Вкус:
Соленый, пряный, островатый, перечный.
Запах:
Выраженный, пряно-перечный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
- Описание специи для сухариков домашних
- Использование в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи для сухариков
- Как хранится приправа для сухариков
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- С какими пряностями делают сухарики со специями
- Кухни, где готовят сухари в духовке с приправами
- Противопоказания
- Отзывы
Описание специи для сухариков домашних
Многие предпочитают покупать сухари в магазинах в уже готовом виде. Однако большинство таких продуктов содержит огромное количество искусственных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Считается, что они очень вредны для желудка. Если приготовить вкусные сухарики в духовке с приправами самостоятельно, то можно быть уверенными, что в них нет ненужных компонентов.
Если просто поджарить хлеб или булку, то они получатся слишком пресными, практически безвкусными. Именно поэтому добавляется приправа для сухариков в домашних условиях.
Собой она представляет смесь пряностей, измельченных в порошок. Они придают сухарям приятный аромат, усиливают аппетит, в зависимости от состава создают особый вкус (острый, пряный, терпкий, чесночный и т.д.).
Использование в кулинарии
Сухарики со специями в духовке станут прекрасным дополнением к различным первым блюдам, салатам. Также их можно есть в качестве самостоятельной закуски, просто так или под пиво. Ниже представлена малая часть того, как можно использовать сухарики с приправой в домашних условиях в духовке.
В какие блюда добавляют
- вкусные сухарики в духовке с приправами и маслом;
- с изюмом;
- сухари в духовке с чесноком и приправами;
- в микроволновке;
- сухарики из черного хлеба со специями в духовке;
- с сыром;
- сухарики в духовке из белого хлеба со специями с маслом;
- гарлики с чесноком;
- сухарики из хлеба на сковороде со специями.
- сырный крем-суп;
- тыквенный суп;
- крем-суп из шампиньонов со сливками;
- куриный суп;
- суп из морепродуктов;
- томатный крем-суп.
- фасолевый;
- Цезарь;
- крабовый;
- сырный салат с солеными огурцами;
- с рукколой, черри и кунжутом.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже приведена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов, которые содержит приправа для домашних сухариков.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 380 ккал | 9 г | 8 г | 68 г |
Советы шеф-повара
Как выбрать специи для сухариков
Обращать внимание на состав, в нем не должно быть искусственных добавок. Если пряности продаются в прозрачной упаковке, смотреть, чтобы порошок имел однородную консистенцию без комков и других посторонних включений.
Как хранится приправа для сухариков
При температуре до +24 градусов в темном, сухом месте. Желательно для хранения использовать деревянную, керамическую или стеклянную емкость с плотной крышкой.
Чем можно заменить
- куриная приправа;
- 12 овощей;
- 9 овощей;
- приправа для бульона;
- грибная приправа;
- измельченный высушенный чеснок.
Сочетание с другими приправами
С какими пряностями делают сухарики со специями
Одновременно все специи добавлять не нужно. Достаточно выбрать несколько компонентов, которые больше нравятся по вкусу.
Кухни, где готовят сухари в духовке с приправами
Противопоказания
Специи запрещены к употреблению при индивидуальной непереносимости. Приправленные сухари следует с осторожностью употреблять при проблемах ЖКТ.