Top.Mail.Ru

Приправа для утки: как сделать мясо ароматнее и нежнее, правильный подбор пряностей

Приправа для утки Смеси специй
Другие названия:

Приправа к утятине, специи для птицы.

Вкус:
Насыщенный, островато-сладкий, пряный.

Запах:
Выраженный, травянистый, перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 24 месяцев в зависимости от производителя.

Описание приправы для утки

Утятина сама по себе является очень вкусным мясом, но приправа для утки сделает вкус ярче, богаче, насыщеннее. Если правильно подобрать пряности, то она станет мягче. Кроме того, специи уменьшают негативное влияние жира на ЖКТ.

Приправа для утки в духовке продается практически в каждом магазине. Однако рекомендуется приготовить ее самостоятельно. Это позволит подобрать пряности в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Приправа к утке: использование в кулинарии

Блюда из утятины не готовятся ежедневно, обычно они предназначаются для украшения праздничного стола. Именно поэтому многие не знают, какие специи подходят к утке. Ниже приведена лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из этой птицы.

какие специи подходят к утке в духовке

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Утятина многим людям кажется жесткой и имеющей специфический запах. Однако опытные повара говорят, если правильно подобрать приправы для утки, это сделает мясо ароматным и нежным».

приправы для утки

Сколько грамм

Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, калорийность, которую имеет приправа к утке.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 300 ккал 5 г 2 г 6 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как выбрать хорошее мясо утки?
Дарья Сахаровская
Мясо должно быть слегка влажным, кожица ровного светлого цвета без следов кровоподтеков, пятен и повреждений. Также не должно быть неприятного постороннего запаха.
Какого возраста лучше брать птицу для приготовления блюд?
Дарья Сахаровская
Мясо старой утки получается слишком жестким и сухим. Это не сможет изменить никакая пряность. Поэтому нужно выбирать молодую птицу. У нее на кончике грудки присутствует хрящик, мясо красноватое, жир прозрачный.
Как сделать утятину менее жирной?
Дарья Сахаровская
При приготовлении сделать надрезы на коже, не повреждая мяса. Через них уйдут излишки жира.
Какие приправы к утке не подходят?
Дарья Сахаровская
Зира. Пряность категорически не совместима с птицей.

хорошее мясо утки

Как выбрать специи для утки

Приправы для утки в духовке нужно выбирать только те, которые имеют хороший срок годности. Также обращать внимание на состав. В нем не должно быть вредных искусственных добавок.

Как хранить приправы к утке

Специи для утки хранятся в стеклянной емкости с вакуумной крышкой. Поставить ее в темное место, защищенное от проникновения солнечных лучей.

Как хранить приправы к утке

Чем можно заменить специи для утки в духовке

  • приправа к курице;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок.

Сочетание с другими приправами

Брусничный соус
Брусничный соус
горчица
Горчица
Карри
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус
Китайский сливочный соус
Китайский сливочный соус
клюквенный соус
Клюквенный соус
Медовый маринад
Медовый маринад
Наршараб
Наршараб
Растительное масло
Растительное масло
смесь перцев
Смесь перцев
Терияки
Терияки
Хойсин
Хойсин
Хрен
Хрен

Какие специи подходят к утке

Красный перец
Красный перец
Лавровый лист
мелисса
Мелисса
Можжевеловые плоды
Можжевеловые плоды
паприка
Паприка
розовый перец
Розовый перец
Укроп
чабрец
Чабрец
Черный перец
Чеснок

Одновременно все специи, как правило, не добавляются. Это перебьет вкус самого мяса. Можно выбрать только те ингредиенты, которые нравятся по вкусу.

Кухни, где используется

американская
Американская
грузинская
Грузинская
европейская
Европейская
индонезия
Индонезийская
Китайская
корейская
Корейская
перуанская кухня
Перуанская
польская
Польская
русская
Русская
Французская

Противопоказания

Пряности противопоказаны при индивидуальной непереносимости. Кроме того, сами блюда из утятины, в том числе приправленной, нельзя употреблять при диабете, ожирении, патологиях ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как выбрать хорошее мясо утки?
Мясо должно быть слегка влажным, кожица ровного светлого цвета без следов кровоподтеков, пятен и повреждений. Также не должно быть неприятного постороннего запаха.
Какого возраста лучше брать птицу для приготовления блюд?
Мясо старой утки получается слишком жестким и сухим. Это не сможет изменить никакая пряность. Поэтому нужно выбирать молодую птицу. У нее на кончике грудки присутствует хрящик, мясо красноватое, жир прозрачный.
Как сделать утятину менее жирной?
При приготовлении сделать надрезы на коже, не повреждая мяса. Через них уйдут излишки жира.
Какие приправы к утке не подходят?
Зира. Пряность категорически не совместима с птицей.
Adblock
detector