Приправа для солянки: какие специи добавляют, советы и рекомендации шеф-повара

Смеси специй
Другие названия:

Заправка.

Вкус:
Соленая, островатая, кисловатая.

Запах:
Ароматный, травянисто-овощной.

Что используют:
Смесь сухих специй.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для солянки

Солянка является очень вкусным и питательным блюдом русской кухни, состоящим из множества ингредиентов. Людям, которые никогда не пробовали ее, на первый взгляд может показаться, что в нее «набросано» все, что было в холодильнике, чтобы не пропадало.

В принципе так оно и есть. Изначально этот суп называли «селянкой», так как это являлось традиционным блюдом жителей сельской местности. Особого разнообразия в продуктах не было. Добавляли все, что было в погребах (соленые огурцы, различные виды мяса и т.д.). И, конечно же, блюдо не обходится без приправы для солянки.

Все ингредиенты супа прекрасно сочетаются, дополняют друг друга. Еще сильнее раскрывают их вкус и аромат специи. Их можно приобрести готовыми в магазине или приготовить самостоятельно, смешав различные пряности на собственное усмотрение.

Применение в кулинарии

Существует огромное количество различных видов супа:

  • мясная;

  • рыбная;

  • грибная;

  • капустная.

Последние два вида могут употреблять даже вегетарианцы. Кроме того, существует огромное количество рецептов приготовления всех разновидностей супа. Объединяет их одно — приправа для солянки добавляется неизменно.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Если нравятся острые супы, то можно положить больше красного, черного или белого перца. Также обязательно следует добавить зубчик чеснока. Если положить немного корицы или чабера, блюдо приобретет новый вкус. Кроме того, эти пряности улучшают аппетит».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, содержание белков/жиров/углеводов в специи для солянки.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 23 ккал 0,5 г 0,8 г 3,4 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Когда нужно добавлять маслины?
После того, когда блюдо будет готово, а огонь выключен, его нужно настоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Именно в это момент рекомендуется добавлять маслины.
Можно ли добавить уксус?
Нежелательно, он сделает вкус слишком грубым.
Какие специи несовместимы с супом?
Гвоздика, мускат, кардамон, горчица, базилик, руккола, тимьян.

Как выбрать

Обязательно читать состав. В нем не должно быть вредных искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и других аналогичных добавок.

Хранение специи для солянки

Держать в темном, сухом месте в стеклянной емкости с плотной крышкой.

Чем можно заменить

  • 12 овощей;
  • 9 овощей;
  • бульонный кубик.

Сочетание с другими приправами

Лимонная цедра
Майонез
Сметана
Соевый соус

Какие специи добавляют в солянку

Красный перец
Лавровый лист
Молотый перец
Петрушка
Соль
Тмин
Укроп
Черный перец
Чеснок

Какие специи добавляют в солянку, каждый решает сам. Не обязательно использовать все перечисленные. Можно выбрать несколько тех, которые больше нравятся по вкусу.

Кухни, где используется

Европейская
Немецкая
Русская
Украинская

Противопоказания

Приправы для солянки мясной и любой другой противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Так как смесь пряностей достаточно острая, с осторожностью к ней следует подходить при острой стадии заболеваний ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Когда нужно добавлять маслины?
После того, когда блюдо будет готово, а огонь выключен, его нужно настоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Именно в это момент рекомендуется добавлять маслины.
Можно ли добавить уксус?
Нежелательно, он сделает вкус слишком грубым.
Какие специи несовместимы с супом?
Гвоздика, мускат, кардамон, горчица, базилик, руккола, тимьян.
Adblock
detector