Приправа для тыквы

Смеси специй
Другие названия:

Тыквенные пряности.

Вкус:
Пикантный, сладковатый или островатый.

Запах:
Пряный, свежий.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 15 месяцев в зависимости от производителя.

Описание приправы для тыквы

Семена этой культуры впервые были обнаружены 7000 лет назад в Мексике. Широкое распространение овощ получил и на других континентах после открытия Америки. Одним из преимуществ, почему его активно используют в кулинарии, является то, что ее можно выращивать при любых погодных условиях, на различной почве. Кроме того, за культурой не требуется особый уход.

Приправа для тыквы не только придает блюдам из овоща аппетитный аромат и вкус, но и улучшает цвет. Благодаря специям их можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Они могут придать сладость, терпкость, остроту. Все зависит от того, какие именно пряности используются.

Сложно сказать, какие приправы подходят для тыквы больше. Все зависит от того, какое блюдо готовится, личных вкусовых предпочтений. Пряности можно приобрести в уже готовом смешанном виде в магазине или сделать самостоятельно, добавив ингредиенты на свое усмотрение.

Использование в кулинарии специи для тыквы

Тыква является очень полезным овощем. Из него готовят огромное количество блюд: супы, пироги, каши, пюре, рагу и многое другое. Ниже представлена лишь малая часть, где используется пряная тыква.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Овощ имеет отличный вкус как в соленом, так и в сладком виде. Поэтому пряностей к ней можно подобрать огромное количество. При приготовлении супа рекомендуется взять мускатный орех, белый или розовый перец. Для выпечки подойдет мускат, корица, молотые орехи. Также при приготовлении различных блюд часто берут лавровый лист, чеснок, черный перец, зиру. Однако следует учитывать, что эти пряности не подойдут для сладких блюд, так как перебьют их вкус. С какими специями сочетается тыква, удастся определить лично для себя экспериментальным путем».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в смеси.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 412 ккал 5,8 г 12,6 г 69,3 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Можно ли добавлять зелень в свежем виде?
Да. Предварительно отобрать только здоровые и свежие листья. Ошпарить их кипятком. Добавлять в самом конце приготовления, примерно за 2-3 минуты. Зелень утрачивает свои вкусовые характеристики и полезные свойства после термической обработки.
Что делать, если тыквенное блюдо получилось слишком сладким?
Добавить несколько капель лимонного сока. Сладость снизится, вкус станет пикантным.
Как придать тыквенному блюду более мягкий вкус?
Добавить сливочное масло. Главное, чтобы оно было высокого качества, не менее 82,5%.

Как выбрать специи к тыкве

Обращать внимание на срок годности. После его истечения пряности нельзя использовать.

Хранение

Хранить при комнатной температуре в темном, сухом месте. Из пакетика смесь рекомендуется пересыпать в стеклянную баночку с крышкой. Благодаря этому она дольше сохранит вкус и аромат.

Чем можно заменить

  • индийский карри;
  • хмели-сунели;
  • уцхо-сунели.

Сочетание с другими приправами

Миндальное масло
Оливковое масло
Ореховый соус
Сок лимона

Какие приправы подходят к тыкве

Белый перец
Ваниль
Имбирь
Кайенский перец
Лавровый лист
Розмарин
Розовый перец
Черный перец
Чеснок

Определяя, какие специи подходят к тыкве, важно учитывать, что одновременно все не добавляются. Нужно выбрать 2-3, которые нравятся по вкусу. В противном случае существует риск «перегрузить» блюдо. Лучше добавить меньше пряностей, чем больше.

Кухни, где используется

Австралийская
Итальянская
Мексиканская
Русская
Украинская

Противопоказания

Нельзя употреблять пряности при их индивидуальной непереносимости. Если смесь готовится самостоятельно, следует отказаться от тех, на которые имеется аллергия.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Можно ли добавлять зелень в свежем виде?
Да. Предварительно отобрать только здоровые и свежие листья. Ошпарить их кипятком. Добавлять в самом конце приготовления, примерно за 2-3 минуты. Зелень утрачивает свои вкусовые характеристики и полезные свойства после термической обработки.
Что делать, если тыквенное блюдо получилось слишком сладким?
Добавить несколько капель лимонного сока. Сладость снизится, вкус станет пикантным.
Как придать тыквенному блюду более мягкий вкус?
Добавить сливочное масло. Главное, чтобы оно было высокого качества, не менее 82,5%.
Adblock
detector