Вкус:
Островатый, пряный, горьковатый.
Запах:
Перечно-травянистый, выраженный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава и производителя.
- Описание приправы для мяса
- Использование в кулинарии специи для мяса
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи к мясу
- Хранение приправы к мясу
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Приправы к мясу список
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для мяса
Приправа к мясу позволяет полностью раскрыть вкус и аромат готовых блюд. Кроме того, каждая пряность оказывает благоприятное воздействие на организм. Некоторые из них стимулируют иммунную систему, другие улучшают работу органов пищеварения, третьи оказывают антиоксидантное воздействие.
Приправа для мяса продается в любом продуктовом магазине в отделе специй. Есть смеси для отдельных сортов, например, для курицы или говядины. Также существуют универсальные специи. Смесь можно приготовить и самостоятельно, смешав необходимые пряности.
Использование в кулинарии специи для мяса
Приправы и специи для мяса добавляют в вареные, жареные, тушеные и запеченные блюда. Их огромное количество, ниже представлена лишь малая часть примеров.
В какие блюда добавляют
- солянка;
- куриный суп с домашней лапшой;
- мясные щи;
- борщ;
- охотничий суп;
- рассольник.
- шашлык;
- стейк;
- жаркое по-деревенски;
- бефстроганов;
- свинина с грибами в сметанном соусе.
- оливье;
- «Цезарь» с курицей;
- «Купеческий»;
- «Вдохновение»;
- «Мужской каприз».
- копченые куриные крылышки;
- балык;
- мясные рулетики;
- крышки «Баффало»;
- вяленая говядина.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в различных видах мяса:
Сорт | Объем | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Индейка |
100 г |
144 | 21,64 | 5,64 | 0,14 |
Курица | 238 | 18,2 | 18,4 | — | |
Гусь | 371 | 15,86 | 33,62 | — | |
Утка | 308 | 13,5 | 28,6 | — | |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | — | |
Телятина | 97 | 19,7 | 2 | — | |
Свинина | 118 | 17,83 | 4,16 | 1,79 | |
Баранина | 166 | 19,8 | 9,6 | — | |
Конина | 133 | 21,39 | 4,6 | — | |
Крольчатина | 183 | 21,2 | 11 | — |
Советы шеф-повара
Как выбрать специи к мясу
Обращать внимание на внешний вид пряностей. Они должны быть хорошо просушенными, без признаков гнили и плесени. Если используется свежая зелень, то листочки не должны быть вялыми, желтыми.
Хранение приправы к мясу
Острая приправа для овощей или мяса и любая другая должна храниться в стеклянной или керамической емкости с плотной крышкой. Благодаря этому пряности дольше сохранят свой вкус и аромат. Баночку держать при комнатной температуре в темном и сухом месте.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- итальянские травы;
- приправа к курице;
- универсальная приправа;
- 12 овощей;
- 9 овощей.
Сочетание с другими приправами
На самом деле жареное мясо с приправой и любое другое прекрасно сочетается практически со всеми соусами. Выбор просто огромный, каждый найдет себе что-то по вкусу.
Приправы к мясу список
Необязательно одновременно использовать все пряности для мяса. Можно сочетать их в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения, способа приготовления и т.д.
Кухни, где используется
Это только малая часть кухонь мира, в которых готовят мясные блюда. Их едят абсолютно во всех государствах.
Противопоказания
Даже лучшие приправы для мяса имеют противопоказания в виде индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Если не принять это во внимание, можно спровоцировать аллергическую реакцию.