Вкус:
Островато-сладковатый, пряный.
Запах:
Выраженный, перечный, иногда с ароматом дымка.
Что используют:
Сухая смесь или маринад.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя и состава.
- Описание
- Использование в кулинарии
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбирается приправа для ребрышек барбекю
- Как хранится приправа для свиных ребрышек в духовке
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Приправа для свиных ребрышек: состав
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание
Свиные ребрышки являются отличной альтернативой шашлыку. Они сами по себе обладают превосходным вкусом, однако специи к ним не будут лишними. Приправа для ребрышек не только придает блюду более выраженный вкус и аромат, но и усиливает аппетит, стимулируют защитные силы организма, благоприятно сказываются на работе органов пищеварения.
Сухими специями можно натирать ребра перед термической обработкой. Также их добавляют в маринады для мяса. В идеале держать их в таком виде минимум 2 часа перед приготовлением или всю ночь, чтобы они хорошо пропитались.
Смесь пряностей можно купить в уже готовом виде в магазине. Также специи приобретают по отдельности, добавляют их в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Использование в кулинарии
В идеале ребра лучше готовить на гриле. Однако если такой возможности нет, их возможно запекать в духовке или даже жарить на сковороде.
Также зачастую из ребрышек готовят супы, например, охотничий или борщ. Они дают вкусный и наваристый бульон.
Кушать ребра можно в самостоятельном виде в качестве закуски. Также они прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофель, макароны, гречка и т.д.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов в свиных ребрах.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 321 ккал | 15,2 г | 29,3 | 0 |
Советы шеф-повара
Как выбирается приправа для ребрышек барбекю
При покупке готовой смеси пряностей, обращать внимание на состав. В идеале приправа для ребрышек барбекю должна быть натуральной. Если в ней и присутствуют консерванты, только в минимальном количестве.
Также проверять срок годности. Не стоит рассчитывать на продавцов, что они своевременно уберут просроченный продукт. Лучше проверять срок годности самостоятельно. Специи, у которых он вышел, практически не имеют вкуса и аромата.
Как хранится приправа для свиных ребрышек в духовке
Приправа для свиных ребрышек в духовке хранится при комнатной температуре, в темном и сухом месте. Если упаковка уже вскрыта, то смесь желательно пересыпать в стеклянную или керамическую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря вакууму специи дольше сохранят свой вкус и запах.
Чем можно заменить
- смесь меда и горчицы;
- вустерский соус;
- табаско;
- соевый соус;
- кленовый сироп.
Их можно использовать по отдельности или смешать.
Сочетание с другими приправами
Приправа для свиных ребрышек: состав
Если какие-то пряности не нравятся по вкусу, их можно не добавлять. Достаточно использовать всего 3-4 специи.
Кухни, где используется
Противопоказания
Блюдо нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Оно противопоказано при ожирении, повышенном уровне холестерина, заболеваниях ЖКТ. Также ребра нежелательно употреблять в период грудного вскармливания.