Вкус:
Пряный, немного горьковатый.
Запах:
Травянисто-перечный выраженный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
- Описание приправы для ухи
- Использование в кулинарии специи для ухи
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать
- Как хранится приправа для ухи в домашних условиях
- Чем можно заменить
- Сочетание с другими приправами
- Приправа для ухи состав
- Кухни, где используются приправы для ухи
- Специи для ухи, какие противопоказания имеют
- Отзывы
Описание приправы для ухи
Уха получила свое название в честь котелка, в котором ее раньше готовили. Это блюдо, в котором основным ингредиентом является рыба. Многим не нравится ее запах и привкус. Исправят это правильно подобранные специи для ухи. Кроме того, они улучшают работу ЖКТ, стимулируют аппетит.
Приправы для ухи можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Однако рекомендуется готовить их самостоятельно. Благодаря этому можно добавлять только те пряности, которые нравятся. К тому же в такой смеси точно не будет вредных искусственных добавок.
Использование в кулинарии специи для ухи
Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.
Блюда могут быть различных видов:
- белые;
- черные;
- красные;
- сборные;
- вялые;
- пластовые.
Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, примерная калорийность, которую имеет приправа для ухи.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 166 ккал | 8,1 г | 1,3 г | 30,5 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать
Обращать внимание на состав. В нем не должно быть вредных искусственных добавок. Также проверять срок годности. Так как уха готовится довольно не часто, он должен быть минимум 1 год.
Как хранится приправа для ухи в домашних условиях
Хранить в сухом месте, подальше от солнечных лучей, в стеклянной баночке с плотной крышкой. Самостоятельно приготовленную смесь не рекомендуется использовать более 1 года. По истечению указанного времени она несколько утратит аромат и вкус.
Чем можно заменить
- прованские травы;
- итальянские травы;
- смесь перцев;
- хмели-сунели.
Сочетание с другими приправами
Приправа для ухи состав
















Приправа для ухи состав специй может иметь различный. Каждый кулинар сам решает, какие ингредиенты включить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Кухни, где используются приправы для ухи





Специи для ухи, какие противопоказания имеют
С осторожностью применять при аллергической реакции на компоненты. Если смесь готовится самостоятельно, от этих ингредиентов следует отказаться.