Вкус:
Пряный, сладковато-островатый.
Запах:
Выраженный, пряный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
1 год.
- Описание приправы для морепродуктов
- Использование в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать
- Как хранится приправа для морепродуктов
- Чем можно заменить приправы к морепродуктам
- Сочетание с другими приправами
- Какие подходят специи для морепродуктов
- Кухни, где используются
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы для морепродуктов
Морепродукты не только отличаются нежным вкусом, но и являются диетическими продуктами с большим содержанием полезных для человеческого организма веществ. Вкус у них не слишком выраженный. Поэтому принято при готовке добавлять приправы для морепродуктов.
Их можно приобрести в магазине. Причем продаются приправы отдельно к кальмарам, креветкам, мидиям. Также можно приобрести каждую пряность отдельно, самостоятельно измельчить их и добавить в блюдо. Так можно быть уверенными в их качестве и натуральности состава готовой смеси.
Использование в кулинарии
На основе морепродуктов готовят различные супы, салаты, рагу. Ниже представлена малая часть того, что можно приготовить. Для придания блюдам более выраженного вкуса и приятного аромата принято добавлять специи для морепродуктов.
В какие блюда добавляют
- томатный суп;
- том ям;
- суп-пюре из тыквы и томатов;
- грибной суп;
- японский суп с креветками.
- «Морской»;
- «Цезарь» с креветками;
- «Ассорти»;
- салат с кальмарами и креветками;
- салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом.
- рис с овощами;
- спагетти в сливочном соусе;
- фунчоза;
- паста в сливочно-чесночном соусе;
- булгур;
- ризотто;
- соте;
- «пьяный» осьминог;
- котлеты из крабового мяса;
- жульен «Аристократ».
- жареные или отварные креветки;
- кольца кальмаров в пивном кляре;
- кальмары, фаршированные творогом и креветками;
- «Солнечное затмение»;
- суши;
- закусочные пончики с морепродуктами и пряным соусом;
- роллы.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена калорийность популярных морепродуктов, соотношение белков/жиров/углеводов в них.
Название | Объем (г) | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Креветки | 100 | 95 | 18,9 | 2,2 | — |
Кальмар | 100 | 100 | 18 | 2,2 | 2 |
Краб | 100 | 96 | 16 | 3,6 | — |
Осьминог | 100 | 73 | 18,2 | — | — |
Мидии | 100 | 77 | 11,5 | 2 | 3,3 |
Устрицы | 100 | 72 | 9 | 2 | 4,5 |
Советы шеф-повара
Как выбрать
Обращать внимание на срок годности. Если он истек или подходит к концу, приправы к морепродуктам покупать не рекомендуется. Они имеют менее выраженный вкус и аромат.
Специи для паэльи с морепродуктами и других блюд желательно приобретать в цельном виде. Они дольше сохраняют свои ароматические и вкусовые характеристики.
Как хранится приправа для морепродуктов
Как и любая другая смесь, приправа для морепродуктов должна храниться при комнатной температуре в герметичной емкости. Защитить от приборов отопления, источников искусственного и естественного света, проникновения влаги.
Чем можно заменить приправы к морепродуктам
- универсальная приправа;
- 12 овощей;
- 9 овощей;
- смесь перцев.
Сочетание с другими приправами
Какие подходят специи для морепродуктов
Какие подходят специи для морепродуктов, каждый решает сам в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Необязательно одновременно добавлять все, можно выбрать несколько.
Кухни, где используются
Противопоказания
Морепродукты являются аллергенным продуктом, их нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. Нежелательно включать в рацион при беременности и лактации.