Top.Mail.Ru

Приправы для лагмана: какие лучше добавить, как их выбрать и хранить

Приправы для лагмана Смеси специй
Другие названия:

Заправка.

Вкус:
Островатый, пряный.

Запах:
Выраженный, пряный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание специи для лагмана

Лагман считается национальным блюдом народов Центральной Азии. Одним из основных ингредиентов является вручную тянутая округлая лапша с достаточно большим диаметром 3-4 мм. Также в блюдо добавляют баранину или говядину, различные овощи.

В обязательном порядке его приправляют пряностями. Они не только придают блюду уникальный аромат и вкус, но и улучшают аппетит и процесс пищеварения. Их можно приобрести в готовом виде практически в любом крупном магазине. Однако многие кулинары предпочитают готовить смесь самостоятельно. Если делать ее самим, то можно определить, какие приправы добавляют в лагман в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

какие приправы добавляют в лагман

Использование в кулинарии

Блюдо готовят в различных странах Центральной Азии. В зависимости от особенностей национальной кухни народа в рецепте будет отличаться, какие специи кладут в лагман.

специи для лагмана

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«При приготовлении уйгурского вида блюда добавляется много овощей, поэтому блюдо получается очень густым. Решая, специи для лагмана какие нужны в таком рецепте, рекомендуется обратить внимание на бадьян, зиру, перец. В традиционный уйгурское блюдо добавляется минимальное количество специй. Они компенсируются овощами и зеленью, среди которых обязательно присутствуют лук, чеснок, базилик и кинза. Также можно положить петрушку и укроп».

Блюдо лагман

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, а также специи для лагмана состав белков/жиров/углеводов.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 60,3 ккал 4,2 г 3,7 г 2,6 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Что за звездочки добавляют в блюдо?
Дарья Сахаровская
Это бадьян. Его кладут в цельном виде, не измельчая.
Что за джусай добавляют в блюдо?
Дарья Сахаровская
Это разновидность лука, которая придает не слишком выраженный вкус и чесночный аромат. Если его нет в магазине, можно заменить стеблями черемши или чеснока.
Куда добавляются пряности?
Дарья Сахаровская
В подливу к блюду.

джусай

Как выбирать лагман специи

Обязательно обращать внимание на целостность упаковки. Она не должна быть порванной или мятой. Если пряности реализуются в пакетиках, его нужно потрогать, потрясти. Внутри не должно быть комков. Обращать внимание на срок годности. Если он приближается к концу, пряности будут иметь слабый вкус и аромат.

Подлива и лагман

Хранение

Хранить в стеклянной емкости с крышкой при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Чем можно заменить

  • лаза-чанг;
  • 12 овощей;
  • 9 овощей;
  • хмели-сунели.

готовая подлива

Сочетание с другими приправами

аджика
Аджика
майонез
Майонез
сметана
Сметана
томатная паста
Томатная паста

Какие специи добавляют в лагман

джусай
Джусай
Имбирь
Кинза
Красный перец
Красный перец
Сельдерей
Укроп
Черный перец
Чеснок

Хочется еще раз напомнить, что каждый кулинар определяет сам, в лагман какие специи нужны. Необязательно использовать одновременно все перечисленные. Можно выбрать несколько, опираясь на собственные вкусовые предпочтения или рецепт.

Кухни, где используется

дунганская
Дунганская
таджикская
Таджикская
узбекская
Узбекская
уйгурская
Уйгурская

Противопоказания

Специи для лагмана по-узбекски и других видов этого блюда противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также ими не стоит злоупотреблять при проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Что за звездочки добавляют в блюдо?
Это бадьян. Его кладут в цельном виде, не измельчая.
Что за джусай добавляют в блюдо?
Это разновидность лука, которая придает не слишком выраженный вкус и чесночный аромат. Если его нет в магазине, можно заменить стеблями черемши или чеснока.
Куда добавляются пряности?
В подливу к блюду.
Adblock
detector