Приправа для кролика: как сделать мясо еще более вкусным и не испортить блюдо специями

Смеси специй
Другие названия:

Специи к крольчатине.

Вкус:
Пряный, мягкий.

Запах:
Выраженный, со сладковатыми нотками.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для кролика

Пряный кролик считается диетическим мясом. Его можно людям с ограничениями в питании, при похудении. Благодаря огромному количеству питательных веществ крольчатину первой вводят в рацион маленьких детей.

Это мясо очень нежное, как говорится «тает во рту». Однако характерный, хоть и слабовыраженный запах кролика нравится не всем. Сделать вкус еще более насыщенным, замаскировать «животный душок» помогут различные пряности.

Приправы для кролика в сметане и других блюд можно приобрести в магазине в уже готовом виде. В этом случае состав будет различаться в зависимости от производителя. Также можно приобрести пряные травы отдельно или собрать на собственном участке, приготовить смесь самостоятельно. В этом случае удастся самим подбирать состав, выбирать те ингредиенты, которые нравятся больше всего.

Использование в кулинарии специи для кролика

Из крольчатины можно приготовить огромное количество блюд. Однако важно учитывать, что это мясо не для начинающих поваров. Оно достаточно специфическое, его нужно уметь правильно готовить. Ниже представлена лишь малая часть блюд из него.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Крольчатина чем-то похожа на курицу. Однако имеет специфический запах. Улучшить или заглушить его поможет приправа к кролику».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в специи для кролика тушеного.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 320 ккал 10 г 3,1 г 60 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как правильно разделать тушку кролика?
Делится на две части: ноги, отделенные по позвонку, и все остальное. Нижняя режется по суставам. Из верхней должно получиться 4-6 кусков. Ноги обычно оставляют для жарки и запекания. Верхняя используется для отваривания, тушения, приготовления плова и рагу.
Всегда ли используется приправа для кролика при тушении?
Без специй крольчатину не готовят. Нужно добавлять хотя бы минимальный набор. Например, перец, соль, лавровый лист.
Что делать, если запах у крольчатины слишком сильный?
Обычно такое бывает, когда животное было старым или во время убоя испытало страх. Чтобы перебить сильный запах, мясо нужно замариновать в пряных травах или вымочить в винном/яблочном уксусе, добавив большое количество воды. На это уйдет около 2-3 часов.

Как выбрать

При выборе покупной специи обращать внимание на состав. В нем должны быть только натуральные компоненты. Искусственные добавки вредны для здоровья.

Хранение специи к кролику

Хранить в темном, сухом месте. Если пряности приобретались в пакетике, желательно пересыпать их в стеклянную, керамическую или деревянную емкость с крышкой. Благодаря этому они дольше сохранят свой вкус и аромат.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • карри;
  • маринад из белого вина;
  • приправа для курицы.

Сочетание с другими приправами

Горчичный соус
Карри
Лимон
Майонез
Сметана
Соевый соус
Томатная паста

Какие специи подходят к кролику

Лавровый лист
Можжевельник
Перец
Петрушка
Розмарин
Сельдерей
Сок лимона
Чеснок
Шалфей

Выше перечислено, какие приправы подходят к кролику. Важно учитывать, что одновременно все не добавляются. Нужно выбрать 3-4 ингредиента по вкусу.

Кухни, где используется

Американская
Европейская
Итальянская
Немецкая
Русская
Средиземноморская
Французская

Противопоказания

При самостоятельном приготовлении специй нужно отказаться от тех ингредиентов, на которые есть индивидуальная непереносимость. Иначе может проявиться аллергическая реакция в виде покраснения, сыпи, раздражения.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как правильно разделать тушку кролика?
Делится на две части: ноги, отделенные по позвонку, и все остальное. Нижняя режется по суставам. Из верхней должно получиться 4-6 кусков. Ноги обычно оставляют для жарки и запекания. Верхняя используется для отваривания, тушения, приготовления плова и рагу.
Всегда ли используется приправа для кролика при тушении?
Без специй крольчатину не готовят. Нужно добавлять хотя бы минимальный набор. Например, перец, соль, лавровый лист.
Что делать, если запах у крольчатины слишком сильный?
Обычно такое бывает, когда животное было старым или во время убоя испытало страх. Чтобы перебить сильный запах, мясо нужно замариновать в пряных травах или вымочить в винном/яблочном уксусе, добавив большое количество воды. На это уйдет около 2-3 часов.
Adblock
detector