Top.Mail.Ru

Специи для морепродуктов: что добавляют в блюда, полезные рекомендации, советы по выбору и хранению

специи для морепродуктов Смеси специй
Другие названия:

Специи для морского коктейля.

Вкус:
Пряный, сладковато-островатый.

Запах:
Выраженный, пряный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
1 год.

Описание приправы для морепродуктов

Морепродукты не только отличаются нежным вкусом, но и являются диетическими продуктами с большим содержанием полезных для человеческого организма веществ. Вкус у них не слишком выраженный. Поэтому принято при готовке добавлять приправы для морепродуктов.

Их можно приобрести в магазине. Причем продаются приправы отдельно к кальмарам, креветкам, мидиям. Также можно приобрести каждую пряность отдельно, самостоятельно измельчить их и добавить в блюдо. Так можно быть уверенными в их качестве и натуральности состава готовой смеси.

приправы для морепродуктов

Использование в кулинарии

На основе морепродуктов готовят различные супы, салаты, рагу. Ниже представлена малая часть того, что можно приготовить. Для придания блюдам более выраженного вкуса и приятного аромата принято добавлять специи для морепродуктов.

Приправы к морепродуктам

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Если Вы не любите слишком острые блюда, то можно использовать белый перец вместо черного. Он имеет мягкий аромат и менее жгучий вкус. Белый перец идеально дополняет кальмары и креветки, его обязательно добавляют в пряный рассол при мариновании перед обжаркой или приготовлением на гриле».

Белый перец

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность популярных морепродуктов, соотношение белков/жиров/углеводов в них.

Название Объем (г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Креветки 100 95 18,9 2,2
Кальмар 100 100 18 2,2 2
Краб 100 96 16 3,6
Осьминог 100 73 18,2
Мидии 100 77 11,5 2 3,3
Устрицы 100 72 9 2 4,5

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как добавлять лавровый лист?
Дарья Сахаровская
В небольшом количестве, так как он имеет выраженный вкус и аромат, может перебить основные продукты. На кастрюлю супа достаточно 1-2 листочков. Их добавляют за 5 минут до приготовления, в конце вынимают из бульона.
В каком виде используется мускат?
Дарья Сахаровская
Можно брать как сам орех, так и его скорлупу. Мускат мелко измельчают, порошком присыпают блюдо. Скорлупу в быту используют редко, чаще повара в ресторанах. Лучше всего брать свежий орех, а не высушенный. Он имеет более выраженный вкус и аромат.
Какой вкус имеет мелисса?
Дарья Сахаровская
Это растение с нотками лимона. Морепродукты часто поливают соком этого цитрусового, мелисса усилит его вкус.

Мускатный орех

Как выбрать

Обращать внимание на срок годности. Если он истек или подходит к концу, приправы к морепродуктам покупать не рекомендуется. Они имеют менее выраженный вкус и аромат.

Специи для паэльи с морепродуктами и других блюд желательно приобретать в цельном виде. Они дольше сохраняют свои ароматические и вкусовые характеристики.

Мелисса для морепродуктов

Как хранится приправа для морепродуктов

Как и любая другая смесь, приправа для морепродуктов должна храниться при комнатной температуре в герметичной емкости. Защитить от приборов отопления, источников искусственного и естественного света, проникновения влаги.

Пример хранения приправы для морепродуктов

Чем можно заменить приправы к морепродуктам

  • универсальная приправа;
  • 12 овощей;
  • 9 овощей;
  • смесь перцев.

Сочетание с другими приправами

сливочный соус
Сливочный соус
Сметанный соус
Сметанный соус
Соевый соус
Соевый соус
сок лимона
Сок лимона
Чесночная паста
Чесночная паста

Какие подходят специи для морепродуктов

Имбирь
Лавровый лист
мелисса
Мелисса
Перец
Перец
петрушка
Петрушка
Укроп
Чеснок

Какие подходят специи для морепродуктов, каждый решает сам в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Необязательно одновременно добавлять все, можно выбрать несколько.

Кухни, где используются

бразильская кухня
Бразильская
Вьетнамская
Греческая
Греческая
индонезия
Индонезийская
испанская
Испанская
Итальянская
Китайская
малайзия
Малазийская
мексиканская
Мексиканская
Средиземноморская
таиланд
Тайская
япония
Японская

Противопоказания

Морепродукты являются аллергенным продуктом, их нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. Нежелательно включать в рацион при беременности и лактации.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как добавлять лавровый лист?
В небольшом количестве, так как он имеет выраженный вкус и аромат, может перебить основные продукты. На кастрюлю супа достаточно 1-2 листочков. Их добавляют за 5 минут до приготовления, в конце вынимают из бульона.
В каком виде используется мускат?
Можно брать как сам орех, так и его скорлупу. Мускат мелко измельчают, порошком присыпают блюдо. Скорлупу в быту используют редко, чаще повара в ресторанах. Лучше всего брать свежий орех, а не высушенный. Он имеет более выраженный вкус и аромат.
Какой вкус имеет мелисса?
Это растение с нотками лимона. Морепродукты часто поливают соком этого цитрусового, мелисса усилит его вкус.
Adblock
detector