Приправа для скумбрии: какие специи добавлять при жарке, тушении, запекании, варке, засолке, советы от шеф-повара

Смеси специй
Другие названия:

Специи к рыбе.

Вкус:
Пряный, немного горьковатый.

Запах:
Перечный, душистый, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание специи для скумбрии

Скумбрия относится к жирным сортам, которая сохраняет свой отличный вкус при любом способе приготовления. Некоторые хозяйки не любят готовить рыбу, объясняя это специфическим запахом. Однако его можно перебить, если добавить специи. Кроме того пряности:

  • усиливают вкусовые особенности;
  • создают новый вкус, создавая различные комбинации;
  • усиливают аппетит;
  • улучшают работу ЖКТ.

Пряности подбираются в зависимости от способа приготовления рыбы.

Использование в кулинарии

Пряная скумбрия может быть приготовлена различными способами:

  • тушение;
  • жарка;
  • соленая скумбрия в пряном рассоле;
  • варка;
  • скумбрия в духовке быстро и вкусно со специями.

Из этого вида рыбы можно приготовить огромное количество как повседневных, так и праздничных блюд. Ниже представлена только малая часть.

Какие блюда можно приготовить из рыбы

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Подобрать какой-то конкретный состав приправы для скумбрии, будет достаточно сложно. Некоторые опытные кулинары утверждают, что почти невозможно. Это связано с возможностью приготовить рыбу различными способами. Например, тушеная или вареная способна отдавать аромат сильнее, чем жареная. Это обязательно нужно учитывать при готовке».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов по одному из рецептов приготовления рыбы.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 288,2 ккал 22,4 г 20,8 г 2,8 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как приготовить пряный рассол для скумбрии?
Рецептов огромное количество, расскажу об одном из них. Нужно залить воду в кастрюлю, в которой будет происходить засолка. Сразу закладываем туда пряности и соль, кипятим 2 минуты. В готовый остуженный рассол помещаем рыбу.
Как понять, что скумбрия пряного посола испорчена?
По цвету слизи. Она должна покрывать рыбу тонким, прозрачным слоем. Если она имеет другой оттенок, то продукт испорчен.
Как убрать сильный рыбный запах?
Можно протереть ее ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Если запах слишком сильный, замочить продукт на несколько часов в воде с уксусом, лавровым листом, перцем.

Как выбрать приправы для скумбрии

В магазине можно приобрести уже готовую приправу для рыбы. Обращать внимание на срок годности. Желательно, чтобы с момента производства прошло не более 6 месяцев.

Приобретая каждый компонент пряной смеси по отдельности, обращать внимание на внешний вид. Травы должны быть тщательно высушенными, без признаков сырости и гнили, без постороннего запаха.

Если специи находятся в форме порошка, он должен иметь однородную консистенцию. Комки недопустимы.

Хранение

Хранить специи в стеклянной емкости с крышкой. Баночку поставить в темное место, защищенное от проникновения солнечных лучей и влаги. Держать при комнатной температуре.

Сочетание с другими приправами

  • сметана;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • йогуртовый соус.

Какие специи входят в состав

Жареная пряная скумбрия в домашних условиях готовится с добавлением следующих специй:

  • перец молотый;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • душица;
  • чабрец;
  • мелисса;
  • кардамон;
  • тмин;
  • кориандр.

Приправа для скумбрии тушеной:

  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • горчица;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • чеснок.

Отварная скумбрия рецепт со специями включает следующие пряности:

  • лук;
  • петрушку;
  • лавровый лист;
  • молотый перец;
  • гвоздику.

Специи для скумбрии в духовке:

  • соль;
  • лимонный сок;
  • лук;
  • розмарин;
  • базилик;
  • чабрец;
  • фенхель;
  • куркума;
  • паприка;
  • молотый лавровый лист;
  • душистый перец;
  • молотый сельдерей.

Пряная скумбрия в домашних условиях рецепт копчения включает следующие приправы:

  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • гвоздику.

Пряности для маринования и засолки:

  • шалфей;
  • тархун;
  • фенхель;
  • черный, белый, душистый перец;
  • укроп;
  • розмарин;
  • перечная мята;
  • лавровый лист;
  • мускат;
  • орегано;
  • кориандр;
  • базилик.

Кухни, где используется

Австралийская
Африканская
Исландская
Русская
Японская

Противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также его нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как приготовить пряный рассол для скумбрии?
Рецептов огромное количество, расскажу об одном из них. Нужно залить воду в кастрюлю, в которой будет происходить засолка. Сразу закладываем туда пряности и соль, кипятим 2 минуты. В готовый остуженный рассол помещаем рыбу.
Как понять, что скумбрия пряного посола испорчена?
По цвету слизи. Она должна покрывать рыбу тонким, прозрачным слоем. Если она имеет другой оттенок, то продукт испорчен.
Как убрать сильный рыбный запах?
Можно протереть ее ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Если запах слишком сильный, замочить продукт на несколько часов в воде с уксусом, лавровым листом, перцем.
Adblock
detector