Top.Mail.Ru

Приправа для корейской моркови — новые способы применения

Приправа для корейской моркови Каталог приправ
Другие названия:

Заправка для корейской моркови, специи для моркови по-корейски, корейская заправка для моркови.

Вкус:
Пикантный, острый.

Запах:
Пряный, слегка сладковатый.

Что используют:
Высушенные растительные ингредиенты.

Срок хранения:
Сухую приправу в закрытой заводской упаковке можно хранить 2-3 года в зависимости от производителя, жидкую не более 3 месяцев. Специю, приготовленную самостоятельно, держать в герметичной емкости не более 4 недель.

Описание

Приправа для корейской моркови представляет собой смесь пряных трав, которые предварительно высушиваются. В супермаркетах реализуется в непрозрачных пакетиках, фольгированных изнутри. Также можно встретить смесь в прозрачной упаковке. Обычно в таком виде она реализуется в специализированных магазинах.

Удивительно, но о блюде, для которого предназначается приправа, в Корее даже не знают. Это связано с тем, что появилось оно в СССР. Это является нашей версией корейского блюда кимчхи. Те ингредиенты, которые было проблематично достать в Советском Союзе, заменили морковью.

Цвет специи может быть различным. Варьируется от песочного до светло-коричневого. Все зависит от производителя.

Использование в кулинарии

Специю можно использовать не только при приготовлении салата из корейской моркови, но и для других блюд.

Салат из моркови с корейской приправой

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Иногда приправа для моркови по-корейски имеет в составе имбирь, тмин, чили. Однако данные компоненты не входит в классический рецепт».

Сколько грамм

В таблице представлены распространенные меры веса, чтобы было проще ориентироваться при добавлении в блюда.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 8
1 столовая ложка 11 17

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Можно ли чем-то заменить лимонный сок в специи для корейской моркови?
Дарья Сахаровская
Иногда вместо него добавляют уксус, но делать это нежелательно, потому что вкус от этого изменится. Лучше использовать лайм.
Нужна ли дополнительная обработка ингредиентов при приготовлении специи для морковки по-корейски?
Дарья Сахаровская
Чтобы заправка получилась более вкусной, рекомендуется предварительно обжарить кориандр на сковороде.
Можно ли добавлять копченую паприку?
Дарья Сахаровская
Да, она придаст блюду новый вкус.

 

Салат по-корейски из моркови

Как выбрать

При выборе обязательно обращать внимание на состав приправы для корейской моркови. В нем не должно быть глутамата натрия, усилителей вкуса и прочих ненатуральных добавок.

Хранение

Самодельную приправу нужно хранить в холодильнике.

Покупную специю, которая имеет в составе только сухие компоненты, можно держать при комнатной температуре в сухом и темном месте. Если заправка для моркови по-корейски содержит лимонный сок, то ее нужно хранить в холодильнике.

Чем можно заменить

  • имбирный корень;
  • кориандр;
  • свежий чеснок;
  • репчатый лук;
  • острый красный перец;
  • сахар;
  • соль;
  • сок лимона;
  • подсолнечное масло;
  • карри.

Перечисленные ингредиенты нужно смешать и добавить в блюдо.

Сочетание с приправами

Карри
Кинза
Лавровый лист
лук
Лук
перец горошком
Перец горошком

Что входит в состав

Красный перец
Красный перец
Сахар
Сахар
сок лимона
Сок лимона
соль
Соль
Черный перец
Чеснок

Кухни, где используется

европейская
Европейская
Китайская
корейская
Корейская
русская
Русская
япония
Японская

Противопоказания

Приправа по-корейски противопоказана при следующих состояниях:

  • язва;
  • гастрит;
  • воспалительные процессы в толстом и тонком кишечнике;
  • избыток витамина А в организме.

Также блюда со специей не рекомендованы во время лактации и беременности. В первом случае у ребенка, питающегося грудным молоком, могут возникнуть колики.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Можно ли чем-то заменить лимонный сок в специи для корейской моркови?
Иногда вместо него добавляют уксус, но делать это нежелательно, потому что вкус от этого изменится. Лучше использовать лайм.
Нужна ли дополнительная обработка ингредиентов при приготовлении специи для морковки по-корейски?
Чтобы заправка получилась более вкусной, рекомендуется предварительно обжарить кориандр на сковороде.
Можно ли добавлять копченую паприку?
Да, она придаст блюду новый вкус.
Adblock
detector