Вкус:
Островатый, пряный.
Запах:
Выраженный, пряный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.
Описание специи для лагмана
Лагман считается национальным блюдом народов Центральной Азии. Одним из основных ингредиентов является вручную тянутая округлая лапша с достаточно большим диаметром 3-4 мм. Также в блюдо добавляют баранину или говядину, различные овощи.
В обязательном порядке его приправляют пряностями. Они не только придают блюду уникальный аромат и вкус, но и улучшают аппетит и процесс пищеварения. Их можно приобрести в готовом виде практически в любом крупном магазине. Однако многие кулинары предпочитают готовить смесь самостоятельно. Если делать ее самим, то можно определить, какие приправы добавляют в лагман в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Использование в кулинарии
Блюдо готовят в различных странах Центральной Азии. В зависимости от особенностей национальной кухни народа в рецепте будет отличаться, какие специи кладут в лагман.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена примерная калорийность, а также специи для лагмана состав белков/жиров/углеводов.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 60,3 ккал | 4,2 г | 3,7 г | 2,6 г |
Советы шеф-повара
Как выбирать лагман специи
Обязательно обращать внимание на целостность упаковки. Она не должна быть порванной или мятой. Если пряности реализуются в пакетиках, его нужно потрогать, потрясти. Внутри не должно быть комков. Обращать внимание на срок годности. Если он приближается к концу, пряности будут иметь слабый вкус и аромат.
Хранение
Хранить в стеклянной емкости с крышкой при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Чем можно заменить
- лаза-чанг;
- 12 овощей;
- 9 овощей;
- хмели-сунели.
Сочетание с другими приправами
Какие специи добавляют в лагман
Хочется еще раз напомнить, что каждый кулинар определяет сам, в лагман какие специи нужны. Необязательно использовать одновременно все перечисленные. Можно выбрать несколько, опираясь на собственные вкусовые предпочтения или рецепт.
Кухни, где используется
Противопоказания
Специи для лагмана по-узбекски и других видов этого блюда противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также ими не стоит злоупотреблять при проблемах с ЖКТ.