Вкус:
Островатый, пряный.
Запах:
Выраженный, перечный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 24 месяцев в зависимости от производителя.
- Описание
- Использование в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи для домашней ветчины
- Как хранится приправа для ветчины домашней
- Сочетание с другими приправами
- Какие специи добавляют в ветчину домашнюю
- Кухни, где используются
- Противопоказания
- Отзывы
Описание
Ветчина — продукция из куста мяса без костей, прошедшая маринование, созревание и варку для придания ей упругой консистенции и монолитного строения. Также допустимо использование технологий обжарки и копчения. Продукт должен соответствовать требованиям ГОСТов 18236-85 и 18256-85.
Обязательным составляющим данной мясной продукции являются специи для ветчины. Они улучшают вкус и аромат, выступают натуральными консервантами, стимулируют работу пищеварительной системы. Обязательно должны использоваться специи для ветчины по ГОСТу. Это будет гарантировать безопасность потребления готового продукта.
Приправа для ветчины домашней продается в магазинах. Также ее возможно приготовить самостоятельно, смешав все ингредиенты. Так можно быть уверенными, что в продукте нет ничего лишнего, готовить его, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Использование в кулинарии
Из продукта можно приготовить огромное количество блюд. Ниже представлена только малая часть рецептов.
В какие блюда добавляют
- гратен с картофелем и сыром;
- греческий омлет;
- котлеты кордон блю.
- с корейской морковкой и курицей;
- картофельный салат с шампиньонами.
- блинчики;
- складные тортильи;
- слойки;
- круассан-сэндвич;
- пицца;
- кростини.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в готовом продукте.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 270 ккал | 14 г | 24 г | — |
Советы шеф-повара
Как выбрать специи для домашней ветчины
Обращать внимание на срок годности. После его истечения пряности теряют свой вкус и аромат.
Как хранится приправа для ветчины домашней
Держать в вакуумной упаковке при комнатной температуре, в темном и сухом месте.
Сочетание с другими приправами
Какие специи добавляют в ветчину домашнюю
Какие специи добавляют в ветчину домашнюю, каждый решает сам. Необязательно использовать все, можно выбрать те, которые нравятся по вкусу.
Кухни, где используются
Противопоказания
Продукт противопоказан при аллергической реакции на составляющие компоненты. Также ей не стоит злоупотреблять при ожирении.