Top.Mail.Ru

Приправа для болоньезе по итальянским традициям

Приправа для болоньезе Смеси специй
Другие названия:

Приправа для спагетти.

Вкус:
Пряный, сладковатый, с легкой остринкой.

Запах:
Нерезкий, немного сладковатый, травянисто-мясной.

Что используют:
Смесь специй.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание

Приправа для болоньезе предназначается для приготовления соуса. Изготавливается из высушенных пряных трав. Такую специю можно приобрести уже готовой в магазине или смешать ингредиенты самостоятельно.

Готовая приправа для болоньезе

Представляет собой порошок, цвет которого может варьироваться от желтоватого до красновато-коричневого. Соус же получается красного цвета. В крупных супермаркетах можно найти и его. Продается в фольгированных пакетиках или в стеклянной банке, во время приготовления выливается в блюдо.

Приправа для болоньезе в стеклянной банке

Использование в кулинарии

Болоньезе представляет собой мясной соус, родиной которого является Болонья (Италия). Традиционно его подают к пасте тальятелле. Однако за пределами Италии он получил более широкое распространение. Его подают ко многим блюдам, причем не только из макаронных изделий.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Итальянская кухня  известна своей потрясающей пиццей и пастой, в которые добавляют разнообразные начинки и соусы. Для приготовления используют морепродукты, мясо, овощи, специи, вино, сливки и сыр. Традиционным и одним из самых аппетитных считается мясной болоньезе, в который добавляются овощи, в том числе томаты. Существует огромное количество рецептов, у каждого итальянского шеф-повара он свой».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность соуса болоньезе, соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 7,6 г 5 г 22,1 г 171 ккал

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Сколько по времени нужно держать соус на огне?
Дарья Сахаровская
Не менее 2 часов. Чем дольше он будет тушиться на медленном огне, тем лучше раскроет вкус. Некоторые повара держат его на плите даже по 6 часов.
Когда приправа для спагетти болоньезе добавляется в основное блюдо?
Дарья Сахаровская
После приготовления соус должен настояться не менее 45 минут. Только после этого его можно добавлять в пасту, макароны и в любые другие блюда.
Как подавать спагетти с болоньезе?
Дарья Сахаровская
Традиционно блюдо подается в глубокой тарелке с вилкой и ножом. На стол ставят уксус бальзамик, оливковое масло и перец горошком. Сначала в тарелку выкладываются спагетти, затем приправа болоньезе (соус), сверху все посыпается тертым сыром, украшается листочком базилика.

Готовая приправа для болоньезе

Как выбрать

Приобретая уже готовый продукт в магазине нужно внимательно изучить его состав. Он не должен иметь в составе искусственные добавки. Если они присутствуют, то в единичном количестве.

Хранение

Сама сухая приправа болоньез может храниться при комнатной температуре в сухом месте, защищенном от ультрафиолетовых лучей. Желательно пересыпать ее в стеклянную емкость.

Соус можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для увеличения срока годности его возможно заморозить и держать при температуре -18 градусов. В этом случае соус разрешается хранить до 2 месяцев.

Чем можно заменить

  • томатная паста;
  • томаты в собственном соку;
  • лечо.

Пример как подавать спагетти с болоньезе

Сочетание с другими приправами

лук
Лук
Перец чили
петрушка
Петрушка
Укроп

Что входит в состав

лук
Лук
петрушка
Петрушка
помидоры
Помидоры
Растительное масло
Растительное масло
Сахар
Сахар
сок лимона
Сок лимона
соль
Соль
томатная паста
Томатная паста
Черный перец
Чеснок

Выше представлен лишь распространенный состав. В зависимости от рецепта какие-то ингредиенты могут добавляться, а другие убираться.

Кухни, где используется

американская
Американская
европейская
Европейская
Итальянская
Средиземноморская
Французская

Противопоказания

Приправу не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также следует с осторожностью добавлять при проблемах с ЖКТ.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Сколько по времени нужно держать соус на огне?
Не менее 2 часов. Чем дольше он будет тушиться на медленном огне, тем лучше раскроет вкус. Некоторые повара держат его на плите даже по 6 часов.
Когда приправа для спагетти болоньезе добавляется в основное блюдо?
После приготовления соус должен настояться не менее 45 минут. Только после этого его можно добавлять в пасту, макароны и в любые другие блюда.
Как подавать спагетти с болоньезе?
Традиционно блюдо подается в глубокой тарелке с вилкой и ножом. На стол ставят уксус бальзамик, оливковое масло и перец горошком. Сначала в тарелку выкладываются спагетти, затем приправа болоньезе (соус), сверху все посыпается тертым сыром, украшается листочком базилика.
Adblock
detector