Вкус:
Пикантный.
Запах:
Интенсивный, типичный.
Что используют:
Смесь измельченных овощей и пряных трав.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от вида и производителя.
- Описание приправы для домашнего сыра
- Использование в кулинарии
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи для сыра
- Хранение
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Какие специи добавляют в домашний сыр
- Кухни, где используется
- Сыр со специями противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для домашнего сыра
Сыр со специями, приготовленный в домашних условиях, не сравнится ни с одним магазинным продуктом. Он получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Придать ему пикантные нотки помогают различные пряности.
К тому же, готовя изделие самостоятельно, можно существенно сэкономить. Ведь действительно качественный продукт без каких-либо искусственных добавок стоит достаточно дорого. Пряные травы для приготовления пряности можно выращивать и заготавливать у себя на участке летом или круглогодично на подоконнике. Это поможет сэкономить еще больше денег.
Готовые приправы для домашнего сыра можно приобрести и в специализированных магазинах. Они продаются в нескольких видах:
- Предварительно пастеризованные. Обычно продаются в стерильных банках, могут применяться напрямую.
- Замороженные травы и овощи. Ингредиенты уже промыты и нарезаны. Существует высокая бактериальная нагрузка, но такая приправа дает насыщенный цвет и аромат.
- Высушенные ингредиенты с минимальным бактериальным содержанием. Сушка осуществляется под воздействием высоких температур. Большинство бактерий от этого погибают, но ухудшается и качество овощей и трав.
- Высушенные ингредиенты. Они подвергаются естественной сушке, благодаря этому цвет и аромат хорошо сохраняются. Бактериальный риск при этом средний. После сушки все компоненты нарезаются, измельчаются до необходимого размера.
Использование в кулинарии
Специи используются для приготовления домашнего сыра различных видов.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в специи для сыра в домашних условиях:
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 304 ккал | 11,4 г | 10,6 г | 41,64 г |
Советы шеф-повара
Как выбрать специи для сыра
При покупке смеси в магазине нужно проверить упаковку на целостность. Если она вскрыта, то использовать продукт нельзя.
Хранение
Высушенные пряности рекомендуется пересыпать в стеклянную емкость с вакуумной крышкой, хранить в темном, прохладном месте. Замороженные и пастообразные специи для сыра необходимо держать в морозилке при температуре -20 градусов.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- итальянские травы.
Сочетание с другими приправами
Какие специи добавляют в домашний сыр
Какие специи добавляют в сыр, каждый решает самостоятельно. Одновременно все не используются, так как это перебьет вкус основного продукта.
Кухни, где используется
Сыр со специями противопоказания
Приправа для сыра противопоказана при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов, а также при обострении заболеваний ЖКТ.