Если трудно понять, для чего предназначаются турецкие специи, мы поможем расшифровать надпись, расскажем, куда добавлять пряности

Смеси специй
Другие названия:

Türk baharatları.

Вкус:
От сладковатого до острого.

Запах:
Выраженный, с восточными нотками.

Что используют:
Пряности или их смесь.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава и производителя.

Описание

Турецкие приправы — это то, без чего сложно представить традиционную кухню. Причем они пользуются популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами. Туристы привозят специи из Турции в качестве вкусного сувенира.

На упаковке, как правило, вся информация о них указана не на русском языке. Разберемся, как переводятся названия пряностей:

  • Meat spice приправа. Это соус спайси.
  • Meat masala. Превосходно подчеркивает вкус мясных блюд.
  • Mint nane приправа. Это мята сушеная. С ней заваривают чай, добавляют в различные блюда.
  • Gewurze приправа. Это универсальная специя, которую можно добавлять в мясные, рыбные, овощные блюда.
  • Fleisch gewurze приправа. Тоже предназначается для мяса.
  • Chicken spice приправа. Добавляют при приготовлении цыпленка.
  • Meatballs spice приправа. Предназначается для фрикаделек.
  • Osmanish mix приправа. Переводится как «османская смесь». Используется в плове, мясе, кебабе и т.д.
  • Ottoman spice приправа. То же самое, что и предыдущий вид, только это название специально для туристов.
  • Pul biber. Это острый красный перец.
  • Zerdecal приправа. Это куркума.

Купить турецкие специи можно на любом рынке на родине их происхождения. Однако поехать туда не у всех есть возможность. В этом случае заказать пряности и их смеси можно в специализированных интернет-магазинах.

Турецкие специи и приправы: их применение

Специи обязательно добавляются во все турецкие блюда. Причем их готовят как в самой стране, так и за ее пределами. Ниже представлена малая часть того, куда можно положить популярные смеси из Турции.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Пряности — это то, что обязательно стоит привезти с собой из Турции. Такой подарок особенно оценят те, кто любит готовить национальные блюда. Специи не только улучшат их вкус и аромат, внесут восточные нотки, но и будут полезны для организма. Тот, кто использует пряности при готовке, реже болеет, у него улучшается состояние волос, кожи и ногтей».

Сколько грамм

Ниже представлена энергетическая ценность некоторых популярных специй из Турции (объем 100 г).

Название Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Meat spice 526 3,6 54,5 5,2
Meat masala 425 11 17 57
Mint nane 285 19,93 6,03 52,04
Fleisch gewurze 238 24 14 3
Chicken spice 118 4,8 2,3 18,3
Meatballs spice 268 31 5 28
Ottoman spice 323 23 6,4 58,4
Pul biber 318 57 17 12
Zerdecal 325 12,7 13,8 58,2

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Что можно приготовить на завтрак из турецкой кухни с добавлением специй?
Салат из свежих овощей, кусочек брынзы, хлеб, вареное или жареное яйцо. На самом деле это только пример. На завтрак можно приготовить огромное количество блюд, рецепты которых есть в интернете.
Что такое сумах?
Это еще одна турецкая специя. Собой представляет молотые ягоды растения под названием сумах. Обладает кисловатым вкусом.
Зачем турки используют пряности?
Основной задачей является улучшение вкусовых качеств и аромата блюд. Также они возбуждают аппетит, иногда маскируют нежелательные органолептические свойства продуктов.

Как выбрать

Обращать внимание на срок годности. Важно, чтобы он не был истекшим. Такой продукт утратит свои вкусовые и ароматические характеристики.

Следить, чтобы в упаковке со специями не было сырости. Растения должны быть хорошо высушенными, без признаков гнили и плесени.

Хранение

Хранить в вакуумной упаковке в темном и сухом месте. Обязательно защитить от источников света и тепла.

Сочетание с другими приправами

Соус джаджик
Соус хайдари
Хумус

Противопоказания

С осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости. Если не принять это во внимание, можно спровоцировать пищевую аллергию.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Что можно приготовить на завтрак из турецкой кухни с добавлением специй?
Салат из свежих овощей, кусочек брынзы, хлеб, вареное или жареное яйцо. На самом деле это только пример. На завтрак можно приготовить огромное количество блюд, рецепты которых есть в интернете.
Что такое сумах?
Это еще одна турецкая специя. Собой представляет молотые ягоды растения под названием сумах. Обладает кисловатым вкусом.
Зачем турки используют пряности?
Основной задачей является улучшение вкусовых качеств и аромата блюд. Также они возбуждают аппетит, иногда маскируют нежелательные органолептические свойства продуктов.
Adblock
detector