Приправа для сыра: что добавляют в продукт, рекомендации и советы от лучших поваров

Смеси специй
Другие названия:

Специи для сыроделия.

Вкус:
Пикантный.

Запах:
Интенсивный, типичный.

Что используют:
Смесь измельченных овощей и пряных трав.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от вида и производителя.

Описание приправы для домашнего сыра

Сыр со специями, приготовленный в домашних условиях, не сравнится ни с одним магазинным продуктом. Он получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Придать ему пикантные нотки помогают различные пряности.

К тому же, готовя изделие самостоятельно, можно существенно сэкономить. Ведь действительно качественный продукт без каких-либо искусственных добавок стоит достаточно дорого. Пряные травы для приготовления пряности можно выращивать и заготавливать у себя на участке летом или круглогодично на подоконнике. Это поможет сэкономить еще больше денег.

Готовые приправы для домашнего сыра можно приобрести и в специализированных магазинах. Они продаются в нескольких видах:

  • Предварительно пастеризованные. Обычно продаются в стерильных банках, могут применяться напрямую.
  • Замороженные травы и овощи. Ингредиенты уже промыты и нарезаны. Существует высокая бактериальная нагрузка, но такая приправа дает насыщенный цвет и аромат.
  • Высушенные ингредиенты с минимальным бактериальным содержанием. Сушка осуществляется под воздействием высоких температур. Большинство бактерий от этого погибают, но ухудшается и качество овощей и трав.
  • Высушенные ингредиенты. Они подвергаются естественной сушке, благодаря этому цвет и аромат хорошо сохраняются. Бактериальный риск при этом средний. После сушки все компоненты нарезаются, измельчаются до необходимого размера.

Использование в кулинарии

Специи используются для приготовления домашнего сыра различных видов.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Лучшие шеф-повара уверяют, что домашний сыр может стать изысканным кулинарным деликатесом. Основа успеха состоит в грамотном выборе подходящих специй. Кроме того, один и тот же продукт, но приправленный по-разному, будет иметь различный вкус и запах. Поэтому нужно смело экспериментировать, открывая новые сочетания пряностей».

Сколько грамм

Примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в специи для сыра в домашних условиях:

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 304 ккал 11,4 г 10,6 г 41,64 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
В каком количестве добавлять пряности?
В очень умеренном количестве, особенно чеснок. Если добавлять специй слишком много, это убьет терпкий, сливочный вкус продукта.
Можно ли при приготовлении сырного изделия использовать свежие травы?
Да, но предварительно их необходимо отсортировать, больные и засохшие части выбросить. Далее тщательно промыть водой, пропарить для уничтожения бактерий.
Какой должен быть размер нарезки составляющих пряностей смеси?
Для свежего продукта поменьше, для добавления в разрезанный сырный сгусток немного крупнее.

Как выбрать специи для сыра

При покупке смеси в магазине нужно проверить упаковку на целостность. Если она вскрыта, то использовать продукт нельзя.

Хранение

Высушенные пряности рекомендуется пересыпать в стеклянную емкость с вакуумной крышкой, хранить в темном, прохладном месте. Замороженные и пастообразные специи для сыра необходимо держать в морозилке при температуре -20 градусов.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Сочетание с другими приправами

Конфитюры
Сок лайма
Сырный соус

Какие специи добавляют в домашний сыр

Любисток
Мелисса
Молотый перец
Мята
Пажитник
Паприка
Петрушка
Помидоры
Тмин
Укроп
Чеснок

Какие специи добавляют в сыр, каждый решает самостоятельно. Одновременно все не используются, так как это перебьет вкус основного продукта.

Кухни, где используется

Английская
Голландская
Греческая
Грузинская
Европейская
Итальянская
Немецкая
Русская
Французская
Швейцарская

Сыр со специями противопоказания

Приправа для сыра противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов, а также при обострении заболеваний ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

В каком количестве добавлять пряности?
В очень умеренном количестве, особенно чеснок. Если добавлять специй слишком много, это убьет терпкий, сливочный вкус продукта.
Можно ли при приготовлении сырного изделия использовать свежие травы?
Да, но предварительно их необходимо отсортировать, больные и засохшие части выбросить. Далее тщательно промыть водой, пропарить для уничтожения бактерий.
Какой должен быть размер нарезки составляющих пряностей смеси?
Для свежего продукта поменьше, для добавления в разрезанный сырный сгусток немного крупнее.
Adblock
detector