Top.Mail.Ru

Пряная горчица: что это такое, с какими блюдами сочетается

Пряная горчица Каталог приправ
Другие названия:

Горчичная паста.

Вкус:
Острый, жгучий, иногда немного сладковатый.

Запах:
«Режущий» нос.

Что используют:
Паста, порошок.

Срок хранения:
До 12 месяцев.

Что такое пряная горчица

Пряная горчица, что это, как выглядит, известно, пожалуй, каждому человеку. Это популярная приправа, которая начала использоваться в кулинарии уже очень давно.

Она была распространена еще в Старом Свете повсеместно. В европейских странах являлась единственной острой специей, которую можно было достать. Предполагают, что впервые она появилась в Римской Империи. Рецепт ее приготовления был найден в кулинарной книге IV-V века.

Пряная горчица в заводской таре

В России первое упоминание появилось только в 1781 г. В 1784 г. начали производство первой горчичной муки. Через 16 лет изобрели специализированное оборудование и начали масштабное производство сарептской горчицы и масла из нее.

Магазинная приправа

Приправу можно приобрести в любом магазине. Однако многие предпочитают делать ее самостоятельно, используя исключительно натуральные ингредиенты.

пряная горчица

Существует огромное количество разновидностей этой специи. В зависимости от рецепта приготовления ее цвет может варьироваться от бледно-желтоватого до желто-коричневого. Вкус бывает как сладковатым, так и жгучим.

Разные виды приправы

Вкус

Вкус зависит от температуры добавляемой жидкости при производстве пасты. При комнатной или немного выше продукт становится острым. Если температура больше +38 градусов, паста будет более мягкой и сладкой. Также вкусовые нотки зависят от дополнительных компонентов, которые добавлялись в процессе производства, количества соли, уксуса, сахара и т.д.

Приготовление горчицы

Виды

В дикой природе существует большое количество видов растения под названием горчица. Однако для использования в кулинарии пригодны белая, сарептская, черная.

Пряная горчица, что это, стало понятно. Теперь разберемся, как ее используют в кулинарии.

Пряная горчица это растение

Использование в кулинарии

Пряная горчица является универсальной приправой. Ее добавляют в разнообразные блюда: мясные, рыбные, овощные. Ее даже мажут на хлеб и кладут в некоторые салаты. Ниже представлена малая часть блюд, в которые можно добавить приправу семена или пасту из этого растения.

Горчица в готовом блюде

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Каждый кулинар имеет собственный рецепт приготовления горчичной пасты. Повара стремиться создать особенный вкус, используя дополнительные компоненты. Однако самым простым рецептом приготовления будет классический, с использованием горчичного порошка. Прежде чем подавать горчицу к столу, ее нужно выдержать несколько дней для остроты вкуса».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, которую имеет горчица приправа, соотношение белков/жиров/углеводов в ней.

Объем Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Белая и черная 271 37,1 11,1 5,9
Дижонская 143 9,9 12,7 5,3
Сарептская 28 1,1 0,1 2,5

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Из чего делают горчичную пасту?
Дарья Сахаровская
Молотые горчичные семена, вода, уксус, дополнительные специи.
Чем полезна приправа?
Дарья Сахаровская
Расщепляет жиры, способствует лучшему усвоению белка, улучшает аппетит. Кроме того, она в целом положительно сказывается на здоровье.
Как смягчить слишком жгучую горчицу?
Дарья Сахаровская
Можно развести ее с яблочным пюре, сметаной или с огуречным рассолом.

Как выбрать

При выборе обращать внимание на страну производства. От этого будет зависеть вкус продукта. Российская и польская приправа самые жгучие. Американские и европейские варианты отличаются более мягким вкусом.

Хранение

Условия хранения будут зависеть от вида продукта. Готовую горчицу (пасту) нужно хранить при температуре +5 градусов. Замораживать ее не рекомендуется.

Горчичный порошок можно хранить при комнатной температуре, но в темном и сухом месте. Влажность должна быть не более 75%.

Хранение горчицы

Чем можно заменить

  • хрен;
  • васаби.

Какие специи добавляют в горчицу

лук
Лук
Любисток
мед
Мед
Перец
Перец
Рыбный соус
Рыбный соус
Сельдерей
Тмин
Укроп
Уксус
Уксус

Перечисленные пряности для горчицы позволяют придать ей новые нотки. Лучшие повара мира используют и другие ингредиенты, о которых никому не сообщают.

В состав каких смесей входит

Голландский соус
Голландский соус
горчично-медовый соус
Горчично-медовый соус
майонез
Майонез

Кухни, где используется

американская
Американская
английская
Английская
Баварская
Баварская
Бельгийская
европейская
Европейская
Индийская
Китайская
Нидерландская
Нидерландская
польская
Польская
русская
Русская
Украинская кухня
Украинская
Французская
япония
Японская

Противопоказания

Не употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. С осторожностью есть при ожирении, так как специя стимулирует аппетит.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Из чего делают горчичную пасту?
Молотые горчичные семена, вода, уксус, дополнительные специи.
Чем полезна приправа?
Расщепляет жиры, способствует лучшему усвоению белка, улучшает аппетит. Кроме того, она в целом положительно сказывается на здоровье.
Как смягчить слишком жгучую горчицу?
Можно развести ее с яблочным пюре, сметаной или с огуречным рассолом.
Adblock
detector