Вкус:
Пикантный, острый.
Запах:
Пряный, слегка сладковатый.
Что используют:
Высушенные растительные ингредиенты.
Срок хранения:
Сухую приправу в закрытой заводской упаковке можно хранить 2-3 года в зависимости от производителя, жидкую не более 3 месяцев. Специю, приготовленную самостоятельно, держать в герметичной емкости не более 4 недель.
Описание
Приправа для корейской моркови представляет собой смесь пряных трав, которые предварительно высушиваются. В супермаркетах реализуется в непрозрачных пакетиках, фольгированных изнутри. Также можно встретить смесь в прозрачной упаковке. Обычно в таком виде она реализуется в специализированных магазинах.
Удивительно, но о блюде, для которого предназначается приправа, в Корее даже не знают. Это связано с тем, что появилось оно в СССР. Это является нашей версией корейского блюда кимчхи. Те ингредиенты, которые было проблематично достать в Советском Союзе, заменили морковью.
Цвет специи может быть различным. Варьируется от песочного до светло-коричневого. Все зависит от производителя.
Использование в кулинарии
Специю можно использовать не только при приготовлении салата из корейской моркови, но и для других блюд.
В какие блюда добавляют
- корейская морковь.
- ашлянфу по-угуйски;
- маринованная селедка по-корейски;
- жареные чесночные стрелки по-корейски;
- салат из цветной капусты по-корейски;
- корейские зеленые помидоры;
- витаминные салат из дайкона и моркови;
- корейский салат из свеклы;
- маринованные кабачки;
- Хе из сельди.
- тушеная фасоль и брокколи;
- жареный картофель с чесноком;
- свиные легкие с овощами по-китайски;
- вареная свекла;
- корейские свиные уши.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
В таблице представлены распространенные меры веса, чтобы было проще ориентироваться при добавлении в блюда.
Объем | Вес (г) | Калорийность (ккал) |
---|---|---|
1 чайная ложка | 5 | 8 |
1 столовая ложка | 11 | 17 |
Советы шеф-повара




Как выбрать
При выборе обязательно обращать внимание на состав приправы для корейской моркови. В нем не должно быть глутамата натрия, усилителей вкуса и прочих ненатуральных добавок.
Хранение
Самодельную приправу нужно хранить в холодильнике.
Покупную специю, которая имеет в составе только сухие компоненты, можно держать при комнатной температуре в сухом и темном месте. Если заправка для моркови по-корейски содержит лимонный сок, то ее нужно хранить в холодильнике.
Чем можно заменить
- имбирный корень;
- кориандр;
- свежий чеснок;
- репчатый лук;
- острый красный перец;
- сахар;
- соль;
- сок лимона;
- подсолнечное масло;
- карри.
Перечисленные ингредиенты нужно смешать и добавить в блюдо.
Сочетание с приправами
Что входит в состав
Кухни, где используется





Противопоказания
Приправа по-корейски противопоказана при следующих состояниях:
- язва;
- гастрит;
- воспалительные процессы в толстом и тонком кишечнике;
- избыток витамина А в организме.
Также блюда со специей не рекомендованы во время лактации и беременности. В первом случае у ребенка, питающегося грудным молоком, могут возникнуть колики.