Top.Mail.Ru

Приправа карбонара: что это такое, как готовится, что добавляют

Приправа карбонара Каталог приправ
Другие названия:

Соус карбонара.

Вкус:
Сливочный, мягкий.

Запах:
Нежный, пикантный.

Что используют:
Соус.

Срок хранения:
До 1 года в зависимости от производителя.

Описание специи для карбонара

Спагетти, в которые добавлена приправа карбонара, является традиционным блюдом итальянской кухни. Его подают в каждом кафе, ресторане, готовят дома. Большой популярностью оно пользуется в двух провинциях — Лацио и Умбрия. Именно их можно считать родиной этого блюда.

Паста никогда не подается без приправы. Это является ее отличительной особенностью. Приправа готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты для нее можно приобрести в магазине. Также ее возможно купить в уже готовом виде.  Приправа для пасты карбонара представляет собой белый соус, который делается на яичных желтках.

Приправа для пасты карбонара

Использование в кулинарии

Существует огромное количество рецептов для приготовления пасты. Причем с каждым днем их становится все больше: с беконом, с грибами и т.д. Однако всегда принято добавлять специи для карбонары. В этом все рецепты схожи.

специи для карбонары

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Одной из разновидностей приправы для карбонары является сметанная. Конечно, чаще всего ее готовят с добавлением сливок. Однако из сметаны получается ничуть не хуже. У данного ингредиента может быть любая жирность. Чем она выше, тем гуще будет соус. Как правило, в этом рецепте зелень не используется. Ей можно украсить блюдо при подаче».

Сметанная приправа для карбонары

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, которую имеет приправа для карбонары, а также соотношение белков/жиров/углеводов. Обратите внимание, что цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от рецепта.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 177,9 ккал 17,1 г 10,9 г 1,8 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Нужно ли солить приправу?
Дарья Сахаровская
Традиционно добавлять соль в соус не принято. Лучше положить ее в воду при варке спагетти.
Когда добавлять заправку в блюдо?
Дарья Сахаровская
В горячем состоянии к только что приготовленным спагетти. Все тщательно перемешать, чтобы консистенция получилась однородной.
Сколько можно хранить уже заправленное блюдо?
Дарья Сахаровская
Не более 2 суток в холодильнике.

Как выбрать

При выборе готового соуса в магазине обращать внимание на срок годности. После его истечения использовать продукт запрещается.

Также нужно ознакомиться с составом. Конечно, магазинные заправки содержат консерванты для продления срока годности. Нужно выбирать продукты от тех производителей, которые добавляют минимум искусственных компонентов.

Как хранится приправа для пасты карбонара

Соус, приготовленный самостоятельно, можно хранить в холодильнике в стеклянной, керамической и жестяной соуснице не более 3 дней. Приправа, купленная в готовом виде в магазине, может лежать в холодильнике в закрытом состоянии до окончания срока годности. После вскрытия ее можно хранить не более 1 месяца.

приправа для карбонары в соуснице

Чем можно заменить

  • сметана;
  • сливочный соус;
  • сырный соус;
  • чесночный соус.

Сочетание с другими приправами

зеленый лук
Зеленый лук
Кинза
петрушка
Петрушка
Укроп

Приправа для карбонары состав

Бекон
Бекон
масло оливы
Оливковое масло
Пармезан
Пармезан
Сливки
Сливки
Сыр
Сыр
Черный перец
Чеснок
Яичный желток
Яичный желток

Это лишь пример ингредиентов, из которых можно приготовить заправку. Существует много и других рецептов с добавлением молока, сметаны и прочих компонентов.

Кухни, где используется

американская
Американская
английская
Английская
европейская
Европейская
Итальянская
русская
Русская
Французская

Несмотря на то, что паста является итальянским блюдам, ее готовят во многих странах, но на свой манер.

Противопоказания

Паста с соусом не рекомендована к употреблению при заболеваниях сердечно-сосудистой системой. Также ей не желательно кормить детей.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Нужно ли солить приправу?
Традиционно добавлять соль в соус не принято. Лучше положить ее в воду при варке спагетти.
Когда добавлять заправку в блюдо?
В горячем состоянии к только что приготовленным спагетти. Все тщательно перемешать, чтобы консистенция получилась однородной.
Сколько можно хранить уже заправленное блюдо?
Не более 2 суток в холодильнике.
Adblock
detector