Вкус:
Горьковатый, перечный.
Запах:
Выраженный, травянистый.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.
Описание
Горбуша обладает превосходным вкусом, станет отличным блюдом для повседневного или праздничного стола. К тому же стоит она достаточно недорого, имеет невысокую калорийность.
Придать рыбе более насыщенный вкус и аромат, сделать ее мягкой, помогут специи для горбуши. Однако во всем важна мера. Добавляя пряности, главное не переборщить, чтобы не перебить основной вкус блюда.
Использование в кулинарии
Этот вид рыбы подходит для различных способов приготовления. Ее можно варить, тушить, жарить, запекать, солить, консервировать. Однако следует учитывать, что мясо достаточно сухое. Поэтому если рыбу жарят, предварительно маринуют. Ниже представлена малая часть того, что можно приготовить из продукта.
Какие блюда можно приготовить из горбуши
- уха из головы и хвоста;
- суп из замороженной рыбы;
- рисовый рыбный суп;
- сливочный суп;
- рассольник;
- рыбная солянка.
- стейк жареный;
- рыба, запеченная в духовке под майонезом;
- горбуша в сливках;
- рыба, запеченная с томатами и луком;
- горбуша, запеченная на хлебе.
- рыба малосольная;
- «Хвост петуха»;
- тарталетки с красной рыбой;
- бутерброды с красной рыбой.
- «Змейка»;
- «Русские традиции»;
- «Мимоза»;
- «Игрушка».
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена энергетическая ценность, соотношение белков/жиров/углеводов в горбуше.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 140 ккал | 20,5 г | 6,5 г | — |
Советы шеф-повара




Как выбрать
Следует учитывать, что качественные пряности не могут стоить слишком дешево, поэтому на них не стоит экономить. Это связано с тем, что выращивание, сбор, обработка и транспортировка душистых трав требует большого трудового ресурса.
Лучше всего приобретать цельные пряности. Так можно быть уверенными, что дорогостоящие компоненты не заменены более дешевыми.
Как хранится приправа для горбуши
Хранить при комнатной температуре, в темном месте. Под воздействие ультрафиолетовых лучей и искусственного освещения специи для горбуши в духовке теряют свой вкус и аромат. Чтобы продлить срок годности, желательно пересыпать пряности в стеклянную емкость с плотной крышкой.
Чем можно заменить
- универсальная приправа для рыбы;
- смесь перцев;
- лимонный перец.
Сочетание с другими приправами






Какие специи подходят к горбуше
Приправа для горбуши в духовке:
- соль;
- лимонный сок;
- лук;
- розмарин;
- базилик;
- чабрец;
- фенхель;
- куркума;
- паприка;
- молотый лавровый лист;
- душистый перец;
- молотый сельдерей.
Какие специи подходят к горбуше жареной:
- перец молотый;
- имбирь;
- мускатный орех;
- душица;
- чабрец;
- мелисса;
- кардамон;
- тмин;
- кориандр.
Для супов:
- лук;
- петрушка;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- гвоздика.
Кухни, где используется



Противопоказания
Пряную горбушу нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также ее не следует есть при проблемах с ЖКТ, печенью и патологиях мочевыводящих путей.