Приправа для сухариков

Смеси специй
Другие названия:

Специи для сухарей, чипсов, снеков.

Вкус:
Соленый, пряный, островатый, перечный.

Запах:
Выраженный, пряно-перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание специи для сухариков домашних

Многие предпочитают покупать сухари в магазинах в уже готовом виде. Однако большинство таких продуктов содержит огромное количество искусственных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Считается, что они очень вредны для желудка. Если приготовить вкусные сухарики в духовке с приправами самостоятельно, то можно быть уверенными, что в них нет ненужных компонентов.

Если просто поджарить хлеб или булку, то они получатся слишком пресными, практически безвкусными. Именно поэтому добавляется приправа для сухариков в домашних условиях.

Собой она представляет смесь пряностей, измельченных в порошок. Они придают сухарям приятный аромат, усиливают аппетит, в зависимости от состава создают особый вкус (острый, пряный, терпкий, чесночный и т.д.).

Использование в кулинарии

Сухарики со специями в духовке станут прекрасным дополнением к различным первым блюдам, салатам. Также их можно есть в качестве самостоятельной закуски, просто так или под пиво. Ниже представлена малая часть того, как можно использовать сухарики с приправой в домашних условиях в духовке.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Заказать специи для сухариков можно в специализированных магазинах пряностей. Так можно быть уверенными в высоком качестве продукта, отсутствии вредных искусственных добавок».

Сколько грамм

Ниже приведена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов, которые содержит приправа для домашних сухариков.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 380 ккал 9 г 8 г 68 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
На каком масле обжаривать сухари?
Допускается любое растительное и даже сливочное. Однако рекомендуется использовать оливковое, оно более полезное.
Как нарезать хлеб?
Предварительно снять корку, нарезать сначала на кусочки, а потом на кубики.
В каком виде добавлять чеснок?
Мелко нарубить его и обжарить на сковороде. Держать на огне 2-3 мин, постоянно помешивая. Когда масло, на котором обжаривается чеснок, пропитается им, выключить плиту, убрать кусочки, остудить содержимое и влить в миску с сухарями. Хорошенько все встряхнуть.

Как выбрать специи для сухариков

Обращать внимание на состав, в нем не должно быть искусственных добавок. Если пряности продаются в прозрачной упаковке, смотреть, чтобы порошок имел однородную консистенцию без комков и других посторонних включений.

Как хранится приправа для сухариков

При температуре до +24 градусов в темном, сухом месте. Желательно для хранения использовать деревянную, керамическую или стеклянную емкость с плотной крышкой.

Чем можно заменить

  • куриная приправа;
  • 12 овощей;
  • 9 овощей;
  • приправа для бульона;
  • грибная приправа;
  • измельченный высушенный чеснок.

Сочетание с другими приправами

Кетчуп
Майонез
Сметана
Соевый соус
Сырный соус

С какими пряностями делают сухарики со специями

Гарам масала
Итальянские травы
Кинза
Лук
Паприка
Перец
Петрушка
Розмарин
Соль
Травы Прованса
Укроп
Чеснок

Одновременно все специи добавлять не нужно. Достаточно выбрать несколько компонентов, которые больше нравятся по вкусу.

Кухни, где готовят сухари в духовке с приправами

Американская
Английская
Белорусская
Европейская
Итальянская
Русская
Украинская
Французская

Противопоказания

Специи запрещены к употреблению при индивидуальной непереносимости. Приправленные сухари следует с осторожностью употреблять при проблемах ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

На каком масле обжаривать сухари?
Допускается любое растительное и даже сливочное. Однако рекомендуется использовать оливковое, оно более полезное.
Как нарезать хлеб?
Предварительно снять корку, нарезать сначала на кусочки, а потом на кубики.
В каком виде добавлять чеснок?
Мелко нарубить его и обжарить на сковороде. Держать на огне 2-3 мин, постоянно помешивая. Когда масло, на котором обжаривается чеснок, пропитается им, выключить плиту, убрать кусочки, остудить содержимое и влить в миску с сухарями. Хорошенько все встряхнуть.
Adblock
detector