Специи для ветчины: какие именно добавляют, требования, советы специалистов

Смеси специй
Другие названия:

Смесь №2.

Вкус:
Островатый, пряный.

Запах:
Выраженный, перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 24 месяцев в зависимости от производителя.

Описание

Ветчина — продукция из куста мяса без костей, прошедшая маринование, созревание и варку для придания ей упругой консистенции и монолитного строения. Также допустимо использование технологий обжарки и копчения. Продукт должен соответствовать требованиям ГОСТов 18236-85 и 18256-85.

Обязательным составляющим данной мясной продукции являются специи для ветчины. Они улучшают вкус и аромат, выступают натуральными консервантами, стимулируют работу пищеварительной системы. Обязательно должны использоваться специи для ветчины по ГОСТу. Это будет гарантировать безопасность потребления готового продукта.

Приправа для ветчины домашней продается в магазинах. Также ее возможно приготовить самостоятельно, смешав все ингредиенты. Так можно быть уверенными, что в продукте нет ничего лишнего, готовить его, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Использование в кулинарии

Из продукта можно приготовить огромное количество блюд. Ниже представлена только малая часть рецептов.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Для изготовления ветчин используется смесь пряностей №2 по ГОСТ. Это одна из 7 ГОСТовских приправ для производства колбасных изделий. Данная нумерация применялась в Государственном стандарте еще в 70-х гг. Используется она и в современном производстве».

Сколько грамм

Ниже представлена примерная калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов в готовом продукте.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 270 ккал 14 г 24 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Когда лучше всего коптить продукт в домашних условиях?
Самостоятельно продукт готовят только с сентября по апрель. При этом очень важно, чтобы температура не была выше +20 градусов.
В каком количестве добавлять специи для домашней ветчины №2 по ГОСТу?
3,5-4 г на 1 кг фарша.
Вредны ли искусственные добавки в продукте?
Они необходимы для увеличения срока годности в продукте. Их количество в пределах допустимого, иначе, продукцию не разрешили бы к продаже. Если нет желания употреблять продукт с такими добавками, его можно самостоятельно приготовить дома.

Как выбрать специи для домашней ветчины

Обращать внимание на срок годности. После его истечения пряности теряют свой вкус и аромат.

Как хранится приправа для ветчины домашней

Держать в вакуумной упаковке при комнатной температуре, в темном и сухом месте.

Сочетание с другими приправами

Сливочный соус
Сырный соус

Какие специи добавляют в ветчину домашнюю

Перец белый
Соль
Черный перец
Чеснок

Какие специи добавляют в ветчину домашнюю, каждый решает сам. Необязательно использовать все, можно выбрать те, которые нравятся по вкусу.

Кухни, где используются

Испанская
Итальянская
Немецкая
Португальская
Русская
Французская

Противопоказания

Продукт противопоказан при аллергической реакции на составляющие компоненты. Также ей не стоит злоупотреблять при ожирении.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Когда лучше всего коптить продукт в домашних условиях?
Самостоятельно продукт готовят только с сентября по апрель. При этом очень важно, чтобы температура не была выше +20 градусов.
В каком количестве добавлять специи для домашней ветчины №2 по ГОСТу?
3,5-4 г на 1 кг фарша.
Вредны ли искусственные добавки в продукте?
Они необходимы для увеличения срока годности в продукте. Их количество в пределах допустимого, иначе, продукцию не разрешили бы к продаже. Если нет желания употреблять продукт с такими добавками, его можно самостоятельно приготовить дома.
Adblock
detector