Top.Mail.Ru

Приправа к чечевице: что хорошо сочетается с продуктом, рекомендации по выбору, хранению и приготовлению

Приправа к чечевице Смеси специй
Другие названия:

Специи для бобовых.

Вкус:
Пряный, немного островато-горьковатый.

Запах:
Травянистый.

Что используют:
Смесь трав.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы к чечевице

Из чечевицы получаются не только вкусные блюда, но и полезные. Она богата углеводами, микроэлементами и витаминами. Кроме того, как и любые другие бобовые она способна заменить человеку мясо, так как содержит много растительного белка. Именно поэтому занимает особое место в вегетарианском меню.

Чечевичная крупа вкусная сама по себе. Однако, чтобы придать ей особые нотки и аромат, в блюда из нее добавляют приправы для чечевицы. Специи представляют собой смесь пряностей. Ее можно приобрести в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае получится лично определить, какие приправы подходят к чечевице.

Использование в кулинарии специи для чечевицы

Чечевичные блюда

Чечевичные блюда пользуются большой популярностью в Азии. Однако и в России по достоинству оценили этот продукт. Причем использовать его в кулинарии начали еще в Древней Руси. Существует достаточно много видов этого растения, но в пищу употребляют красную крупу, чуть реже зеленую французскую и желтую. В обоих случаях в процессе готовки добавляют приправы к чечевице. Ниже представлена только малая часть того, что можно приготовить их этой сельскохозяйственной культуры.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«В бобовые очень рекомендуется добавлять асафетиду. Это уникальная пряность с резким ароматом и специфическим вкусом. Добывается из корневого сока одноименного растения, произрастающего в Иране. Данный компонент предотвращает вздутие живота, которое зачастую возникает при употреблении в пищу бобовых. Если эта приправа для чечевицы будет использоваться совместно с другими специями, ее специфический луковый вкус нейтрализуется».

приправы к чечевице и мясу

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, которую имеет чечевичная крупа, приправленная пряностями, а также соотношение белков/жиров/углеводов в ней.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 121 ккал 9,1 г 1,6 г 18,4 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Когда добавлять соль в чечевичные блюда?
Дарья Сахаровская
За 5 минут до готовности.
Нужно ли замачивать красную крупу?
Дарья Сахаровская
Нет. Она хорошо разваривается за 10-15 минут.
Можно ли данный продукт при диабете?
Дарья Сахаровская
Да. По данным ученых регулярное употребление этой сельскохозяйственной культуры в проросшем виде является отличной профилактикой и дополнением к лечению диабета.

асафетида

Как выбрать приправы для чечевицы красной

Если приправа к чечевице будет готовиться самостоятельно, нужно внимательно подойти к выбору составляющих компонентов. Пряности должны быть абсолютно сухими, без признаков гнили, плесени, постороннего запаха.

При выборе приправы для чечевицы красной в уже готовом виде, обращать внимание на состав. В нем не должно быть химических добавок. Также нужно обязательно проверить срок годности. Желательно, чтобы с момента производства прошло не более 6 месяцев, так как через 10-12 месяцев пряности несколько утрачивают свой вкус и аромат.

приправы для красной чечевицы

Как хранится приправа для чечевицы

Специи для чечевицы нужно хранить в стеклянной емкости с герметичной крышкой при комнатной температуре. Убрать подальше от солнечных лучей, источников искусственного света и тепла.

Чем можно заменить

  • смесь перцев;
  • карри;
  • хмели-сунели.

Сочетание с другими приправами

горчица
Горчица
Луковый соус
Луковый соус
сметана
Сметана
Соевый соус
Соевый соус
томатная паста
Томатная паста

Какие специи подходят к чечевице

Асафетида
Асафетида
высушенная морковь
Высушенная морковь
Имбирь
калинджи
Калинджи
Кинза
Мята
паприка
Паприка
Перец
Перец
Тмин
чабрец
Чабрец

С какими специями сочетается чечевица, каждый кулинар решает сам. Не нужно использовать все из перечисленных. Рекомендуется выбрать те, которые больше нравятся по вкусу и аромату.

Кухни, где используется

азиатская
Азиатская (восточная)
Греческая
Греческая
египетская кухня
Египетская
Индийская
Итальянская
русская
Русская

Для каждой страны характерны свои специи к чечевице.

Противопоказания

Специи для чечевицы красной и любой другой, а также сам продукт противопоказаны при проблемах с ЖКТ, подагре, дисбактериозе. Также с осторожностью употреблять при предрасположенности к метеоризму, патологиях почек, беременности и лактации.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Когда добавлять соль в чечевичные блюда?
За 5 минут до готовности.
Нужно ли замачивать красную крупу?
Нет. Она хорошо разваривается за 10-15 минут.
Можно ли данный продукт при диабете?
Да. По данным ученых регулярное употребление этой сельскохозяйственной культуры в проросшем виде является отличной профилактикой и дополнением к лечению диабета.
Adblock
detector