Приправа для болоньезе по итальянским традициям

Смеси специй
Другие названия:

Приправа для спагетти.

Вкус:
Пряный, сладковатый, с легкой остринкой.

Запах:
Нерезкий, немного сладковатый, травянисто-мясной.

Что используют:
Смесь специй.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Приправа для болоньезе предназначается для приготовления соуса. Изготавливается из высушенных пряных трав. Такую специю можно приобрести уже готовой в магазине или смешать ингредиенты самостоятельно.

Представляет собой порошок, цвет которого может варьироваться от желтоватого до красновато-коричневого. Соус же получается красного цвета. В крупных супермаркетах можно найти и его. Продается в фольгированных пакетиках или в стеклянной банке, во время приготовления выливается в блюдо.

Использование в кулинарии

Болоньезе представляет собой мясной соус, родиной которого является Болонья (Италия). Традиционно его подают к пасте тальятелле. Однако за пределами Италии он получил более широкое распространение. Его подают ко многим блюдам, причем не только из макаронных изделий.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Итальянская кухня  известна своей потрясающей пиццей и пастой, в которые добавляют разнообразные начинки и соусы. Для приготовления используют морепродукты, мясо, овощи, специи, вино, сливки и сыр. Традиционным и одним из самых аппетитных считается мясной болоньезе, в который добавляются овощи, в том числе томаты. Существует огромное количество рецептов, у каждого итальянского шеф-повара он свой».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность соуса болоньезе, соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 7,6 г 5 г 22,1 г 171 ккал

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Сколько по времени нужно держать соус на огне?
Не менее 2 часов. Чем дольше он будет тушиться на медленном огне, тем лучше раскроет вкус. Некоторые повара держат его на плите даже по 6 часов.
Когда приправа для спагетти болоньезе добавляется в основное блюдо?
После приготовления соус должен настояться не менее 45 минут. Только после этого его можно добавлять в пасту, макароны и в любые другие блюда.
Как подавать спагетти с болоньезе?
Традиционно блюдо подается в глубокой тарелке с вилкой и ножом. На стол ставят уксус бальзамик, оливковое масло и перец горошком. Сначала в тарелку выкладываются спагетти, затем приправа болоньезе (соус), сверху все посыпается тертым сыром, украшается листочком базилика.

Как выбрать

Приобретая уже готовый продукт в магазине нужно внимательно изучить его состав. Он не должен иметь в составе искусственные добавки. Если они присутствуют, то в единичном количестве.

Хранение

Сама сухая приправа болоньез может храниться при комнатной температуре в сухом месте, защищенном от ультрафиолетовых лучей. Желательно пересыпать ее в стеклянную емкость.

Соус можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для увеличения срока годности его возможно заморозить и держать при температуре -18 градусов. В этом случае соус разрешается хранить до 2 месяцев.

Чем можно заменить

  • томатная паста;
  • томаты в собственном соку;
  • лечо.

Сочетание с другими приправами

Лук
Перец чили
Петрушка
Укроп

Что входит в состав

Лук
Петрушка
Помидоры
Растительное масло
Сахар
Сок лимона
Соль
Томатная паста
Черный перец
Чеснок

Выше представлен лишь распространенный состав. В зависимости от рецепта какие-то ингредиенты могут добавляться, а другие убираться.

Кухни, где используется

Американская
Европейская
Итальянская
Средиземноморская
Французская

Противопоказания

Приправу не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также следует с осторожностью добавлять при проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Сколько по времени нужно держать соус на огне?
Не менее 2 часов. Чем дольше он будет тушиться на медленном огне, тем лучше раскроет вкус. Некоторые повара держат его на плите даже по 6 часов.
Когда приправа для спагетти болоньезе добавляется в основное блюдо?
После приготовления соус должен настояться не менее 45 минут. Только после этого его можно добавлять в пасту, макароны и в любые другие блюда.
Как подавать спагетти с болоньезе?
Традиционно блюдо подается в глубокой тарелке с вилкой и ножом. На стол ставят уксус бальзамик, оливковое масло и перец горошком. Сначала в тарелку выкладываются спагетти, затем приправа болоньезе (соус), сверху все посыпается тертым сыром, украшается листочком базилика.
Adblock
detector