяжьем или свином мясе. Также допускается использование субпродуктов.

Суп на свинине

В качестве крупы добавляют перловку или рис. Вегетарианцы вместо мяса кладут фасоль или грибы.

Маринованные огурцы

Неизменным ингредиентом в блюде остаются соленые или маринованные огурцы. Также не обходятся без приправы для рассольника. Так как при засолке огурцов используется достаточно большое количество пряностей, в сам суп их добавляют умеренно. Иначе существует риск перебить вкус основных ингредиентов.

Ароматный рассольник

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Травы и зелень принято добавлять в большом количестве, благодаря чему суп станет пряным и ароматным. Они всегда кладутся в готовое блюдо или за несколько минут до приготовления. Остальные виды специй нужно добавлять в умеренном количестве».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность рассольника с различными видами мяса (объем 100 г), соотношение белков/жиров/углеводов в нем.

Сорт мяса Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Курица 53,9 3,5 1,2 7
Говядина 46,2 3,8 1,4 4,6
Свинина 48,6 2,2 2,7 3,9

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какую крупу можно использовать вместо перловки и риса?
Дарья Сахаровская
Ячневую.
Как приготовить домашнюю заправку?
Дарья Сахаровская
Подготовить банки для консервации. Крупно натереть морковь. Свежие огурцы и помидоры, лук порезать привычным способом. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу, влить воду и масло. Тщательно все перемешать, на среднем огне довести до кипения. Убавить пламя до минимума, потушить овощи еще 10 мин. Добавить уксус, пряности. Тушить еще 5 мин. Разложить заправку по банкам, плотно закрутить крышками. После остывания убрать в холодильник или холодный погреб.
Сколько можно хранить домашнюю заправку в банках?
Дарья Сахаровская
В закрытом состоянии (в вакууме) минимум год.

Домашняя заправка в банках

Как выбрать приправы для рассольника

Обращать внимание на срок годности. После его истечения продукт нельзя использовать. Также приправа для рассольника должна иметь целостную упаковку. При нарушении вакуума срок годности сокращается до нескольких дней.

Хранение специи для рассольника

Заправка в закрытом виде хранится при температуре +6…+25 градусов, относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки держать в холодильнике.

Сухую смесь пряностей хранить при комнатной температуре. Защитить от солнечных лучей и проникновения влаги.

Чем можно заменить приправы для рассольника с перловкой

  • итальянские травы;
  • прованские травы;
  • приправа для щей;
  • приправа для солянки.

Сочетание с другими приправами

майонез
Майонез
сметана
Сметана

Какие специи добавить в рассольник

Красный перец
Красный перец
Лавровый лист
Острый красный перец
Острый красный перец
пастернак
Пастернак
петрушка
Петрушка
Сельдерей
Укроп
Черный перец

Какие приправы добавляют в рассольник, каждый решает сам. Не нужно класть все душистые травы одновременно, достаточно выбрать 1-3 вида.

Кухни, где используется

русская
Русская
Украинская кухня
Украинская

Противопоказания

Суп содержит много соли. Поэтому от него следует отказаться людям, которые имеют хронические заболевания, предусматривающие ограничение данного продукта. Также его не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какую крупу можно использовать вместо перловки и риса?
Ячневую.
Как приготовить домашнюю заправку?
Подготовить банки для консервации. Крупно натереть морковь. Свежие огурцы и помидоры, лук порезать привычным способом. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить сахар и соль по вкусу, влить воду и масло. Тщательно все перемешать, на среднем огне довести до кипения. Убавить пламя до минимума, потушить овощи еще 10 мин. Добавить уксус, пряности. Тушить еще 5 мин. Разложить заправку по банкам, плотно закрутить крышками. После остывания убрать в холодильник или холодный погреб.
Сколько можно хранить домашнюю заправку в банках?
В закрытом состоянии (в вакууме) минимум год.
Adblock
detector