Приправа для риса: лучшие сочетание специй, которые сделают блюдо еще вкуснее

Смеси специй
Другие названия:

Приправа для риса и макарон.

Вкус:
Пряный.

Запах:
Травянистый, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Рис с приправами: описание

Некоторые кулинары предпочитают рис в чистом виде, то есть без добавления каких-либо пряностей. Однако такое блюдо кому-то может показаться пресным, к тому же быстро надоедает. Поэтому принято добавлять различные пряности.

Крупа хорошо впитывает аромат специи для риса. Благодаря чему приобретает новый цвет, вкус и запах. Выбирая разное сочетание пряностей, можно одному и тому же блюду придать разные нотки.

Кроме того, это положительно скажется на здоровье. Пряности ускоряют обменные процессы, что способствует похудению, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые травы выступают мощными природными антиоксидантами, защищают клетки от свободных радикалов.

Описание в кулинарии

Рис можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят первые и вторые блюда, крупу даже добавляют в салаты и пироги. Он прекрасно сочетается с мясом и его субпродуктами, рыбой, овощами. Ниже представлена малая часть того, что можно из него приготовить.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
«Рис занимает почетное место в национальных кухнях многих стран. Это прекрасный гарнир к курице или рыбе. Его варят, жарят, готовят на пару, даже запекают (например, при приготовлении пирогов). Чтобы улучшить вкус и аромат, используют пряности, подобранные особым образом. Благодаря своим свойствам крупа хорошо впитывает все ароматы, позволяет насладиться пряным вкусом блюда».

Сколько грамм

Ниже представлена калорийность риса отварного, соотношение белков/жиров/углеводов в нем.

Объем Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г 106 ккал 2 г 0,5 г 24,9 г

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей "Мир специй".
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Чем заменить приправу орегано в рисовом блюде?
Базиликом. Эти травы считаются взаимозаменяемыми.
Как называется японская приправа для риса?
Фурикакэ. Она посыпается поверх уже приготовленных блюд.
Как называется приправа для риса желтого цвета?
Куркума.
Как приготовить рис с приправами вкусно, чтобы крупа при этом не слиплась?
Перед готовкой крупу хорошо промыть, чтобы жидкость стала прозрачной. Добавлять ее только в кипящую воду. Варить на медленном огне. Приправы для риса на гарнир добавлять в самом конце.

Как выбрать специи к рису

Приправа к рису должна иметь натуральный состав. Если в нем указаны добавки Е621 (глутамат натрия) и 1412 (дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал), такой продукт не стоит покупать. Эти консерванты очень вредные.

Также обращать внимание на срок годности. После его истечения и если он приближается к концу, у пряностей практически не будет вкуса и аромата.

Как хранить приправы к рису

Приправа для риса должна храниться в герметичной емкости с плотно закручивающейся крышкой. Ее нельзя держать рядом с источниками света и тепла. Если смесь изменила свой цвет, запах, вкус, то ее нужно выбросить. Скорее всего, истек срок годности или были нарушены условия хранения.

Чем можно заменить приправы для риса

  • прованские травы;
  • карри:
  • приправа для плова;
  • смесь перцев;
  • итальянские травы.

Сочетание с другими приправами

Ананасовый сок
Кокосовое молоко
Лечо
Соевый соус
Томатная паста

Какие специи сочетаются с рисом

Барбарис
Имбирь
Кервель
Лавровый лист
Любисток
Пажитник
Перец
Петрушка
Розмарин
Тмин
Укроп
Цедра цитрусовых
Чеснок
Шалфей

Решая, какая приправа подходит к рису, необходимо опираться на свои вкусовые предпочтения или рецепт приготовления. Не нужно добавлять одновременно все перечисленные.

Кухни, где используется

Вьетнамская
Индийская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Русская
Узбекская
Французская
Японская

Противопоказания

Рис со специями противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Если не принять это во внимание, может проявиться аллергическая реакция.

Отзывы

admspecii
Оцените автора
Добавить комментарий

Чем заменить приправу орегано в рисовом блюде?
Базиликом. Эти травы считаются взаимозаменяемыми.
Как называется японская приправа для риса?
Фурикакэ. Она посыпается поверх уже приготовленных блюд.
Как называется приправа для риса желтого цвета?
Куркума.
Как приготовить рис с приправами вкусно, чтобы крупа при этом не слиплась?
Перед готовкой крупу хорошо промыть, чтобы жидкость стала прозрачной. Добавлять ее только в кипящую воду. Варить на медленном огне. Приправы для риса на гарнир добавлять в самом конце.
Adblock
detector