Вкус:
Пряный, с остринкой, терпкий.
Запах:
Ярко выраженный, островатый.
Что используют:
Различные продукты.
Срок хранения:
До 6 месяцев.
Описание
Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень продуктов в определенном соотношении.
Собой представляет однородную массу, напоминающую по консистенции сметану или майонез. Может быть белого, желтоватого и розоватого цвета. Спайси соус — это именно та заправка, которую добавляют в роллы.
Использование в кулинарии
Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.
В какие блюда добавляют
- суши;
- холодные роллы;
- горячие роллы.
- добавка к супам;
- заправка для салатов;
- рыба;
- заправка для закусок;
- блюда с бобовыми, овощами и крупами.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
1 чайная ложка | 5 | 26 |
1 столовая ложка | 25 | 125,5 |
1 стакан | 250 | 1255 |
Советы шеф-повара


небольшое количество кунжутного масла (если нет соевого продукта);
икра мойвы.


Как выбрать
При выборе как готового продукта, так и его ингредиентов важно обращать внимание на срок годности. Просрочка не пригодна к употреблению. В составе не должно быть добавок с маркировкой E. Это будет означать, что в нем нет определенных ингредиентов, это пытаются замаскировать ароматизаторами. Желательно, чтобы готовый спайс соус был изготовлен в Японии. Обычно такой продукт встречается в специализированных магазинах, но бывает и в крупных гипермаркетах.
Хранение
В закрытом виде при температуре:
- 0…+8 ° — 180 суток;
- +9…+15° — 120 дней;
- +15…+18° — 90 суток.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре +2…+8° не более 3 суток.
Чем можно заменить
- соус тобико;
- васаби.
Сочетание с приправами
Что входит в состав




Выше указан основной состав. По желанию могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.
Кухни, где используется





Противопоказания
Острый соус для роллов противопоказан при проблемах с ЖКТ. Также его не рекомендуется употреблять во время беременности и лактации.