Вкус:
Острый, соленый.
Запах:
Выраженный, чесночный.
Что используют:
Смесь специй.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.
- Описание приправы для засолки сала
- Использование в кулинарии
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать приправы для сала
- Рекомендации по хранению специи для сала
- Чем можно заменить специи для засолки сала
- Сочетание с другими приправами
- Какие специи нужны для засолки сала
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для засолки сала
Сало является очень жирным продуктом. Однако запрет на него не накладывают даже диетологи, так как оно имеет много полезных свойств. Если употреблять его не слишком часто и в умеренном количестве, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и укрепить иммунитет, надолго подавить чувство голода, что на пользу худеющим людям. Кроме того, продукт обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет обменные процессы, выводит «вредный» холестерин, является отличной профилактикой опухолей.
Приготовить смесь специй можно самим. Если нет времени или желания самостоятельно подбирать ингредиенты и смешивать их, приправа для сала продается в продуктовых магазинах в уже готовом виде.
Использование в кулинарии
Сало со специями едят во многих странах. Его засаливают, варят и коптят. Чтобы придать продукту приятный вкус и аромат, обязательно добавляют достаточное количество соли и пряности.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать специи для сала соленого в минимальном количестве. Однако опытные кулинары их не жалеют, за счет чего продукт приобретает органолептические свойства.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, которую имеет сало со специями соленое, а также соотношение белков/жиров/углеводов в нем.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 816 ккал | 1,4 г | 90 г | — |
Советы шеф-повара
2. Очистить и нарезать кружочками чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок.
3. На дно кастрюли высыпать выбранные приправы для сала для засолки. Выложить туда же чеснок.
4. Натереть сало крупнозернистой солью. Уложить кожицей вниз.
5. Периодически пересыпать выложенные куски чесноком со специями.
6. Утрамбовать их, закрыть тарелкой или крышкой так, чтобы они вошли в кастрюлю, прижали ее содержимое. Сверху поставить гнет, например, 5 л бутыль с водой.
7. Оставить в теплом месте на 3-4 дня.
8. После истечения указанного времени вытащить куски, стряхнуть с них сок, завернуть в ткань и положить в холодильник. Когда они подморозятся, можно наслаждаться вкусом.
2. На дно кастрюли выложить чеснок, предварительно размяв ее чесночницей, соль, выбранные пряности.
3. Тщательно все перемешать и натереть этим каждый кусок.
4. Выждать 1-2 часа, чтобы куски пропитались.
5. Поместить в пакет для запекания, отправить вариться.
Как выбрать приправы для сала
Обращать внимание на срок годности. Использование просроченного продукта бессмысленно, так как он утрачивает свой вкус и аромат.
Рекомендации по хранению специи для сала
Хранить в вакуумной емкости при температуре до +25 градусов. Защитить от света, источников тепла, влаги.
Чем можно заменить специи для засолки сала
- смесь перцев;
- чесночный порошок;
- итальянские травы;
- приправа 12 овощей.
Сочетание с другими приправами
Какие специи нужны для засолки сала
Приправа для засолки сала подбирается индивидуально, в зависимости от рецепта и собственных вкусовых предпочтений. Не нужно использовать все перечисленные. Самое главное добавить много соли, она не будет лишней. В крайнем случае, ее можно промокнуть салфеткой.
Кухни, где используется
Противопоказания
Противопоказано при проблемах с ЖКТ, заболеваниях печени, нарушениях обменных процессов, ожирении, повышенном внутривенном давлении. Также блюдо не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.