Приправа для мяса: список лучших пряностей для мясных блюд

Смеси специй
Другие названия:

Приправа к говядине, приправа к курице, приправа к свинине.

Вкус:
Островатый, пряный, горьковатый.

Запах:
Перечно-травянистый, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава и производителя.

Описание приправы для мяса

Приправа к мясу позволяет полностью раскрыть вкус и аромат готовых блюд. Кроме того, каждая пряность оказывает благоприятное воздействие на организм. Некоторые из них стимулируют иммунную систему, другие улучшают работу органов пищеварения, третьи оказывают антиоксидантное воздействие.

Приправа для мяса продается в любом продуктовом магазине в отделе специй. Есть смеси для отдельных сортов, например, для курицы или говядины. Также существуют универсальные специи. Смесь можно приготовить и самостоятельно, смешав необходимые пряности.

Использование в кулинарии специи для мяса

Приправы и специи для мяса добавляют в вареные, жареные, тушеные и запеченные блюда. Их огромное количество, ниже представлена лишь малая часть примеров.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«При жарке, варке, тушении смесь добавляется примерно за минуту до приготовления или уже в готовое блюдо. При иной обработке, к примеру, холодном копчении, пряности кладутся в самом начале. Пряности допустимо добавлять в фарши, сборные мясные начинки, субпродукты».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в различных видах мяса:

Сорт Объем Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Индейка  

 

 

 

100 г

144 21,64 5,64 0,14
Курица 238 18,2 18,4
Гусь 371 15,86 33,62
Утка 308 13,5 28,6
Говядина 187 18,9 12,4
Телятина 97 19,7 2
Свинина 118 17,83 4,16 1,79
Баранина 166 19,8 9,6
Конина 133 21,39 4,6
Крольчатина 183 21,2 11

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие пряности используют для приготовления блюд из мяса диких животных?
Черный и красный перец, розмарин, майоран, тимьян, тмин, шалфей, чабер, огуречная трава, базилик, лук, сельдерей, укроп, лимон, кинза, петрушка, лавровый лист. Конечно, одновременно все не добавляются, достаточно выбрать 3-5, чтобы не перебить основной вкус.
Как называется вяленое мясо в специях?
Существует несколько разновидностей этого продукта: хамон, прошутто, бастурма, брезаола.
Почему при тушении мяса специи кладут в конце приготовления?
Таким образом оно лучше потушится, полностью впитает вкус и аромат пряностей.

Как выбрать специи к мясу

Обращать внимание на внешний вид пряностей. Они должны быть хорошо просушенными, без признаков гнили и плесени. Если используется свежая зелень, то листочки не должны быть вялыми, желтыми.

Хранение приправы к мясу

Острая приправа для овощей или мяса и любая другая должна храниться в стеклянной или керамической емкости с плотной крышкой. Благодаря этому пряности дольше сохранят свой вкус и аромат. Баночку держать при комнатной температуре в темном и сухом месте.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • приправа к курице;
  • универсальная приправа;
  • 12 овощей;
  • 9 овощей.

Сочетание с другими приправами

Аджика
Вустерский соус
Грибной соус
Карри
Кетчуп
Лечо
Сметанный соус
Ткемали
Томатная паста
Чесночный соус

На самом деле жареное мясо с приправой и любое другое прекрасно сочетается практически со всеми соусами. Выбор просто огромный, каждый найдет себе что-то по вкусу.

Приправы к мясу список

Барбарис
Имбирь
Карри
Кинза
Кумин (кмин)
Лавровый лист
Лимон
Лук
Огуречная трава
Пажитник
Паприка
Перец
Петрушка
Розмарин
Сельдерей
Семена горчицы
Тмин
Укроп
Чеснок
Шалфей

Необязательно одновременно использовать все пряности для мяса. Можно сочетать их в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения, способа приготовления и т.д.

Кухни, где используется

Азербайджанская
Американская
Испанская
Итальянская
Немецкая
Русская
Тайская
Турецкая
Украинская
Французская

Это только малая часть кухонь мира, в которых готовят мясные блюда. Их едят абсолютно во всех государствах.

Противопоказания

Даже лучшие приправы для мяса имеют противопоказания в виде индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Если не принять это во внимание, можно спровоцировать аллергическую реакцию.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какие пряности используют для приготовления блюд из мяса диких животных?
Черный и красный перец, розмарин, майоран, тимьян, тмин, шалфей, чабер, огуречная трава, базилик, лук, сельдерей, укроп, лимон, кинза, петрушка, лавровый лист. Конечно, одновременно все не добавляются, достаточно выбрать 3-5, чтобы не перебить основной вкус.
Как называется вяленое мясо в специях?
Существует несколько разновидностей этого продукта: хамон, прошутто, бастурма, брезаола.
Почему при тушении мяса специи кладут в конце приготовления?
Таким образом оно лучше потушится, полностью впитает вкус и аромат пряностей.
Adblock
detector