Top.Mail.Ru

Приправа для ребрышек: как сделать их еще вкуснее и ароматнее

Приправа для ребрышек Смеси специй
Другие названия:

Для сочных ребрышек, приправа для ребрышек с ароматом дымка.

Вкус:
Островато-сладковатый, пряный.

Запах:
Выраженный, перечный, иногда с ароматом дымка.

Что используют:
Сухая смесь или маринад.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя и состава.

Описание

Свиные ребрышки являются отличной альтернативой шашлыку. Они сами по себе обладают превосходным вкусом, однако специи к ним не будут лишними. Приправа для ребрышек не только придает блюду более выраженный вкус и аромат, но и усиливает аппетит, стимулируют защитные силы организма, благоприятно сказываются на работе органов пищеварения.

Сухими специями можно натирать ребра перед термической обработкой. Также их добавляют в маринады для мяса. В идеале держать их в таком виде минимум 2 часа перед приготовлением или всю ночь, чтобы они хорошо пропитались.

Готовый маринад из магазина

Смесь пряностей можно купить в уже готовом виде в магазине. Также специи приобретают по отдельности, добавляют их в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Готовый маринад для барбекю

Использование в кулинарии

В идеале ребра лучше готовить на гриле. Однако если такой возможности нет, их возможно запекать в духовке или даже жарить на сковороде.

Ребра на гриле

Также зачастую из ребрышек готовят супы, например, охотничий или борщ. Они дают вкусный и наваристый бульон.

Суп с ребрами

Кушать ребра можно в самостоятельном виде в качестве закуски. Также они прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофель, макароны, гречка и т.д.

Ребра как гарнир

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Для свиных ребер существует специальная приправа. Данная смесь специй идеально подходит для приготовления блюда на гриле, на углях или в печи. Компоненты простые и недорогие, но аромат и вкус получаются просто замечательными».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов в свиных ребрах.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 321 ккал 15,2 г 29,3 0

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как подготовить ребра к обжарке?
Дарья Сахаровская
Ребрышки покрыты тонкой белой пленкой. После термической обработки она будет безвкусной, поэтому предварительно ее нужно удалить. Руками это сделать сложно, лучше воспользоваться острым ножом.
Как сделать на ребрышках румяную корочку?
Дарья Сахаровская
Для этого используют соус барбекю. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Можно ли при готовке в домашних условиях, то есть не на открытом огне, придать аромат дымка?
Дарья Сахаровская
Просто так такого запаха добиться не удастся, даже если использовать режим гриля в духовке. Однако есть специальный ароматизатор, который называется «жидкий дым». Он не имеет питательной ценности, но придаст необходимый аромат. Наносить его нужно перед готовкой.

Подготовка ребер к обжарке

Как выбирается приправа для ребрышек барбекю

Румяная корочка на ребрах

При покупке готовой смеси пряностей, обращать внимание на состав. В идеале приправа для ребрышек барбекю должна быть натуральной. Если в ней и присутствуют консерванты, только в минимальном количестве.

Жидкий дым

Также проверять срок годности. Не стоит рассчитывать на продавцов, что они своевременно уберут просроченный продукт. Лучше проверять срок годности самостоятельно. Специи, у которых он вышел, практически не имеют вкуса и аромата.

Как хранится приправа для свиных ребрышек в духовке

Приправа для свиных ребрышек в духовке хранится при комнатной температуре, в темном и сухом месте. Если упаковка уже вскрыта, то смесь желательно пересыпать в стеклянную или керамическую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря вакууму специи дольше сохранят свой вкус и запах.

Чем можно заменить

  • смесь меда и горчицы;
  • вустерский соус;
  • табаско;
  • соевый соус;
  • кленовый сироп.

Их можно использовать по отдельности или смешать.

Сочетание с другими приправами

аджика
Аджика
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Соевый соус
Соевый соус
Соус барбекю
Соус барбекю
Терияки
Терияки
томатная паста
Томатная паста

Приправа для свиных ребрышек: состав

Белый перец
Белый перец
Кайенский перец
Лавровый лист
паприка
Паприка
Перец чили
Сельдерей
Семена горчицы
Семена горчицы
Черный перец
Чеснок

Если какие-то пряности не нравятся по вкусу, их можно не добавлять. Достаточно использовать всего 3-4 специи.

Кухни, где используется

американская
Американская
европейская
Европейская
египетская кухня
Египетская
канадская
Канадская
Китайская
русская
Русская
чешская кухня
Чешская

Противопоказания

Блюдо нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Оно противопоказано при ожирении, повышенном уровне холестерина, заболеваниях ЖКТ. Также ребра нежелательно употреблять в период грудного вскармливания.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как подготовить ребра к обжарке?
Ребрышки покрыты тонкой белой пленкой. После термической обработки она будет безвкусной, поэтому предварительно ее нужно удалить. Руками это сделать сложно, лучше воспользоваться острым ножом.
Как сделать на ребрышках румяную корочку?
Для этого используют соус барбекю. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Можно ли при готовке в домашних условиях, то есть не на открытом огне, придать аромат дымка?
Просто так такого запаха добиться не удастся, даже если использовать режим гриля в духовке. Однако есть специальный ароматизатор, который называется «жидкий дым». Он не имеет питательной ценности, но придаст необходимый аромат. Наносить его нужно перед готовкой.
Adblock
detector