Приправа для шампиньонов: как сделать блюда с грибами еще вкуснее и ароматнее

Смеси специй
Другие названия:

Грибная приправа.

Вкус:
Пряный, островатый. перечный.

Запах:
Выраженный, травянистый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание специи к шампиньонам

Шампиньоны очень полезны, так как содержат много питательных веществ, в том числе витамины и белок. Из них можно готовить диетические и вегетарианские блюда. Однако следует учитывать, что они очень нежные, обладают не слишком выраженным грибным вкусом. Поэтому к выбору приправы для шампиньонов нужно подходить очень ответственно. В противном случае блюдо можно просто испортить. От вкуса грибов не останется и следа.

Смесь продается в любом магазине в отделе специй.

Однако рекомендуется приготовить ее самостоятельно. Благодаря этому можно самим определить, какая приправа подходит к грибам шампиньонами.

Использование в кулинарии

Эти грибы можно употреблять как в качестве самостоятельной закуски, так и добавлять в первые и вторые блюда, салаты. Также из них делают соленья. Ниже представлена лишь малая часть блюд, куда можно добавлять эти грибы.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Правильная подобранная приправа для грибов шампиньонов может превратить любое, даже самое простое блюдо, в настоящий кулинарный шедевр. Жареные, тушеные или вареные грибочки в тандеме с подходящими пряностями «заиграют» новыми вкусовыми красками. Если же использовать неудачную приправу, блюдо можно испортить, это уже потом никак не исправить».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, которую имеет покупная приправа для шампиньонов при жарке, а также соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 115 ккал 405 г 2,2 г 18,4 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Нужно ли мыть грибочки перед приготовлением?
Конечно, как и любые овощи. Однако следует учитывать, что эти грибы очень быстро впитывают влагу, поэтому долго держать под водой их нельзя. После этого необходимо сразу же тщательно просушить.
Нужно ли перед приготовлением снимать пленку со шляпки?
В зависимости от размеров. Если шляпка в диаметре более 3-4 см, то чистить ее нужно.
Можно ли использовать свежую зелень?
Да, но добавляют ее в уже готовое блюдо или за 5 минут до его приготовления. Иначе зелень потеряет свой вкус и аромат после термической обработки.

Как выбрать

Обращать внимание на состав. В нем не должно быть искусственных добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Конечно, их можно встретить сейчас практически в каждом продукте, но все равно стоит поискать специи для шампиньонов без них.

Как хранится приправа к грибам шампиньонам

Приправа к грибам шампиньонам хранится при комнатной температуре, в темном и сухом месте. Желательно держать ее в стеклянной или керамической емкости с крышкой. Так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Чем можно заменить

  • итальянские травы;
  • прованские травы;
  • смесь перцев.

Сочетание с другими приправами

Майонез
Оливковое масло
Сливочный соус
Сметана
Соевый соус

Какая приправа подходит к шампиньонам

Кинза
Лавровый лист
Лук
Паприка
Перец
Петрушка
Укроп
Чабрец
Чеснок

Выше перечислено, какие специи подходят к шампиньонам. Необязательно добавлять все сразу. Можно выбрать только те, которые больше нравятся по вкусу, и сделать приправы к шампиньонам самостоятельно.

Кухни, где используется приправа к шампиньонам

Австралийская
Азиатская (восточная)
Американская
Африканская
Европейская
Русская
Французская

Противопоказания

Приправа к шампиньонам имеет противопоказание в виде индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также к грибным блюдам следует с осторожностью подходить при проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Нужно ли мыть грибочки перед приготовлением?
Конечно, как и любые овощи. Однако следует учитывать, что эти грибы очень быстро впитывают влагу, поэтому долго держать под водой их нельзя. После этого необходимо сразу же тщательно просушить.
Нужно ли перед приготовлением снимать пленку со шляпки?
В зависимости от размеров. Если шляпка в диаметре более 3-4 см, то чистить ее нужно.
Можно ли использовать свежую зелень?
Да, но добавляют ее в уже готовое блюдо или за 5 минут до его приготовления. Иначе зелень потеряет свой вкус и аромат после термической обработки.
Adblock
detector