Спайси соус — заправка из Японии для любителей острого

Смеси специй
Другие названия:

Spicy, японская заправка.

Вкус:
Пряный, с остринкой, терпкий.

Запах:
Ярко выраженный, островатый.

Что используют:
Различные продукты.

Срок хранения:
До 6 месяцев.

Описание

Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень продуктов в определенном соотношении.

Собой представляет однородную массу, напоминающую по консистенции сметану или майонез. Может быть белого, желтоватого и розоватого цвета. Спайси соус — это именно та заправка, которую добавляют в роллы.

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Соус спайси отличается остротой. Благодаря этому раскрываются рецепторы, что позволяет ярче ощутить вкус основного блюда. Степень остроты можно регулировать, добавляя новые ингредиенты, изменяя их пропорции».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 26
1 столовая ложка 25  125,5
1 стакан  250 1255

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Если нет экзотических ингредиентов, которые входят в соус спайси рецепт, чем их можно заменить?
перец чили и несколько долек чеснока;
небольшое количество кунжутного масла (если нет соевого продукта);
икра мойвы.
Можно ли добавить в соус спайс овощи?
Да, например, мелко нарезанный лук, помидоры, болгарский перец.
Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт спайси соуса?
Яичный желток, горчицу, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, различные приправы по вкусу.

Как выбрать

При выборе как готового продукта, так и его ингредиентов важно обращать внимание на срок годности. Просрочка не пригодна к употреблению. В составе не должно быть добавок с маркировкой E. Это будет означать, что в нем нет определенных ингредиентов, это пытаются замаскировать ароматизаторами. Желательно, чтобы готовый спайс соус был изготовлен в Японии. Обычно такой продукт встречается в специализированных магазинах, но бывает и в крупных гипермаркетах.

Хранение

В закрытом виде при температуре:

  • 0…+8 ° — 180 суток;
  • +9…+15° — 120 дней;
  • +15…+18° — 90 суток.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре +2…+8° не более 3 суток.

Чем можно заменить

  • соус тобико;
  • васаби.

Сочетание с приправами

Васаби
Горчица
Красный перец
Петрушка
Томатная паста
Укроп
Уксус
Черный перец
Чеснок

Что входит в состав

Икра летучей рыбы тобико
Острая заправка кимчи
Острый японский майонез
Соевый соус

Выше указан основной состав. По желанию могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.

Кухни, где используется

Вьетнамская
Китайская
Корейская
Тайская
Японская

Противопоказания

Острый соус для роллов противопоказан при проблемах с ЖКТ. Также его не рекомендуется употреблять во время беременности и лактации.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Если нет экзотических ингредиентов, которые входят в соус спайси рецепт, чем их можно заменить?
перец чили и несколько долек чеснока;
небольшое количество кунжутного масла (если нет соевого продукта);
икра мойвы.
Можно ли добавить в соус спайс овощи?
Да, например, мелко нарезанный лук, помидоры, болгарский перец.
Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт спайси соуса?
Яичный желток, горчицу, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, различные приправы по вкусу.
Adblock
detector