Top.Mail.Ru

Приправа для сала: как приготовить, какие специи добавить, советы шеф-повара

Приправа для сала Смеси специй
Другие названия:

Приправа для шпика и копченостей.

Вкус:
Острый, соленый.

Запах:
Выраженный, чесночный.

Что используют:
Смесь специй.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы для засолки сала

Сало является очень жирным продуктом. Однако запрет на него не накладывают даже диетологи, так как оно имеет много полезных свойств. Если употреблять его не слишком часто и в умеренном количестве, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и укрепить иммунитет, надолго подавить чувство голода, что на пользу худеющим людям. Кроме того, продукт обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет обменные процессы, выводит «вредный» холестерин, является отличной профилактикой опухолей.

Приготовить смесь специй можно самим. Если нет времени или желания самостоятельно подбирать ингредиенты и смешивать их, приправа для сала продается в продуктовых магазинах в уже готовом виде.

Готовая приправа для сала

Использование в кулинарии

Сало со специями едят во многих странах. Его засаливают, варят и коптят. Чтобы придать продукту приятный вкус и аромат, обязательно добавляют достаточное количество соли и пряности.

специи для соленого сала

Некоторые хозяйки предпочитают использовать специи для сала соленого в минимальном количестве. Однако опытные кулинары их не жалеют, за счет чего продукт приобретает органолептические свойства.

Копченое сало

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Выбор специй зачастую зависит от того, по какому рецепту готовится закуска. Например, традиционные блюда требуют добавления определенных смесей. Для засолки в рассоле чаще используют лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Для пряного посола перечисленные ингредиенты дополняют гвоздикой, душистым перцем, семенами тмина или укропа».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, которую имеет сало со специями соленое, а также соотношение белков/жиров/углеводов в нем.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 816 ккал 1,4 г 90 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как вкусно засолить сало в домашних условиях с приправами?
Дарья Сахаровская
1. Нарезать сало кусками размером с кулак.
2. Очистить и нарезать кружочками чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок.
3. На дно кастрюли высыпать выбранные приправы для сала для засолки. Выложить туда же чеснок.
4. Натереть сало крупнозернистой солью. Уложить кожицей вниз.
5. Периодически пересыпать выложенные куски чесноком со специями.
6. Утрамбовать их, закрыть тарелкой или крышкой так, чтобы они вошли в кастрюлю, прижали ее содержимое. Сверху поставить гнет, например, 5 л бутыль с водой.
7. Оставить в теплом месте на 3-4 дня.
8. После истечения указанного времени вытащить куски, стряхнуть с них сок, завернуть в ткань и положить в холодильник. Когда они подморозятся, можно наслаждаться вкусом.
Как варить сало в пакете со специями?
Дарья Сахаровская
1. Снять кожицу, нарезать на средние куски, промыть и просушить.
2. На дно кастрюли выложить чеснок, предварительно размяв ее чесночницей, соль, выбранные пряности.
3. Тщательно все перемешать и натереть этим каждый кусок.
4. Выждать 1-2 часа, чтобы куски пропитались.
5. Поместить в пакет для запекания, отправить вариться.
Какое сало более полезное: соленое, вареное или копченое?
Дарья Сахаровская
Соленое, оно сохраняет больше полезных веществ, часть которых при термической обработке утрачивается.

Как выбрать приправы для сала

Обращать внимание на срок годности. Использование просроченного продукта бессмысленно, так как он утрачивает свой вкус и аромат.

Рекомендации по хранению специи для сала

Хранить в вакуумной емкости при температуре до +25 градусов. Защитить от света, источников тепла, влаги.

Чем можно заменить специи для засолки сала

  • смесь перцев;
  • чесночный порошок;
  • итальянские травы;
  • приправа 12 овощей.

Сочетание с другими приправами

горчица
Горчица
Хрен
Хрен

Какие специи нужны для засолки сала

Горчичные семена
Горчичные семена
Красный перец
Красный перец
Лавровый лист
можжевельник
Можжевельник
паприка
Паприка
перец горошком
Перец горошком
перец душистый
Перец душистый (ямайский)
розмарин
Розмарин
Семена укропа
Семена укропа
Тмин
Черный перец
Чеснок

Приправа для засолки сала подбирается индивидуально, в зависимости от рецепта и собственных вкусовых предпочтений. Не нужно использовать все перечисленные. Самое главное добавить много соли, она не будет лишней. В крайнем случае, ее можно промокнуть салфеткой.

Кухни, где используется

белорусская
Белорусская
Датская
Датская
Немецкая
русская
Русская
Украинская кухня
Украинская
чешская кухня
Чешская

Противопоказания

Противопоказано при проблемах с ЖКТ, заболеваниях печени, нарушениях обменных процессов, ожирении, повышенном внутривенном давлении. Также блюдо не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как вкусно засолить сало в домашних условиях с приправами?
1. Нарезать сало кусками размером с кулак.
2. Очистить и нарезать кружочками чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок.
3. На дно кастрюли высыпать выбранные приправы для сала для засолки. Выложить туда же чеснок.
4. Натереть сало крупнозернистой солью. Уложить кожицей вниз.
5. Периодически пересыпать выложенные куски чесноком со специями.
6. Утрамбовать их, закрыть тарелкой или крышкой так, чтобы они вошли в кастрюлю, прижали ее содержимое. Сверху поставить гнет, например, 5 л бутыль с водой.
7. Оставить в теплом месте на 3-4 дня.
8. После истечения указанного времени вытащить куски, стряхнуть с них сок, завернуть в ткань и положить в холодильник. Когда они подморозятся, можно наслаждаться вкусом.
Как варить сало в пакете со специями?
1. Снять кожицу, нарезать на средние куски, промыть и просушить.
2. На дно кастрюли выложить чеснок, предварительно размяв ее чесночницей, соль, выбранные пряности.
3. Тщательно все перемешать и натереть этим каждый кусок.
4. Выждать 1-2 часа, чтобы куски пропитались.
5. Поместить в пакет для запекания, отправить вариться.
Какое сало более полезное: соленое, вареное или копченое?
Соленое, оно сохраняет больше полезных веществ, часть которых при термической обработке утрачивается.
Adblock
detector