Вкус:
Пряный, островатый, кисловато-сладкий.
Запах:
Душистый, травянистый.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
- Описание специи для шавермы
- Использование в кулинарии
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи для шаурмы
- Как хранится приправа для шавермы по-домашнему
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Приправа для шавермы состав
- Кухни, где используется приправа для шаурмы
- Какие имеет противопоказания приправа для шаурмы по-домашнему
- Отзывы
Описание специи для шавермы
Что такое шаверма (шаурма) знает каждый благодаря кафе быстрого питания, в которых ее готовят. Такие заведения есть в каждом городе, однако некоторые люди относятся к ним скептически. Сомневаются в качестве продуктов и соблюдении санитарных требований. Однако это не является поводом, чтобы отказываться от любимого блюда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Шаурма представляет собой тонкий лаваш, в который завернуты овощи и мясо. Конечно же, это блюдо не обходится без соуса, в который добавляются специи для шавермы. Они не только делают ее более вкусной, но и усиливают аппетит, придают особый аромат.
Готовую смесь пряностей можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет специи для шавермы состав подбирать самим. Так можно быть точно уверенными, что блюдо придется по вкусу.
Использование в кулинарии
Шаурма бывает различных видов:
- с сыром;
- в сырном лаваше;
- с картофелем фри;
- с курятиной;
- с ягнятиной;
- с бараниной;
- с телятиной;
- с индюшатиной;
- со свининой.
При приготовлении в домашних условиях в нее можно добавлять все, что есть в холодильнике. Например, помидоры, огурцы, листья салата, колбасу, яйца и т.д. Рецептов этого блюда огромное количество. Однако для всех в обязательном порядке требуется приправа для шавермы.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, которую имеет приправа для шавермы Knorr, а также соотношение белков/жиров/углеводов.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 360 ккал | 5,5 г | 5,5 г | 72 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать специи для шаурмы
Обращать внимание на состав, который имеет приправа для шаурмы. Лучше всего, если там не будет никаких искусственных добавок. Обычно такие смеси продаются в специализированных магазинах. Если же все-таки они присутствуют, то должны быть в минимальном количестве.
Как хранится приправа для шавермы по-домашнему
Приправа для шавермы по-домашнему должна храниться в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Чтобы она дольше сохранила свои характеристики, рекомендуется пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- итальянские травы;
- 12 овощей;
- хмели-сунели.
Сочетание с другими приправами






Приправа для шавермы состав











Приправа для шавермы состав может иметь и другой. Одновременно все пряности не используются. Достаточно выбрать несколько штук, которые больше всего нравятся по вкусу.
Кухни, где используется приправа для шаурмы














Вообще, шаурму готовят по всему миру по собственным уникальным рецептам. Также может отличаться ее название. Например, в Болгарии ее называют дюнер.
Какие имеет противопоказания приправа для шаурмы по-домашнему
Приправа для шаурмы по-домашнему противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. К самому блюду с осторожностью следует подходить при заболеваниях печени, ЖКТ, ожирении. Также от него рекомендуется отказаться во время беременности и лактации.