Приправа для свинины: какие специи придадут уникальный вкус и аромат, будут при этом полезными для организма

Смеси специй
Другие названия:

Приправа для рульки, приправа для ребрышек.

Вкус:
Горьковато-островатый.

Запах:
Травянистый, перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы для свинины

Приправа для свинины не только улучшает вкус готового блюда, но и делает его ароматным. Учеными было установлено, что запах оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние. Например:

  • мята пробуждает;
  • мускатный орех снижает воздействие стресса;
  • гвоздика стимулирует деятельность головного мозга;
  • розмарин улучшает память и т.д.

Кроме того, приятный аромат стимулирует аппетит. Если запаха нет, то создается впечатление, что у блюда отсутствует и вкус.

Также лучшие приправы для свинины положительно сказываются на состоянии организма в целом:

  • выступают отличным профилактическим средством простуды;
  • способны улучшить состояние при заболеваниях органов дыхания;
  • улучшают обменные процессы;
  • выводят шлаки;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • защищают клетки от свободных радикалов;
  • нормализуют внутривенное давление;
  • снижают уровень «вредного» холестерина;
  • улучшают кровообращение;
  • препятствуют развитию онкологии;
  • препятствуют развитию депрессивных состояний и т.д.

Приправа к свинине продается в любом магазине. Также ее можно сделать самостоятельно, смешав необходимые ингредиенты. Так можно быть уверенными, что приправы для шашлыка из свинины состав имеют полностью натуральный.

Использование в кулинарии

Свинина является универсальным видом мяса, которое подходит для различных способов приготовления. Ниже перечислена лишь малая часть блюд, которые возможно из нее приготовить.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Приправа для шашлыка из свинины насыщает вкусом и ароматом любое блюдо. Однако следует учитывать, что при чрезмерном добавлении и сильном нагревании она дает горечь. Зато при правильном использовании помогает пищеварению, стимулирует обменные процессы, очищает и защищает организм от патогенных микроорганизмов». Специи находятся в полной власти кулинара, могут исправить или усилить вкус, придать новый аромат, продлить срок годности готового блюда».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность этого мяса, соотношение белков/жиров/углеводов в нем.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 259 ккал 16 г 21,6 г 0

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие приправы добавляют в шашлык из свинины?
Перец, паприку, кориандр, тимьян, душистые травы. Вообще можно использовать любые приправы для шашлыка из свинины, которые нравятся по вкусу.
Какие части лучше всего подходят для приготовления шашлыка?
Вырезка, шейная или лопаточная часть.
В каком количестве можно добавлять кориандр?
В очень умеренном, иначе блюдо приобретет горечь. 1-2 щепоток будет достаточно.

Как выбрать приправы к свинине

Обращать внимание на целостность упаковки. Если она повреждена, внутри может начаться процесс брожения или пряности просто утратят свой вкус и аромат.

Если смесь приобретается в виде порошка, то он должен иметь однородную консистенцию. Без комков и посторонних включений.

Хранение специи для свинины

Хранить при температуре не более +25 градусов. Защитить от света, влаги, источников тепла.

Чем можно заменить специи к свинине

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Сочетание с другими приправами

Аджика
Кетчуп
Майонез
Соевый соус
Сырный соус
Томатная паста
Чесночный соус

Свинина пряная сочетается со многими соусами. Их выбор очень большой, нужно опираться на собственный вкус.

Какая приправа подходит к свинине

Барбарис
Карри
Лавровый лист
Перец
Розмарин
Хмели-сунели
Чеснок

Необязательно использовать все одновременно. Можно выбрать несколько, которые больше всего нравятся по вкусу.

Кухни, где используется

Австралийская
Китайская
Немецкая
Русская
Украинская

Это мясо едят во многих странах, за исключением мусульманских.

Противопоказания

Это мясо противопоказано при ожирении, патологиях сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря, печени и почек. Также его нельзя употреблять с теми ингредиентами, на которые имеется индивидуальная непереносимость.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Какие приправы добавляют в шашлык из свинины?
Перец, паприку, кориандр, тимьян, душистые травы. Вообще можно использовать любые приправы для шашлыка из свинины, которые нравятся по вкусу.
Какие части лучше всего подходят для приготовления шашлыка?
Вырезка, шейная или лопаточная часть.
В каком количестве можно добавлять кориандр?
В очень умеренном, иначе блюдо приобретет горечь. 1-2 щепоток будет достаточно.
Adblock
detector