Вкус:
Пряный.
Запах:
Травянистый, выраженный.
Что используют:
Смесь пряностей.
Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.
- Рис с приправами: описание
- Описание в кулинарии
- В какие блюда добавляют
- Комментарий эксперта
- Сколько грамм
- Советы шеф-повара
- Как выбрать специи к рису
- Как хранить приправы к рису
- Чем можно заменить приправы для риса
- Сочетание с другими приправами
- Какие специи сочетаются с рисом
- Кухни, где используется
- Противопоказания
- Отзывы
Рис с приправами: описание
Некоторые кулинары предпочитают рис в чистом виде, то есть без добавления каких-либо пряностей. Однако такое блюдо кому-то может показаться пресным, к тому же быстро надоедает. Поэтому принято добавлять различные пряности.
Крупа хорошо впитывает аромат специи для риса. Благодаря чему приобретает новый цвет, вкус и запах. Выбирая разное сочетание пряностей, можно одному и тому же блюду придать разные нотки.
Кроме того, это положительно скажется на здоровье. Пряности ускоряют обменные процессы, что способствует похудению, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые травы выступают мощными природными антиоксидантами, защищают клетки от свободных радикалов.
Описание в кулинарии
Рис можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят первые и вторые блюда, крупу даже добавляют в салаты и пироги. Он прекрасно сочетается с мясом и его субпродуктами, рыбой, овощами. Ниже представлена малая часть того, что можно из него приготовить.
В какие блюда добавляют
- на курином бульоне;
- томатный суп;
- харчо;
- рассольник.
- рисовая запеканка;
- плов;
- рисовая каша;
- голубцы;
- ризотто;
- паэлья;
- рассыпчатый рис по-французски.
- губадия;
- рисовый пудинг;
- крабовый салат;
- кулебяка.
Комментарий эксперта
Сколько грамм
Ниже представлена калорийность риса отварного, соотношение белков/жиров/углеводов в нем.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г | 106 ккал | 2 г | 0,5 г | 24,9 г |
Советы шеф-повара
Как выбрать специи к рису
Приправа к рису должна иметь натуральный состав. Если в нем указаны добавки Е621 (глутамат натрия) и 1412 (дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал), такой продукт не стоит покупать. Эти консерванты очень вредные.
Также обращать внимание на срок годности. После его истечения и если он приближается к концу, у пряностей практически не будет вкуса и аромата.
Как хранить приправы к рису
Приправа для риса должна храниться в герметичной емкости с плотно закручивающейся крышкой. Ее нельзя держать рядом с источниками света и тепла. Если смесь изменила свой цвет, запах, вкус, то ее нужно выбросить. Скорее всего, истек срок годности или были нарушены условия хранения.
Чем можно заменить приправы для риса
- прованские травы;
- карри:
- приправа для плова;
- смесь перцев;
- итальянские травы.
Сочетание с другими приправами
Какие специи сочетаются с рисом
Решая, какая приправа подходит к рису, необходимо опираться на свои вкусовые предпочтения или рецепт приготовления. Не нужно добавлять одновременно все перечисленные.
Кухни, где используется
Противопоказания
Рис со специями противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Если не принять это во внимание, может проявиться аллергическая реакция.