Приправа для ухи: какие пряности лучше всего подходят, как их правильно выбрать

Смеси специй
Другие названия:

Приправы для рыбного супа.

Вкус:
Пряный, немного горьковатый.

Запах:
Травянисто-перечный выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для ухи

Уха получила свое название в честь котелка, в котором ее раньше готовили. Это блюдо, в котором основным ингредиентом является рыба. Многим не нравится ее запах и привкус. Исправят это правильно подобранные специи для ухи. Кроме того, они улучшают работу ЖКТ, стимулируют аппетит.

Приправы для ухи можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Однако рекомендуется готовить их самостоятельно. Благодаря этому можно добавлять только те пряности, которые нравятся. К тому же в такой смеси точно не будет вредных искусственных добавок.

Использование в кулинарии специи для ухи

Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.

Блюда могут быть различных видов:

  • белые;
  • черные;
  • красные;
  • сборные;
  • вялые;
  • пластовые.

Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Рыбный суп является блюдом, которое прекрасно сочетается со многими пряностями. Каждый повар подбирает их на свое усмотрение. Не стоит забывать и о соли. Она является важнейшей специей, благодаря которой приобретается характерный вкус. Несоленый рыбный суп сложно назвать блюдом, это что-то непонятное».

Сколько грамм

Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, примерная калорийность, которую имеет приправа для ухи.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 166 ккал 8,1 г 1,3 г 30,5 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
В каком виде добавлять чеснок?
Чесночный порошок или измельченные свежие зубчики. Во втором случае овощ рекомендуется добавлять в тарелки уже после приготовления.
На какой стадии готовки добавлять лавровый лист?
За 10-15 минут до готовности. После этого листья извлечь, иначе они придадут первому блюду горечь.
В каком количестве добавлять гвоздику?
В очень умеренном, не более 1-2 соцветий, иначе она перебьет вкус блюда.

Как выбрать

Обращать внимание на состав. В нем не должно быть вредных искусственных добавок. Также проверять срок годности. Так как уха готовится довольно не часто, он должен быть минимум 1 год.

Как хранится приправа для ухи в домашних условиях

Хранить в сухом месте, подальше от солнечных лучей, в стеклянной баночке с плотной крышкой. Самостоятельно приготовленную смесь не рекомендуется использовать более 1 года. По истечению указанного времени она несколько утратит аромат и вкус.

Чем можно заменить

  • прованские травы;
  • итальянские травы;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели.

Сочетание с другими приправами

Карри
Лимонный перец
Майонез
Сметана
Тмин

Приправа для ухи состав

Белый перец
Душистый перец
Зеленый лук
Лавровый лист
Морковь
Мускат
Острый красный перец
Паприка
Пастернак
Петрушка
Репчатый лук
Розмарин
Укроп
Черный перец
Чеснок
Шалфей

Приправа для ухи состав специй может иметь различный. Каждый кулинар сам решает, какие ингредиенты включить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Кухни, где используются приправы для ухи

Белорусская
Греческая
Русская
Украинская
Французская

Специи для ухи, какие противопоказания имеют

С осторожностью применять при аллергической реакции на компоненты. Если смесь готовится самостоятельно, от этих ингредиентов следует отказаться.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

В каком виде добавлять чеснок?
Чесночный порошок или измельченные свежие зубчики. Во втором случае овощ рекомендуется добавлять в тарелки уже после приготовления.
На какой стадии готовки добавлять лавровый лист?
За 10-15 минут до готовности. После этого листья извлечь, иначе они придадут первому блюду горечь.
В каком количестве добавлять гвоздику?
В очень умеренном, не более 1-2 соцветий, иначе она перебьет вкус блюда.
Adblock
detector