Вкус:
Пряный, немного горьковатый.
Запах:
Перечный, душистый, выраженный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.
Описание специи для скумбрии
Скумбрия относится к жирным сортам, которая сохраняет свой отличный вкус при любом способе приготовления. Некоторые хозяйки не любят готовить рыбу, объясняя это специфическим запахом. Однако его можно перебить, если добавить специи. Кроме того пряности:
- усиливают вкусовые особенности;
- создают новый вкус, создавая различные комбинации;
- усиливают аппетит;
- улучшают работу ЖКТ.
Пряности подбираются в зависимости от способа приготовления рыбы.
Использование в кулинарии
Пряная скумбрия может быть приготовлена различными способами:
- тушение;
- жарка;
- соленая скумбрия в пряном рассоле;
- варка;
- скумбрия в духовке быстро и вкусно со специями.
Из этого вида рыбы можно приготовить огромное количество как повседневных, так и праздничных блюд. Ниже представлена только малая часть.
Какие блюда можно приготовить из рыбы
- по рецепту Гордона Рамзи;
- с картофелем под майонезом;
- в фольге;
- с чесноком и паприкой;
- в горчично-соевом соусе.
- маринованная по-домашнему;
- малосольная рыба «Мурманское сало»;
- малосольная по-домашнему;
- «фальшивая» копченная в чайном рассоле.
- суп с картофелем и рисом;
- солянка рыбная;
- томатный суп;
- суп с рисом, сметаной и розмарином;
- кукурузный суп.
- «Ундина» с копченой рыбой;
- салат с заправкой из хрена и меда;
- слоеный салат;
- салат с авокадо;
- «Мимоза».
- шашлык на мангале;
- барбекю в маринаде;
- жареная рыба с лимонным соком;
- фаршированная скумбрия в фольге;
- жаренная на сковороде.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов по одному из рецептов приготовления рыбы.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 288,2 ккал | 22,4 г | 20,8 г | 2,8 г |
Советы шеф-повара




Как выбрать приправы для скумбрии
В магазине можно приобрести уже готовую приправу для рыбы. Обращать внимание на срок годности. Желательно, чтобы с момента производства прошло не более 6 месяцев.
Приобретая каждый компонент пряной смеси по отдельности, обращать внимание на внешний вид. Травы должны быть тщательно высушенными, без признаков сырости и гнили, без постороннего запаха.
Если специи находятся в форме порошка, он должен иметь однородную консистенцию. Комки недопустимы.
Хранение
Хранить специи в стеклянной емкости с крышкой. Баночку поставить в темное место, защищенное от проникновения солнечных лучей и влаги. Держать при комнатной температуре.
Сочетание с другими приправами
- сметана;
- майонез;
- соевый соус;
- йогуртовый соус.
Какие специи входят в состав
Жареная пряная скумбрия в домашних условиях готовится с добавлением следующих специй:
- перец молотый;
- имбирь;
- мускатный орех;
- душица;
- чабрец;
- мелисса;
- кардамон;
- тмин;
- кориандр.
Приправа для скумбрии тушеной:
- лавровый лист;
- душистый перец;
- горчица;
- имбирь;
- мускатный орех;
- чеснок.
Отварная скумбрия рецепт со специями включает следующие пряности:
- лук;
- петрушку;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- гвоздику.
Специи для скумбрии в духовке:
- соль;
- лимонный сок;
- лук;
- розмарин;
- базилик;
- чабрец;
- фенхель;
- куркума;
- паприка;
- молотый лавровый лист;
- душистый перец;
- молотый сельдерей.
Пряная скумбрия в домашних условиях рецепт копчения включает следующие приправы:
- перец горошком;
- лавровый лист;
- гвоздику.
Пряности для маринования и засолки:
- шалфей;
- тархун;
- фенхель;
- черный, белый, душистый перец;
- укроп;
- розмарин;
- перечная мята;
- лавровый лист;
- мускат;
- орегано;
- кориандр;
- базилик.
Кухни, где используется





Противопоказания
Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также его нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.