Вкус:
Пикантный, сладковатый или островатый.
Запах:
Пряный, свежий.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 15 месяцев в зависимости от производителя.
- Описание приправы для тыквы
- Использование в кулинарии специи для тыквы
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи к тыкве
- Хранение
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Какие приправы подходят к тыкве
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для тыквы
Семена этой культуры впервые были обнаружены 7000 лет назад в Мексике. Широкое распространение овощ получил и на других континентах после открытия Америки. Одним из преимуществ, почему его активно используют в кулинарии, является то, что ее можно выращивать при любых погодных условиях, на различной почве. Кроме того, за культурой не требуется особый уход.
Приправа для тыквы не только придает блюдам из овоща аппетитный аромат и вкус, но и улучшает цвет. Благодаря специям их можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Они могут придать сладость, терпкость, остроту. Все зависит от того, какие именно пряности используются.
Сложно сказать, какие приправы подходят для тыквы больше. Все зависит от того, какое блюдо готовится, личных вкусовых предпочтений. Пряности можно приобрести в уже готовом смешанном виде в магазине или сделать самостоятельно, добавив ингредиенты на свое усмотрение.
Использование в кулинарии специи для тыквы
Тыква является очень полезным овощем. Из него готовят огромное количество блюд: супы, пироги, каши, пюре, рагу и многое другое. Ниже представлена лишь малая часть, где используется пряная тыква.
В какие блюда добавляют
- французский тыквенный суп;
- тыквенный суп-пюре с белыми грибами;
- тыквенный суп-пюре с беконом;
- суп-пюре «Согревающий»;
- суп-пюре «Самый любимый».
- тыква в духовке со специями;
- лапша с грибами;
- пучеро;
- хапама;
- оджахури с тыквой.
- тыквенно-пряный латте;
- пряный тыквенный пирог;
- овощ в пряном сиропе;
- пирожки с тыквой;
- тыквенный сок.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в смеси.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 412 ккал | 5,8 г | 12,6 г | 69,3 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать специи к тыкве
Обращать внимание на срок годности. После его истечения пряности нельзя использовать.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в темном, сухом месте. Из пакетика смесь рекомендуется пересыпать в стеклянную баночку с крышкой. Благодаря этому она дольше сохранит вкус и аромат.
Чем можно заменить
- индийский карри;
- хмели-сунели;
- уцхо-сунели.
Сочетание с другими приправами




Какие приправы подходят к тыкве









Определяя, какие специи подходят к тыкве, важно учитывать, что одновременно все не добавляются. Нужно выбрать 2-3, которые нравятся по вкусу. В противном случае существует риск «перегрузить» блюдо. Лучше добавить меньше пряностей, чем больше.
Кухни, где используется





Противопоказания
Нельзя употреблять пряности при их индивидуальной непереносимости. Если смесь готовится самостоятельно, следует отказаться от тех, на которые имеется аллергия.