Приправы для макарон: как сделать привычное блюдо уникальным

Смеси специй
Другие названия:

Специи для макаронных изделий.

Вкус:
Островатый, пряный.

Запах:
Ароматный, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей и специй.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для макарон

Макаронные изделия начали использовать в кулинарии уже очень давно. Их родиной принято считать Китай, так как на раскопках самая древняя находка была найдена там. Существует множество различных видов: рожки, улитки, перья, спагетти. Для любителей вкусно поесть они могут показаться слишком пресными. Однако все меняется, если добавить в них специи.

Купить готовую смесь можно в любом продуктовом магазине или в гипермаркете. Например, популярностью пользуется приправа Магги для макарон. Стоят такие смеси недорого, зато помогают сэкономить время при готовке.

Также можно сделать приправу самостоятельно, смешав подходящие пряные травы и специи. Благодаря этому удастся самостоятельно определить, какие приправы подходят к макаронам.

Использование в кулинарии

Существует огромное количество рецептов приготовления макаронных изделий. Их можно подавать с мясом, птицей, рыбой, овощами, соусом. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно сделать из данного продукта.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Существует огромный выбор приправ для макаронных изделий в зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться.

Например:
1. Приправа для макарон в сливочном соусе.
2. Приправа для макарон по-флотски.
3. Приправа для макарон болоньезе и другие.

Каждый из вариантов включает свой букет пряностей, который отлично раскрывает вкус и аромат основных ингредиентов. В смеси всегда добавляется перец и высушенная зелень».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, которую имеет приправа Магги для макарон в сливочном соусе, а также соотношение белков/жиров/углеводов в ней.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 319 ккал 4,1 г 2,6 г 69 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Можно ли добавлять пряности к другим блюдам, не только из макаронных изделий?
Да. Смеси пряностей прекрасно сочетаются с рисом.
Что делать, если макаронные изделия переварились?
Ничего страшного, их можно подать под соусом.
Какие макаронные изделия лучше всего выбирать?
Хороший продукт изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и воды. В некоторых случаях могут присутствовать другие натуральные компоненты.

Как выбирать специи для макарон

Обращать внимание на упаковку. Она должна быть целостной, без повреждений. Если продукт реализуется в пакетике, пощупать его, чтобы проверить на наличие комков. Их быть не должно.

Как хранится приправа к макаронам

Приправа для макарон должна храниться в вакуумной емкости, подальше от света и источников тепла, при комнатной температуре.

Чем можно заменить специи для курицы;

  • смесь для мяса;
  • 9 овощей;
  • 12 овощей;
  • итальянские травы;
  • прованские травы.

Сочетание с другими приправами

Кетчуп
Майонез
Соевый соус
Сырный соус
Томатная паста
Чесночный соус

Какие специи подходят к макаронам

Высушенная морковь
Высушенный лук
Красный перец
Паприка
Петрушка
Розмарин
Черный перец
Чеснок

Приправы для макарон какие подходят, каждый кулинар решает самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Необязательно добавлять все сразу, можно выбрать несколько штук.

Кухни, где используется

Азиатская (восточная)
Европейская
Итальянская
Канадская
Русская

Противопоказания

Макароны со специями противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также блюдо не рекомендовано при похудении, так как является калорийным.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Можно ли добавлять пряности к другим блюдам, не только из макаронных изделий?
Да. Смеси пряностей прекрасно сочетаются с рисом.
Что делать, если макаронные изделия переварились?
Ничего страшного, их можно подать под соусом.
Какие макаронные изделия лучше всего выбирать?
Хороший продукт изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и воды. В некоторых случаях могут присутствовать другие натуральные компоненты.
Adblock
detector