Начос — треугольные мексиканские чипсы

Блюда
Другие названия:

Кукурузные чипсы, nachos, мексиканские чипсы.

Вкус:
Островатый, хрустящий.

Запах:
Легкий, немного масляный, кукурузный.

Что используют:
Чипсы.

Срок хранения:
До 6 месяцев в зависимости от производителя.

Описание

Начос — это традиционная мексиканская закуска в виде хрустящих чипсов. Раньше их изготавливали исключительно из тортильи. Современное производство обладает оборудованием и технологиями, которые позволяют делать их сразу из кукурузной муки.

Рецепт начос может включать различные ингредиенты. В зависимости от этого цвет продукта варьируется от золотистого до коричневато-бежевого.

Чипсы начос обладают следующими преимуществами:

  • повышают тонус, восполняют энергетический запас;
  • нормализуют сердечный ритм и внутривенное давление;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • восстанавливают силы при ощущении усталости;
  • стимулируют аппетит.

Следует учитывать, что начесы чипсы способствуют набору веса. Для кого-то это является преимуществом, а для других недостатком.

Использование в кулинарии

Начос могут использоваться в качестве самостоятельной закуски или добавляться в другие блюда. Они отличаются простотой приготовления, их не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Начос чипсы высококалорийные, поэтому их не рекомендуется есть на диете.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
«Мода на чипсы кукурузные пришла в нашу страну из Мексики, моментально влюбила в себя почитателей чипсов. Эти продукты достаточно схожи по использованию и по вкусу. Чипсы кукурузные начос можно сделать дома. Для этого смешать муку с водой и пряностями. Массу нарезать треугольниками и поместить в духовой шкаф».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность продукта, соотношение белков/жиров/углеводов.

Объем Белки Жиры Углеводы Калорийность (ккал)
100 г 7 г 25-34 г 57-61 г 500-926 (в зависимости от способа приготовления)

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Как подавать?
Тарелка с начос + соусники, расставленные по кругу;
соус, выложенный горкой на широкой плоской тарелке + начесы разложенные вокруг;
начос, выложенные на тарелку и политые соусом, посыпанные зеленью.
Как есть начос?
Едят руками, обмакивают в соус и сразу отправляют в рот.
Нужно ли специальное оборудование и приспособления для приготовления?
Нет, достаточно того, что есть у каждой хозяйки на кухне.

Как выбрать

В первую очередь необходимо обращать внимание на состав. В нем должно быть минимум искусственных добавок. Качественный продукт не ломается и не рассыпается. Он держит форму.

Хранение

Хранить при температуре не более +25 градусов и влажности не больше 75%. Убрать подальше от солнечных лучей.

Чем можно заменить

  • карамбас;
  • чипсы картофельные;
  • гренки;
  • сухарики.

Сочетание с приправами

Паприка
Перец
Петрушка
Соль
Укроп

Что входит в состав

Вода
Кукурузная мука
Паприка
Растительное масло
Соль
Черный перец

По вкусу могут быть добавлены различные пряные травы.

Кухни, где используется

Европейская
Латиноамериканская
Мексиканская

Противопоказания

Начес еда противопоказана при следующих состояниях:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • язве и гастрите;
  • патологиях печени;
  • проблемах с почками;
  • повышенном внутривенном давлении;
  • подагре.

Также продукт следует с осторожностью употреблять при ожирении, в минимальном количестве.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Как подавать?
Тарелка с начос + соусники, расставленные по кругу;
соус, выложенный горкой на широкой плоской тарелке + начесы разложенные вокруг;
начос, выложенные на тарелку и политые соусом, посыпанные зеленью.
Как есть начос?
Едят руками, обмакивают в соус и сразу отправляют в рот.
Нужно ли специальное оборудование и приспособления для приготовления?
Нет, достаточно того, что есть у каждой хозяйки на кухне.
Adblock
detector