Приправы для говядины: какие специи добавлять в зависимости от способа приготовления, советы шеф-повара

Смеси специй
Другие названия:

Приправа для бастурмы из говядины, приправа для шурпы из говядины, специи для гуляша из говядины.

Вкус:
Островатый, пряный.

Запах:
Выраженный, травянисто-перечный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы к говядине

Специи, добавляемые к мясу, не только позволяют придать блюдам удивительный вкус и аромат, но и улучшают аппетит. Кроме того, они имеют в составе много витаминов и минералов, которые положительно сказываются на человеческом организме. Приправы для говядины не являются исключением.

Это мясо, которое любит специи, поэтому к нему можно добавлять большое количество пряных трав. Уже готовые смеси продаются в магазине. Также их можно сделать самостоятельно, смешав в домашних условиях определенные компоненты. Таким образом, можно самим выбрать, какая приправа подходит к говядине.

Использование в кулинарии специи для говядины

Из говяжьего мяса готовят огромное количество различных блюд. В каждое добавляют свой набор пряностей. Ниже представлена лишь малая часть того, что можно приготовить из этого вида мяса.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«В любом говяжьем блюде используется перец. Эта пряность насчитывает более дюжины разновидностей. Зеленый представляющий собой незрелые плоды. Имеет мягкий вкус и свежий аромат. Самым распространенным является черный перец. Он обладает выраженным островатым вкусом. Он может быть молотым, резаным или горошком. Стимулирует пищеварительную систему. Белый перец содержит много эфирного масла, отличается остротой. Он не только улучшает вкус мяса, но и избавляет от застойных явлений в ЖКТ. Розовый перец обладает сладковатым вкусом, который напоминает кориандр. Кайенский сорт очень жгучий. Придает блюдам красноватый оттенок и остроту вкуса».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность, соотношение белков/жиров/углеводов на примере магазинной смеси Vegeta.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 161 ккал 9,4 г 1,7 г 27,1 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
В каком количестве добавлять пряности?
В минимальном. Лучше положить меньше, потом можно будет добавить. Если использовать слишком большое количество пряностей, перебьется вкус мяса.
Сколько нужно варить мясо?
Зависит от возраста животного и размера кусков. В среднем 40-60 минут.
Что добавить в мясо при тушении для мягкости?
Замариновать на 2-8 ч в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, кефире или сметане. Также нужно нарезать мясо мелкими кусочками, так удастся быстрее довести его до мягкости.

Как выбирается приправа для говядины

При выборе покупной смеси, с которой будет готовиться пряная говядина, внимательно читать состав. В нем не должно быть искусственных добавок. Также обращать внимание на срок годности. Просроченный продукт не дает необходимого вкуса и аромата.

Как хранится приправа к говядине

Хранить при комнатной температуре в темном и сухом месте. Желательно переложить смесь в стеклянную емкость с крышкой. Если она хранится в пакетике, плотно закрывать его.

Чем можно заменить специи к говядине

  • приправа для мяса;
  • итальянские травы;
  • французские травы;
  • смесь перцев.

Сочетание с другими приправами

Аджика
Горчица
Карри
Кетчуп
Майонез
Сметана
Соевый соус
Томатная паста

Что входит в состав

Зерна горчицы
Любисток
Перец
Тархун
Тмин
Шалфей

Ниже представлен универсальный набор специй. Также существуют пряности, которые используются при определенном типе термической обработки:

  • приправы для стейка из говядины и при жарке — чили, майоран, эстрагон, розмарин;
  • специи для говядины тушеной — гвоздика, душица, иссоп, паприка;
  • приправа для жареной говядины (маринад) — барбарис, соль;
  • какие специи подходят для говядины вареной — лавровый лист.

К перечисленным пряностям, используемым при конкретном виде готовки, добавляется универсальный набор приправ. Какие специи подходят к говядине в определенном блюде, каждый решает сам в зависимости от вкусовых предпочтений.

Кухни, где используется

Австрийская
Американская
Аргентинская
Бразильская
Израильская
Казахская
Немецкая
Норвежская
Русская
Французская
Чилийская

Противопоказания

Специи противопоказаны при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Также их с осторожностью следует употреблять при риске онкологии, проблемах с почками и печенью, остеохондрозе.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

В каком количестве добавлять пряности?
В минимальном. Лучше положить меньше, потом можно будет добавить. Если использовать слишком большое количество пряностей, перебьется вкус мяса.
Сколько нужно варить мясо?
Зависит от возраста животного и размера кусков. В среднем 40-60 минут.
Что добавить в мясо при тушении для мягкости?
Замариновать на 2-8 ч в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, кефире или сметане. Также нужно нарезать мясо мелкими кусочками, так удастся быстрее довести его до мягкости.
Adblock
detector