Вкус:
Островатый, пряный.
Запах:
Выраженный, травянисто-перечный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.
- Описание приправы к говядине
- Использование в кулинарии специи для говядины
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбирается приправа для говядины
- Как хранится приправа к говядине
- Чем можно заменить специи к говядине
- Сочетание с другими приправами
- Что входит в состав
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Описание приправы к говядине
Специи, добавляемые к мясу, не только позволяют придать блюдам удивительный вкус и аромат, но и улучшают аппетит. Кроме того, они имеют в составе много витаминов и минералов, которые положительно сказываются на человеческом организме. Приправы для говядины не являются исключением.
Это мясо, которое любит специи, поэтому к нему можно добавлять большое количество пряных трав. Уже готовые смеси продаются в магазине. Также их можно сделать самостоятельно, смешав в домашних условиях определенные компоненты. Таким образом, можно самим выбрать, какая приправа подходит к говядине.
Использование в кулинарии специи для говядины
Из говяжьего мяса готовят огромное количество различных блюд. В каждое добавляют свой набор пряностей. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно приготовить из этого вида мяса.
В какие блюда добавляют
- борщ;
- харчо;
- шурпа;
- щавелевый суп;
- гороховый суп;
- томатный суп.
- мясо по-бургундски;
- бефстроганов;
- «Веллингтон»;
- чевапчичи;
- шашлык.
- оливье;
- с красной фасолью;
- азиатский салат с кунжутом;
- слоеный салат с мясом и овощами;
- салат с булгуром и мясом.
Комментарий эксперта

Сколько грамм
Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов на примере магазинной смеси Vegeta.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 161 ккал | 9,4 г | 1,7 г | 27,1 г |
Советы шеф-повара




Как выбирается приправа для говядины
При выборе покупной смеси, с которой будет готовиться пряная говядина, внимательно читать состав. В нем не должно быть искусственных добавок. Также обращать внимание на срок годности. Просроченный продукт не дает необходимого вкуса и аромата.
Как хранится приправа к говядине
Хранить при комнатной температуре в темном и сухом месте. Желательно переложить смесь в стеклянную емкость с крышкой. Если она хранится в пакетике, плотно закрывать его.
Чем можно заменить специи к говядине
- приправа для мяса;
- итальянские травы;
- французские травы;
- смесь перцев.
Сочетание с другими приправами








Что входит в состав






Ниже представлен универсальный набор специй. Также существуют пряности, которые используются при определенном типе термической обработки:
- приправы для стейка из говядины и при жарке — чили, майоран, эстрагон, розмарин;
- специи для говядины тушеной — гвоздика, душица, иссоп, паприка;
- приправа для жареной говядины (маринад) — барбарис, соль;
- какие специи подходят для говядины вареной — лавровый лист.
К перечисленным пряностям, используемым при конкретном виде готовки, добавляется универсальный набор приправ. Какие специи подходят к говядине в определенном блюде, каждый решает сам в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кухни, где используется











Противопоказания
Специи противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также их с осторожностью следует употреблять при риске онкологии, проблемах с почками и печенью, остеохондрозе.