Вкус:
Островатый, слегка горьковатый, сецифический.
Запах:
Резкий.
Что используют:
Соусы, пасты, растительные ингредиенты.
Срок хранения:
До 1 недели.
Описание
Некоторые считают, что суши и роллы являются одним и тем же блюдом. Однако это не так. Для первого характерно то, что они имеют в составе рис, который выкладывается на тарелку в определенной форме. Какой-либо морепродукт, который размещается сверху. Некоторые виды перехватывают полосой из водорослей. В Японии для приготовления используются исключительно сырые морепродукты, обработанные по особой технологии. Именно поэтому блюдо подают с большим количеством васаби и имбиря, так как они обладают противомикробным воздействием, уничтожают патогенные микроорганизмы. В России редко используют сырую рыбу.
Роллы в Японии называют макидзуси. Они завернуты в мини рулетики. В центр кладется любая начинка, в том числе растительная, например, огурец или авокадо. Далее обязательно идет слой риса, все это обматывается водорослями. Роллы готовятся с использованием циновки, а суши делают исключительно руками. На первый взгляд может показаться, что все очень просто. На самом деле это не так. Конечно, многие готовят данные блюда дома, но они далеки от кулинарных шедевров лучших японских поваров, которые учатся этому годами.
Неотъемлемым ингредиентом является приправа к суши. Она придает вкусу особые нотки, остроту. Многие ингредиенты можно приобрести в любом гипермаркете, остальные заказать в специализированном магазине.
Использование в кулинарии
Японские блюда пользуются огромной популярностью во многих кухнях мира. Существует множество рецептов их приготовления. Ниже представлена лишь малая часть.
Куда добавляют
- нигири;
- сашими;
- темаки.
- Калифорния;
- Филадельфия;
- Калифорния чиз;
- Каппа маки;
- сливочный темпура ролл;
- сяке маки;
- Цезарь темпура ролл.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, которую имеет магазинная приправа для суши, а также соотношение белков/жиров/углеводов.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 167 ккал | 0,4 г | — | 39,5 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать
В магазине можно найти васаби, который представлен в двух видах:
- паста;
- порошок.
Рекомендуется отдавать предпочтение второму виду, так как у него более натуральный состав. Чтобы приготовить из порошка пасту, его достаточно развести в воде.
На магазинных полках можно встретить розовый и белый имбирь. По сути, это одно и то же. Розовый просто подкрашивается специальными пищевыми красителями.
Как хранится приправа для суши
Хранить в холодильнике. Если она находится в пластике или в пакете, рекомендуется переложить в стеклянную емкость.
Чем можно заменить




Перечисленные пряности обладают противопаразитарным воздействием. На их основании можно сделать вкусный соус.
Приправа к роллам и суши состав










Одновременно все перечисленное не добавляется. Набор специй зависит от разновидности блюда, личных вкусовых предпочтений.
Кухни, где используется




Противопоказания
Роллы и суши нельзя употреблять во время беременности и лактации, индивидуальной непереносимости составляющих ингредиентов.