Приправа для выпечки: как сделать ее более ароматной и вкусной

Смеси специй
Другие названия:

Сладкая пряность.

Вкус:
Сладкий, немного терпкий.

Запах:
Ароматный, выраженный, сладковатый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 12 месяцев.

Описание специи для выпечки

Приправы для выпечки являются ее неотъемлемым компонентом. Они придают ей сладкий приятный вкус, создают завораживающий аромат, который чувствуется на расстоянии десятка метров. Их принято добавлять в соусы, тесто, крема, запеченные фрукты.

Приобрести готовую смесь можно в магазине. В зависимости от производителя состав может отличаться. Также ее можно приготовить самостоятельно, смешав ингредиенты, тем самым создав уникальный вкус.

Использование в кулинарии

Пряности используются в огромном количестве рецептов. Ниже перечислена только малая часть.

В какие блюда добавляют пряность для выпечки

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Состав смеси нужно подбирать, опираясь на то, что будет готовиться. Например, приправа, содержащая корицу, гвоздику, мускат и имбирь отлично подходит для пудингов и тортов».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса, чтобы было проще ориентироваться при добавлении в блюда.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
Щепотка 2 10
1 чайная ложка 5 22
1 столовая ложка 15 67

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
В каком виде лучше добавлять гвоздику?
В зависимости от рецепта. Можно как в молотом, так и в цельном.
Какие специи содержит бельгийская пряная выпечка?
Любой набор подходящих специй.
С какими блюдами лучше всего сочетается бадьян?
С теми, которые имеют в составе фрукты в любом виде.

Как выбрать приправы для выпечки

Обращать внимание на состав и срок годности. В смеси не должно быть искусственных добавок с буквой «E». Пряность для выпечки имеет достаточно небольшой срок годности. Перед покупкой это нужно проверять. После его истечения продукт не пригоден к применению.

Хранение пряности для выпечки

Смесь пряностей для выпечки Приправыч и любых других производителей должна храниться в темном, сухом месте. Желательно держать ее в вакуумной стеклянной емкости.

Чем можно заменить

  • корица;
  • ваниль;
  • сахар;
  • цедра цитрусовых.

То есть вместо смеси пряностей можно добавить только данные моно компоненты.

Сочетание с другими приправами

Ванилин
Лимонная кислота
Сахар
Тростниковый сахар

Сладкая пряность для выпечки, что входит в состав

Ваниль
Имбирь
Лимонная цедра
Тмин
Цедра апельсина

Одновременно все компоненты не добавляются. Достаточно выбрать 2-4, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Кухни, где используется

Бельгийская
Европейская
Итальянская
Русская
Французская
Швейцарская

Приправу добавляют практически во всех странах, поэтому это лишь малый список кухонь.

Противопоказания

Нельзя употреблять специи, если на них есть индивидуальная непереносимость. Если не принять это во внимание, может проявиться аллергическая реакция.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

В каком виде лучше добавлять гвоздику?
В зависимости от рецепта. Можно как в молотом, так и в цельном.
Какие специи содержит бельгийская пряная выпечка?
Любой набор подходящих специй.
С какими блюдами лучше всего сочетается бадьян?
С теми, которые имеют в составе фрукты в любом виде.
Adblock
detector