Приправа для утки: как сделать мясо ароматнее и нежнее, правильный подбор пряностей

Смеси специй
Другие названия:

Приправа к утятине, специи для птицы.

Вкус:
Насыщенный, островато-сладкий, пряный.

Запах:
Выраженный, травянистый, перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 24 месяцев в зависимости от производителя.

Описание приправы для утки

Утятина сама по себе является очень вкусным мясом, но приправа для утки сделает вкус ярче, богаче, насыщеннее. Если правильно подобрать пряности, то она станет мягче. Кроме того, специи уменьшают негативное влияние жира на ЖКТ.

Приправа для утки в духовке продается практически в каждом магазине. Однако рекомендуется приготовить ее самостоятельно. Это позволит подобрать пряности в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Приправа к утке: использование в кулинарии

Блюда из утятины не готовятся ежедневно, обычно они предназначаются для украшения праздничного стола. Именно поэтому многие не знают, какие специи подходят к утке. Ниже приведена лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из этой птицы.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Утятина многим людям кажется жесткой и имеющей специфический запах. Однако опытные повара говорят, если правильно подобрать приправы для утки, это сделает мясо ароматным и нежным».

Сколько грамм

Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, калорийность, которую имеет приправа к утке.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 300 ккал 5 г 2 г 6 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как выбрать хорошее мясо утки?
Мясо должно быть слегка влажным, кожица ровного светлого цвета без следов кровоподтеков, пятен и повреждений. Также не должно быть неприятного постороннего запаха.
Какого возраста лучше брать птицу для приготовления блюд?
Мясо старой утки получается слишком жестким и сухим. Это не сможет изменить никакая пряность. Поэтому нужно выбирать молодую птицу. У нее на кончике грудки присутствует хрящик, мясо красноватое, жир прозрачный.
Как сделать утятину менее жирной?
При приготовлении сделать надрезы на коже, не повреждая мяса. Через них уйдут излишки жира.
Какие приправы к утке не подходят?
Зира. Пряность категорически не совместима с птицей.

Как выбрать специи для утки

Приправы для утки в духовке нужно выбирать только те, которые имеют хороший срок годности. Также обращать внимание на состав. В нем не должно быть вредных искусственных добавок.

Как хранить приправы к утке

Специи для утки хранятся в стеклянной емкости с вакуумной крышкой. Поставить ее в темное место, защищенное от проникновения солнечных лучей.

Чем можно заменить специи для утки в духовке

  • приправа к курице;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок.

Сочетание с другими приправами

Брусничный соус
Горчица
Карри
Кисло-сладкий соус
Китайский сливочный соус
Клюквенный соус
Медовый маринад
Наршараб
Растительное масло
Смесь перцев
Терияки
Хойсин
Хрен

Какие специи подходят к утке

Красный перец
Лавровый лист
Мелисса
Можжевеловые плоды
Паприка
Розовый перец
Укроп
Чабрец
Черный перец
Чеснок

Одновременно все специи, как правило, не добавляются. Это перебьет вкус самого мяса. Можно выбрать только те ингредиенты, которые нравятся по вкусу.

Кухни, где используется

Американская
Грузинская
Европейская
Индонезийская
Китайская
Корейская
Перуанская
Польская
Русская
Французская

Противопоказания

Пряности противопоказаны при индивидуальной непереносимости. Кроме того, сами блюда из утятины, в том числе приправленной, нельзя употреблять при диабете, ожирении, патологиях ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как выбрать хорошее мясо утки?
Мясо должно быть слегка влажным, кожица ровного светлого цвета без следов кровоподтеков, пятен и повреждений. Также не должно быть неприятного постороннего запаха.
Какого возраста лучше брать птицу для приготовления блюд?
Мясо старой утки получается слишком жестким и сухим. Это не сможет изменить никакая пряность. Поэтому нужно выбирать молодую птицу. У нее на кончике грудки присутствует хрящик, мясо красноватое, жир прозрачный.
Как сделать утятину менее жирной?
При приготовлении сделать надрезы на коже, не повреждая мяса. Через них уйдут излишки жира.
Какие приправы к утке не подходят?
Зира. Пряность категорически не совместима с птицей.
Adblock
detector