Вкус:
Насыщенный, островато-сладкий, пряный.
Запах:
Выраженный, травянистый, перечный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 24 месяцев в зависимости от производителя.
- Описание приправы для утки
- Приправа к утке: использование в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи для утки
- Как хранить приправы к утке
- Чем можно заменить специи для утки в духовке
- Сочетание с другими приправами
- Какие специи подходят к утке
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для утки
Утятина сама по себе является очень вкусным мясом, но приправа для утки сделает вкус ярче, богаче, насыщеннее. Если правильно подобрать пряности, то она станет мягче. Кроме того, специи уменьшают негативное влияние жира на ЖКТ.
Приправа для утки в духовке продается практически в каждом магазине. Однако рекомендуется приготовить ее самостоятельно. Это позволит подобрать пряности в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Приправа к утке: использование в кулинарии
Блюда из утятины не готовятся ежедневно, обычно они предназначаются для украшения праздничного стола. Именно поэтому многие не знают, какие специи подходят к утке. Ниже приведена лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из этой птицы.
В какие блюда добавляют
- суп из краснокочанной капусты и яйца пашот;
- солянка;
- суп-лапша;
- охотничий суп;
- борщ.
- с яблоками в рукаве;
- по-пекински;
- в апельсиновом соусе;
- рождественская утка с розмарином и тимьяном;
- паэлья;
- с тыквой и яблоками семьи Старк.
- террин;
- салат с редисом и с йогуртовым соусом;
- блинчики с утятиной и соусом хойсин;
- салат оливье;
- такос.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, калорийность, которую имеет приправа к утке.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 300 ккал | 5 г | 2 г | 6 г |
Советы шеф-повара





Как выбрать специи для утки
Приправы для утки в духовке нужно выбирать только те, которые имеют хороший срок годности. Также обращать внимание на состав. В нем не должно быть вредных искусственных добавок.
Как хранить приправы к утке
Специи для утки хранятся в стеклянной емкости с вакуумной крышкой. Поставить ее в темное место, защищенное от проникновения солнечных лучей.
Чем можно заменить специи для утки в духовке
- приправа к курице;
- соевый соус;
- яблочный уксус;
- лимонный сок.
Сочетание с другими приправами













Какие специи подходят к утке










Одновременно все специи, как правило, не добавляются. Это перебьет вкус самого мяса. Можно выбрать только те ингредиенты, которые нравятся по вкусу.
Кухни, где используется










Противопоказания
Пряности противопоказаны при индивидуальной непереносимости. Кроме того, сами блюда из утятины, в том числе приправленной, нельзя употреблять при диабете, ожирении, патологиях ЖКТ, печени, поджелудочной железы.